Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хавьер Эрнандес Бальказар

   /   

Javier Hernandez Balcazar

   /
             
Фотография Хавьер Эрнандес Бальказар (photo Javier Hernandez Balcazar)
   

День рождения: 01.06.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Гуадалахара, Джалиско, Мексика

Гражданство: Мексика

Мексиканец в рядах Манчестер Юнайтед

Мексиканский футболист

Мексиканский футболист, играющий в качестве форварда за команду 'Гуадалахара' (Guadalajara). Эрнандес стал первым мексиканским футболистом, вступившим в ряды 'Манчестер Юнайтед' (Manchester United).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.03.2015

Родился Хавьер в Гуадалахаре, Джалиско. В девять лет он вступил в ряды команды 'Гуадалахара'; играть он начал с команды нижнего дивизиона, 'Чивас Корас' (Chivas Coras) из Тепика, Наярита, в сезоне 2005-2006.

Хавьер Эрнандес Бальказар фотография
Хавьер Эрнандес Бальказар фотография

Дебютировал он в матче серии Apertura, в игре против 'Necaxa' на 'Estadio Jalisco'. Вышел на поле Бальказар, когда счет составлял 3:0 в пользу его команды; вывели его в качестве замены Омара Браво на 82 минуте, за пять минут до четвертого гола; это был первый и единственный гол за все семь появлений Эрнандеса в сезоне 2006-2007. Следующий год оказался еще менее успешным – Хавьер вышел на поле 6 раз, однако забить не сумел ни разу.



Реклама:

В 2008-м Эрнандес 10 раз вышел на поле в матчах Apertura; опять-таки, практической пользы от этих выходов не было. Ситуация изменилась годом позже – в Clausura 2009-го Хавьер забил 4 гола за 15 появлений. В следующей Apertura Эрнандес в общем итоге оказался на 3-м месте по забитым голам – 11 мячей за 17 появлений. На данный момент Хавьер на первом месте по забитым голам в Torneo Bicentenario – им было забито 10 голов в 11 играх.

Хавьер Эрнандес Бальказар фотография
Хавьер Эрнандес Бальказар фотография

8-го апреля 2010-го Эрнандес согласился подписать контракт с клубом английской премьер-лиги 'Манчестер Юнайтед'; цену контракта широкой общественности выяснить так и не удалось. Официально в состав клуба спортсмен вошел 1-го июля 2010-го; за день до этого он, однако, принял участие в матче Лиги Чемпионов УЕФА, в четвертьфинале, в игре против 'Bayern Munich' на стадионе 'Old Trafford'.

Одним из условий заключенного контракта стал дружеский матч, проведенный 'Манчестер Юнайтед' с 'Чивас Корас', приуроченный к открытию нового стадиона на 45 тысяч зрителей. Прошел матч 30-го июля 2010-го. 27-го мая 2010-го спортсмен получил разрешение на работу, тем самым узаконив перевод в Великобританию.

Хавьер Эрнандес Бальказар фотография
Хавьер Эрнандес Бальказар фотография

Эрнандес стал одним из 21 игроков, вошедших в мексиканскую сборную 'до 20 лет'; в составе этой команды Хавьер принял участие в молодежном кубке ФИФА 2007-го, проходившем в Канаде. Играл Эрнандес под '11' номером.

На взрослом международном уровне Эрнандес дебютировал 30-го сентября 2009-го в матче против Колумбии; он помог забить гол престижа – команда его проиграла со счетом 2:1. 24-го февраля 2010-го Хавьер забил 2 гола в матче против Боливии и помог забить еще один гол Браулио Луне. 3-го марта 2010-го ему удался гол головой в матче против Новой Зеландии; тогда Мексика выиграла со счетом 2:0. 17-го марта 2010-го спортсмен забил свой 4-й гол на международном уровне, в игре против Северной Кореи (победа Мексики со счетом 2:1). 26-го марта 2010-го Хавьер провел еще одну успешную атаку головой и забил еще один гол престижа в матче с командой Нидерландов. Затем был матч против Гамбии; в итоговом счете – 5:1 в пользу сборной Мексики – 2 очка мексиканцев принадлежали Хавьеру.

Хавьер Эрнандес Бальказар фотография
Хавьер Эрнандес Бальказар фотография

11-го июня 2010-го Эрнандес дебютировал на Кубке Мира ФИФА, в открывающем турнир 2010-го мачте против Южной Африки. Игра закончилась ничьей, со счетом 1:1; Хавьер вышел на 73 минуте, на замену Гильермо Франко. 17-го июня 2010-го Эрнандес вновь встал со скамейки запасных; именно в тот раз он забил свой первый гол уровня Кубка Мира, в игре против Франции. Наконец, 27-го июня 2010-го спортсмен впервые в жизни вышел на матч Кубка с самого начала и забил очередной гол престижа в игре против Аргентины.

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:73
Александр Долгополов
Самба как стиль жизни
Посетило:56
Кармен Миранда
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:52
Анна Павлова
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:424
Кейси Вагнер
Гангстер из Чикаго
Посетило:531
Аль Капоне
Игорь Касилов
Посетило:12034
Игорь Касилов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history