Людибиографии, истории, факты, фотографии

Харед Борхетти

   /   

Jared Borgetti

   /
             
Фотография Харед Борхетти (photo Jared Borgetti)
   

День рождения: 14.08.1973 года
Место рождения: Кульякан, , Синалоа ,Мексика
Возраст: 47 лет

Гражданство: Мексика

Биография

Мексиканский футболист

Борхетти – один из самых эффективных нападающих за всю историю мексиканского футбола, и, несмотря на то, что он еще не стал ветераном и продолжает играть на высоком профессиональном уровне, в своей стране Харед – спортивная легенда. Он не только был в свое время лучшим бомбардиром с результатом в 43 гола, но и одним из наиболее успешных забивающих голы профи в мексиканской лиге примерно с 240 голами в 420 матчах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.02.2010

Харед Франсиско Борхетти Эчеверия родился 14-го августа 1973-го в небольшом городке близ Кульякана, штат Синалоа, Мексика. Он начал играть в футбол в раннем возрасте, и многообещающего Борхетти заметил одних из крупнейших клубов в городе Гвадалахаре 'Атлас' (Atlas). Правда, команда эта была не самой лучшей, хоть и выступала в Высшем Дивизионе чемпионата Мексики. В их комнате трофеев было много свободного места, занятого только одним призом лиги чемпионов. Тем не менее, 'Атлас' всегда воспринимался как великолепная стартовая площадка для добившихся в дальнейшем славы футболистов, включая Рафаэля Маркеса, Даниэла Осорно, Павла Прадо и Дарио Франко.

Харед Борхетти фотография
Харед Борхетти фотография

Наконец, в 1994-м, Эчеверия получил контракт в качестве профессионального футболиста, дебютировав без лишней шумихи и проиграв в матче с 'America' со счетом 1:3. Несмотря на свою высокую позицию в первом составе 'Атласа', Харед находился не в том клубе, где взращивают талант и прививают молодым игрокам страсть к великим спортивным свершениям. Так что в 1996-м, после двух сезонов за 'Атлас', Харед перешел в команду 'Сантос Лагуна' (Santos Laguna).

Реклама:

Это решение стало одним их самых важных в карьере футболиста, благодаря которому у него появился шанс попасть в мексиканскую национальную сборную. Свой первый международный матч Харед провел в 1997-м, играя против 'Ecuador', однако даже его существенные труды на благо 'Сантос Лагуны' не могли помочь футболисту как минимум три года закрепиться в основном составе.

Харед Борхетти фотография
Харед Борхетти фотография

И все-таки Борхетти не сдавался, он воспламенился с такой силой, что за семь сезонов, проведенных в 'Сантос Лагуне', собрал 189 голов в 295 матчах, став 'лучшим бомбардиром лиги' три раза подряд. В 2000-м Харед удостоился титула 'Лучший мексиканский футболист года'.

В 2004-м 31-летний спортсмен, реализовав большую часть своих планов в 'Сантос Лагуне', принял решение перебраться в команду из своего родного города 'Дорадос де Синалоа' (Dorados de Sinaloa). После одного сезона в ее составе Борхетти перешел в 'Пачуку' (Pachuca), а затем уверенно начал двигаться в сторону Европы.

Харед Борхетти фотография
Харед Борхетти фотография

Его мечты играть за Европу совпадали с чаяниями других футболистов Южной и Центральной Америки. В этом от них он мало чем отличался. Однако не всем повезло так, как Хареду. Минуя рассвет юности, мексиканец все же получил шанс начать новую жизнь, приняв предложение от премьер-лиги. Вообще, на тот момент он стал первым мексиканцем, заключившим контракт с клубом 'Болтон Уондерерз' (Bolton Wanderers), а значит, и первым мексиканцем в истории английской Премьер-Лиги.

Несмотря на факт того, что карьера на английской стороне продлилась совсем недолго, Борхетти оставил после себя благоприятное впечатление, включая свой первый гол в матче Кубка УЕФА с 'Локомотивом' из Пловдива. Но потом футболисту пришлось обойти половину земного шара, чтобы найти место в своей новой команде 'Аль-Иттихад' (Al-Ittihad).

Харед Борхетти фотография
Харед Борхетти фотография

Пятнадцатью матчами позже Борхетти, столкнувшись со сложностями, принял решение вернуться из саудовского футбольного клуба назад в Мексиканскую лигу, в клуб 'Крус Асуль' (Cruz Azul), желая закончить свою карьеру именно здесь. В начале января 2009-го Эчеверия получил шанс сыграть в Кубке Либертадорес 2009 и сезоне Апертуры 2009. За полгода в 'Гвадалахаре' именитый футболист не забил ни одного гола, а также не смог выступить в розыгрыше Кубка Либертадорес, потому что его команда отказалась принимать в нем участие из-за эпидемии свиного гриппа.

Лучшие дня

Фабио Капелло. Биография
Посетило:15816
Фабио Капелло
Максим Галкин: Юмор интеллектуала
Посетило:4828
Максим Галкин
Новый король Западного побережья
Посетило:4317
Кендрик Ламар

17-го июня 2009-го Харед на год перешел в клуб 'Пуэбла' (Puebla), но предсезонные матчи закончились для него переломом грудной клетки. Наконец, 27-го декабря футболист заключил новую сделку, с командой 'Монаркас' (Monarcas Morelia) из Морелии.

Харед Борхетти фотография
Харед Борхетти фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15177
Максим Каганский
Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11293
Джанфранко Ферре
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27638
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history