Людибиографии, истории, факты, фотографии

Исмаил Айссати

   /   

Ismail Aissati

   /
             
Фотография Исмаил Айссати (photo Ismail Aissati)
   

День рождения: 16.08.1988 года
Место рождения: Утрехт, Нидерланды
Возраст: 32 года

Гражданство: Марокко

Биография

Марокканский футболист, атакующий полузащитник амстердамского «Аякса»

Марокканский футболист, атакующий полузащитник амстердамского «Аякса». Воспитанник ПСВ из Эйндховена. В основной команде этого клуба в период с 2000 по 2005 год провёл в чемпионате Нидерландов 44 матча и забил 3 мяча, трижды становился чемпионом страны, в 2005, 2006 и 2008 году. В 2007 году выступал на правах аренды за «Твенте». В июле 2008 года подписал четырёхлетний контракт с амстердамским «Аяксом».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.08.2010

Исмаил Айссати родился 16 августа 1988 года в городе Утрехте. Родители Айссати приехали в Нидерланды из города Аит Тоузине, который находится на севере Марокко. Детство Исмаила прошло в районе Утрехта Туинвейке.

Исмаил Айссати фотография
Исмаил Айссати фотография

Клубная карьера

Свою спортивную карьеру Исмаил начал в футбольной секции клуба ДСО из Утрехта. Позже Айссати перешёл в клуб «Элинвейк», который славился своей молодёжью. В своё время в «Элинвейке» начинали свою карьеру такие футболисты как, Марко ван Бастен, Гералд Ваненбург и Ибрагим Афеллай.

В 2000 году в возрасте 12 лет Исмаил попал в футбольную школу ПСВ из Эйндховена. С этого момента Айссати каждый день ездил из Утрехта в Эйндховен. В 2004 году Исмаил регулярно выступал за вторую команду ПСВ, тогдашний тренер молодёжного состава Рикардо Мониз впечатлённый игрой Айссати заявил, что Исмаил готов для первой команды ПСВ.

Реклама:

В феврале 2005 года главный тренер ПСВ Гуус Хиддинк провёл набор из молодёжного состава, взяв нескольких игроков: Тома Мютерса, Сеппа де Ровера, Рууда Боффина, Андрея Ионеску и 16-летнего Айссати. Дебют Айссати состоялся 28 августа 2005 года в матче чемпионата Нидерландов против «Роды», Исмаил вышел на замену на 88-ой минуте вместо Филлипа Коку, в итоге ПСВ в гостях одержал крупную победу со счётом 0:3. Вскоре Айссати дебютировал и в Лиге чемпионов. 19 октября 2005 года в матче против итальянского «Милана» Айссати вышел с первых минут и был заменён лишь на 63-ей минуте. Именно Исмаил стал самым молодым игроком ПСВ, когда либо принимавший участия в Лиги чемпионов, на тот момент ему было 17 лет и 64 дня. 1 ноября 2005 года Айссати принял участие и в ответном матче против «Милана», в том матче Исмаил играл одну из ключевых ролей. ПСВ победил «Милан» со счётом 1:0, а Айссати за отличный проведённый матч получил множество похвальных слов от главного тренера ПСВ Гууса Хиддинка и полузащитника ПСВ Филлипа Коку.

После ухода главного тренера Гусса Хиддиинка, ПСВ возглавил Рональд Куман, который с 1986 по 1989 год выступал в составе ПСВ. Куман заявил, что Айссати будет отдан в аренду в клуб «Твенте», для того, что бы игрок набрался опыта для игры в первой команде ПСВ. В «Твенте» Исмаил встретил двух бывших игроков ПСВ, а именно Фреда Рюттена и Рене Эйкелкампа, которые занимались в «Твенте» тренерской работой. Дебютировал за «Твенте» Айссати 20 января 2007 года в матче против «Валвейка», завершившийся гостевой победой «Твенте» со счётом 1:2. Всего за «Твенте» Айссати в чемпионате Нидерландов провёл 14 матчей и забил один мяч.

В сезоне 2007/2008 Айссати вернулся в «ПСВ», к этому времени главным тренером стал Ян Ваутерс, который был ассистентом предыдущего главного тренера Рональда Кумана. 7 мая 2008 года, Роджер Линз, являющийся футбольным агентом Айссати, заявил что Исмаил отказался от подписания нового контракта с ПСВ. Спустя некоторое время, 19-летний Айссати стал настаивать на разрыв его действующего контракта с ПСВ, но в дело вмешался амстердамский «Аякс», который договорился с ПСВ о продаже игрока. 21 июля 2008 года Исмаил заключил с «Аяксом» четырёхлетний контракт. Айссати стал четвёртым футболистом в истории ПСВ, который перешёл в «Аякс», до него это сделали Герт Балс, Петер Хукстра и Кеннет Перес.

Дебют Айссати в составе «Аякса» состоялся лишь 22 февраля 2009 года в матче против «Волендама», который завершился домашней победой «Аякса» со счётом 2:1, до этого Исмаил не мог выступать за клуб так как был травмирован. Спустя два месяца, 5 апреля 2009 года Исмаил забил свой первый гол за амстердамцев, это произошло в матче против «Роды», Айссати забил на 66-ой минуте матча, который в итоге завершился гостевой победой «Аякса» со счётом 1:2. Всего в чемпионате сезона 2008/2009 Айссати провёл 9 матчей и забил 1 гол.

Карьера в сборной

Айссати несколько раз выступал за молодёжную сборную Нидерландов. Впервые в молодёжную сборную Исмаил попал в 2005 году, для участия в отборочном матче чемпионата Европы против молодёжной сборной Словении.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27898
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6600
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3927
Джерри Микулек

Между тем, Айссати по прежнему мог выбирать за какую национальную сборную ему выступать, за Марокко или Нидерланды. На молодёжном чемпионате Европы 2006 года Айссати стал чемпионом Европы в составе молодёжной сборной Нидерландов. В финале «оранжевые» победили молодёжную сборную Украины со счётом 3:0, Айссати принимал участие во всех матчах, а по итогам турнира вошёл в символическую сборную чемпионата.

В июле 2008 года главный тренер олимпийской сборной Нидерландов Фоппе де Хан огласил состав сборной на Олимпийских играх 2008 в Пекине, Айссати в этом списке не оказалось, хотя ранее он значился в предварительном списке участников на пекинскую олимпиаду[10]. В марте 2009 года Исмаил заявил, что определится с выбором национальной команды лишь в августе 2009 года, когда ему исполнится 21 год.

Достижения

Клубные

Чемпион Нидерландов: 2005, 2006, 2008, 2010

Национальные

Чемпион молодёжного чемпионата Европы: 2006, 2007




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7641
Дональд Винникотт
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13387
Альберт Эйнштейн
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33932
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history