Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джек Батленд

   /   

Jack Butland

   /
             
Фотография Джек Батленд (photo Jack Butland)
   

День рождения: 10.03.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Бристоль, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Вратарь сборной Англии

Английский футболист, вратарь

Английский футболист, вратарь 'Birmingham City'. Выступал и в составе британской сборной – преимущественно в молодежных дивизионах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.11.2015

Родился Батленд в Бристоле (Bristol); некоторое время он – на тот момент еще школьник – играл за 'Clevedon United' и бристольскую 'Jamie Shore Academy'. В 2007-м 14-летний Батленд присоединился к 'Birmingham City'; в 2009-м Джек поступил в молодежную тренировочную академию команды. Уже в 16 лет Джек дебютировал в резервной команде клуба; свой первый профессиональный контракт – на два с половиной года – Батленд подписал в марте 2010-го, едва отметив свое 17-летие. По итогам сезона 2009-2010 спортсмен был назван 'Молодым игроком года' команды (Birmingham City's Young Player of the Year); к сожалению, дальнейшим его успехам помешал перелом руки. Руку Батленд сломал в октябре 2010-го; уже в апреле он смог вернуться на поле в первом составе – как раз перед матчем Премьер-лиги (Premier League).

Джек Батленд фотография
Джек Батленд фотография

Вскоре после дебюта в английской сборной 'до 21' Батленд перешел по договору аренды в клуб 'Cheltenham Town'; предполагалось, что задержится он там лишь месяц, дабы набраться опыта. 10-го сентября 2011-го спортсмен вошел в основной состав. Впоследствии контракт был продлен на два месяца сверх ожидавшегося изначально; в состав английской сборной Джек вернулся лишь в середине октября. Тренировка 'Cheltenham Town' дала Батленду все, на что он рассчитывал; коллеги по команде в один голос заявляли, что Джек - счастливый обладатель редкого сочетания концентрации на цели и прирожденного спортивного таланта.



Реклама:

В феврале 2012-го 'Cheltenham Town' вновь приобрел Батленда по договору аренды; впрочем, после того, как основной вратарь 'Birmingham City' повредил палец, Джека отозвали в основную команду.

Джек Батленд фотография
Джек Батленд фотография

Дебютировал на международном уровне Батленд 3 октября 2008-го, в английской сборной 'до 16'. В 2009-м спортсмена перевели в сборную 'до 17'; на протяжении всего следующего года Джек был основным вратарем команды в европейских чемпионатах данной возрастной категории. Выступал Батленд на протяжении всего сезона чрезвычайно продуктивно; в конце года его даже включили в общую турнирную команду из 22 человек.

В 2011-м Батленд играл уже в сборной 'до 19'; увы, в тот раз англичанам не удалось даже выйти из группы – в последнем из отборочных матчей им помешала сборная Испании (Spain). Позже, перед очередным Кубком Мира в категории 'до 20' Джека в очередной раз перевели в новую сборную. На протяжении всего Кубка Батленд был буквально непробиваем; лишь раз – в матче против сборной Нигерии (Nigeria) – Джек Батленд пропустил мяч. Увы, этого единственного мяча хватило, чтобы англичане выбыли из борьбы за Кубок – так уж случилось, что в предыдущих матчах набрать должного количества очков им не удалось.

Джек Батленд фотография
Джек Батленд фотография

1 сентября 2011-го Батленд дебютировал в составе английской сборной 'до 21'; в стартовом составе команды он принял участие в отборочных играх Чемпионата Европы 2013-го. Англии отборочные игры удалось выиграть с довольно неплохим отрывом; впрочем, конкретно Батленду пришлось сильно постараться, защищая ворота.

В 2012-м стало известно, что Джек Батленд войдет в состав английской сборной, отправляющейся на Чемпионат Европы (UEFA Euro 2012). Батленда в состав сборной включили 25 мая – после того, как Джон Радди (John Ruddy) сломал на тренировке палец. Известно, что на тот момент за карьерой Джека пристальным образом следили минимум 52 агента команд высочайшего уровня.

Джек Батленд фотография
Джек Батленд фотография

2 июля 2012-го Батленд вошел в состав британской олимпийской футбольной сборной; прошел он туда чуть ли не чудом – изначально предполагалось, что из участников сборной Чемпионата Европы на Олимпиаду не поедет никто. До четвертьфинала британцы дошли; увы, там их победное шествие остановила сборная Южной Кореи (South Korea).

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:232
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:141
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:137
Эдвард Нортон
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:743
Руслан Алихаджиев
Жанна Рассказова
Посетило:1532
Жанна Рассказова
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:548
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history