Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дженнаро Гаттузо

   /   

Gennaro Gattuso

   /
             
Фотография Дженнаро Гаттузо (photo Gennaro Gattuso)
   

День рождения: 09.01.1978 года
Место рождения: Корильяно-Калабро, , Калабрия ,Италия
Возраст: 42 года

Гражданство: Италия

Не стоит сравнивать меня с Роналдинью

Итальянский футболист и тренер.

Опорный полузащитник итальянцев Дженнаро Гаттузо на блеклом небе нынешнего первенства рискует стать одной из самых ярких звезд. Начав мундиаль с травмой, сейчас Гаттузо блестяще справляется со своими сторожевыми функциями: оберегаемая им итальянская оборона в пяти матчах пропустила всего один гол. Накануне полуфинального матча с миланским Бульдогом встретился специальный корреспондент "Известий" Юрий Дудь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.07.2006

- известия: В матче с Украиной вы получили желтую карточку. Если получите вторую с Германией, вашим надеждам на участие в финале придет конец. Как же вы собираетесь играть с немцами?

Дженнаро Гаттузо фотография
Дженнаро Гаттузо фотография

- Гаттузо: Нормально. Я же не буду надевать на лицо маску Рембо и стараться во что бы то ни стало нарушить правила. Впрочем, хотя цена наказания и правда может быть очень высокой, менять свой стиль я не собираюсь — буду бороться как всегда. Для меня это будет отличное испытание на зрелость. Главная же задача, с которой я выйду на поле, — вывести Италию в финал. Даже если она сыграет там без меня.

Реклама:

- известия: После четвертьфинала Аргентина — Германия футболисты обеих команд устроили драку. Вы были удивлены, что Торстен Фрингс — один из ее участников — не получил никакого наказания?

Дженнаро Гаттузо фотография
Дженнаро Гаттузо фотография

- Гаттузо: Был! Два года назад, на Евро-2004, Франческо Тотти дисквалифицировали после показа датским телевидением того, как он плюется в Мартина Поульсена. Потом все стали говорить, что итальянцы — неисправимые подлецы и забияки. Сейчас уже одна из наших телекомпаний имеет запись того, что произошло в Берлине... Хотя сейчас мы не можем позволить себе внефутбольные споры, поэтому мне лучше помалкивать.

- известия: Немецкая газета Der Spiegel выбрала вас главным символом этого чемпионата, назвав вас даже более знаковым футболистом, чем Роналдинью. Как вам такое сравнение?

- Гаттузо: Я очень разочарован такими аналогиями. Сравнение меня и Роналдинью — это надругательство над футболом. Только в своих снах я могу мечтать о том, чтобы играть хотя бы на схожем с Роналдинью уровне. Что до символов сборной Италии, то это явно не я. Тони, Пирло и Тотти — вот настоящие символы и лидеры. Хотя на чемпионате мира лидеры, будь то Роналдинью или Тотти, не так важны, как команда. В конце тяжелейшего сезона, когда ты уже отпахал 50—60 матчей, у тебя нет возможности играть так же ярко, как в начале года. Поэтому особенно важно быть частью системы — если она работает хорошо, то у тебя хватает сил на достойное выступление. Что здорово, наша система пока работает.

- известия: После чемпионата мира-2002, когда Италия при очень странном судействе проиграла в плей-офф корейцам, вы согласны с мнением: чтобы обыграть хозяев, надо прыгать выше головы?

- Гаттузо: В этом есть доля правды. Только дело не столько в судейских симпатиях, сколько в болельщиках. Все, кто был хоть на одном матче немцев, видел, какая бешеная у них поддержка. К тому же во вторник мы играем в Дортмунде, а там, насколько я понимаю, самый большой стадион в Германии (около 70 тысяч зрителей. — "Известия"). Но мы ничего этого не боимся по простой причине — после того чемпионата мира наша сборная значительно изменилась.

Лучшие дня

Икона русского балета
Посетило:16233
Агриппина Ваганова
Сергей Цепов. Биография
Посетило:9784
Сергей Цепов
Майк Тайсон: Живая легенда бокса
Посетило:8333
Майк Тайсон

- известия: И как же?

- Гаттузо: У нас уже два года как новый тренер. Я не хочу говорить ничего плохого про Джованни Траппатони, но только при сменившем его Марчелло Липпи мы стали настоящей командой. Результат команды — зеркало тренера. Мы в полуфинале — сделайте вывод, что Липпи за тренер. Лично я был поражен его работоспособностью и тому, как он объединил всех нас. Теперь мы способны биться за свою страну, даже когда из-за травм у нас не набирается 11 человек для основного состава. Надеюсь, после того, как мы станем чемпионами мира, Липпи останется с нами.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Цепов. Биография
Посетило:9784
Сергей Цепов
Затворническая старость Марины Ладыниной
Посетило:17138
Марина Ладынина
Майк Тайсон: Живая легенда бокса
Посетило:8333
Майк Тайсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history