Людибиографии, истории, факты, фотографии

Исмаэль Бангура

   /   

Ismael Bangyra

   /
             
Фотография Исмаэль Бангура (photo Ismael Bangyra)
   

День рождения: 02.01.1982 года
Место рождения: Конакри, СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Украина

Из Португалии нельзя возвращаться с пустыми руками

гвинейский футболис, нападающий "Динамо"

Думаю, то, что после матча в Турции я забил уже четыре мяча, говорит само за себя. Если тренер не будет доволен уровнем моей игры и перестанет выпускать меня в основном составе, никакие претензии предъявлять ему не стану. Наоборот, своей работой на тренировках буду стараться вернуть его доверие.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.11.2009

Нынешняя форма гвинейского нападающего киевского "Динамо" не может не радовать поклонников столичного клуба. В минувшем туре Бангура отметился дублем в воротах Харькова", а в минувшую пятницу активно поучаствовал в разгроме "Зари", помимо двух мячей записав в свой актив результативную передачу. При желании. Исмаэль мог оформить и хет-трик, но претендовать на пробитие пенальти не стал, позволив забить дебютный мяч за основной состав молодому форварду динамовцев Роману Зозуле.

Исмаэль Бангура фотография
Исмаэль Бангура фотография

- Я осознанно уступил Роману право нанести удар с "точки", - признался Бангура. - Конечно, неплохо было бы отличиться и в третий раз, но, на мой взгляд. Зозуле этот гол был нужнее, чем мне. К тому же в игре с "Харьковом" Рома тоже заработал пенальти, но пробивал его я. Можно сказать, вернул должок (улыбается).

Реклама:

С другой стороны, с каждым голом увеличиваются ваши шансы на то, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. Насколько я понимаю, это желание у вас никуда не пропало?

- Совершенно верно. Перед началом прошлого сезона я говорил, что постараюсь завоевать этот титул, но моим планам помешали частые повреждения, из-за которых я пропустил очень много матчей. Надеюсь, в этом году травмы будут обходить меня стороной, и я, несмотря на высокую конкуренцию, все же стану лучшим голеадором чемпионата.

В вашей карьере бывали случаи, когда ваш клуб после 15 минут вел в счете с преимуществом четыре мяча?

- По-моему, такого никогда не было. Ни во Франции, ни еще раньше, когда я выступал у себя на родине. Ожидал ли, что победа будет нас только легкой? Пожалуй, нет. Юрий Семин поставил перед нами задачу забить гол в первые 10-15 минут игры, ведь в противном случае соперник мог закрыться на своей половине поля, и взломать его оборону было бы очень непросто. Так получилось, что установку тренера мы выполнили уже на третьей минуте, а по истечении четверти часа решили все вопросы относительно победителя.

В последних матчах не только вы, но и ваши партнеры, празднуя забитые мячи, выполняли всевозможные танцевальные движения. Тяжело было научить их?

- Совсем нет (улыбается). Мою традицию с удовольствием переняли Диакате, Несмачный, Алиев, Каддури. Даже Зозуля, после того, как реализовал пенальти, тоже постарался изобразить что-то подобное.

Лучшие дня

Луиджи Гальвани. Биография
Посетило:7904
Луиджи Гальвани
Сергей Бубка. Биография
Посетило:5020
Сергей Бубка
Взрывной Заппа
Посетило:2547
Фрэнк Заппа

В начале сезона основной парой форвардов "Динамо" считались вы и Милевский, но из-за травмы Артема в матчах Лиги чемпионов на острие атаки вы действовали в одиночку. Как вам удобнее играть?

- Наверное, когда рядом со мной находится Милевский. Моя стихия - это игра в штрафной площади и на подступах к ней, тогда как Артем может успешно вступить в силовую борьбу, выиграть "второй этаж" и сбросить мне мяч в свободную зону.

В составе "Динамо" выступает немало игроков, которые защищают цвета своих национальных сборных, но вам для игр за национальную команду Гвинеи приходится лететь буквально через полсвета. Сильно устаете?

- Не то слово. К примеру, в последний раз, после игры с Кенией, я вылетел из своей страны примерно в десять вечера, а в Киеве оказался почти через сутки. Конечно, такие перелеты очень изматывают, но я профессионал.

В матче с "Фенербахче" Юрий Семин остался неудовлетворен вашими действиями, сказав, что вы не выполнили установку на игру. Соответствующие выводы сделаны?

- Думаю, то, что после матча в Турции я забил уже четыре мяча, говорит само за себя. Если тренер не будет доволен уровнем моей игры и перестанет выпускать меня в основном составе, никакие претензии предъявлять ему не стану. Наоборот, своей работой на тренировках буду стараться вернуть его доверие.

Как команда готовится к предстоящей встрече с "Порту"?

- Все как обычно - вечером мы провели предматчевую тренировку, которая включала в себя разминку, игру в "квадрат" и отрабатывание определенных комбинаций. А после ее окончания я ненадолго остался на базе, чтобы поработать индивидуально. Ведь из Португалии нам нельзя возвращаться с пустыми руками.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11303
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10339
Магнус Карлсен
Маленький человек в огромном мире
Посетило:55560
Шарлотта Гарсайд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history