Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хесус Корона

   /   

Jesus Corona

   /
             
Фотография Хесус Корона (photo Jesus Corona)
   

День рождения: 06.01.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Эрмосильо, Мексика

Гражданство: Мексика

Биография

Мексиканский футболист, полузащитник

Мексиканский футболист, полузащитник клуба «Порту» и сборной Мексики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.05.2018

Корона — воспитанник футбольной академии клуба «Монтеррей». 8 августа 2010 года в матче против «Атланте» он дебютировал в мексиканской Примере. Больше в сезоне Апертуры 2010 Хесус на поле не появлялся, но это не помешало ему по итогам соревнования стать чемпионом в составе «Монтеррея». 8 октября 2011 года в поединке против «Эстудиантес Текос» он забил свой первый мяч за клуб и помог команде добиться победы, 2:3.

Хесус Корона фотография
Хесус Корона фотография

В декабре 2012 года Корона в составе «Монтеррея» принял участие в клубном чемпионате Мира. 9 декабря в матче против южнокорейского «Ульсан Хёндэ» Хесус открыл счет в поединке. 16 декабря в поединке за третье место против египетского «Аль-Ахли» он забил вновь и обеспечил команде бронзовые медали.

Реклама:

Летом 2013 года Хесус перешёл в нидерландский «Твенте». Сумма трансфера составила 3,5 млн евро. 29 сентября в матче против «Гронингена» он дебютировал в Эредивизи. В этом же поединке Корона забил свой первый гол за новую команду.

Летом 2015 года Хесус перешёл в португальский «Порту», подписав контракт на пять лет. Сумма трансфера составила 12 млн.евро. 12 сентября в матче против «Ароки» Корона дебютировал в Сангриш лиге. В этом же поединке он оформил «дубль» забив свои первые голы за новую команду. 23 августа 2016 года в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» Корона забил гол, который позволил «Порту» выйти в основную сетку турнира.

Международная карьера

В 2013 году Корона попал в заявку сборной Мексики на участие в домашнем чемпионате КОНКАКАФ среди молодёжных команд. 20 февраля в матче группового этапа против молодёжной сборной Кюрасао Хесус сделал «дубль». 4 марта в финальном поединке против молодёжной сборной США Корона забил гол уже в начале матча и помог своей команде выиграть турнир.

12 ноября 2014 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов Хесус дебютировал за сборную Мексики, заменив во втором тайме Мигеля Эрреру. 31 мая 2015 года в поединке против Гватемалы он забил свой первый гол за национальную команду.

Летом 2015 года Корона попал в заявку на участие Кубке Америки в Чили. На турнире он сыграл в матчах против сборных Боливии, Чили и Эквадора. В том же году Хесус стал обладателем Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против сборных Кубы, Тринидада и Тобаго, Коста-Рики, Панамы и Ямайки. В финале Корона забил гол в ворота ямайцев.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:133
Лев Дуров

Посетило:104
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:88
Стас Костюшкин

В 2016 году Хесус принял участие в Кубке Америки в США. На турнире он сыграл в матчах против команд Уругвая, Ямайки, Венесуэлы и Чили. В поединке против венесуэльцев Корона забил красивый гол, после сольного прохода.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:772
Кенни Кеннард
Инцидент на съемках триллера «Они ползут за тобой»
Посетило:298
Элис Энглерт
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:328
Эдвард Нортон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history