Людибиографии, истории, факты, фотографии

Икер Касильяс

   /   

Iker Casillas

   /
             
Фотография Икер Касильяс (photo Iker Casillas)
   

День рождения: 20.05.1981 года
Место рождения: Мостолес, Испания
Возраст: 39 лет

Гражданство: Испания

Икер Касильяс. Биография

Испанский футболист, вратарь

Профессионально спортом Икер стал заниматься еще подростком; довольно быстро его признали одним из лучших вратарей Европы. Касильясу вручили целый ряд престижных наград; в 2008-м он получил четвертое место в гонке за звание 'лучшего футболиста Европы'. В 2009-м спортсмен был признан 'лучшим голкипером Европы' и включен в 'Команду Года УЕФА' – третий раз подряд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.05.2021

Играет в команде 'Реал Мадрид' (Real Madrid) испанской футбольной лиги; является капитаном испанской сборной. На данный момент его считают лучшим вратарем обеих команд. В качестве капитана сборной привел испанцев к первой победе на Чемпионате Европы за 44 года.

Икер Касильяс фотография
Икер Касильяс фотография

Профессионально спортом Икер стал заниматься еще подростком; довольно быстро его признали одним из лучших вратарей Европы. Касильясу вручили целый ряд престижных наград; в 2008-м он получил четвертое место в гонке за звание 'лучшего футболиста Европы'. В 2009-м спортсмен был признан 'лучшим голкипером Европы' и включен в 'Команду Года УЕФА' – третий раз подряд.



Реклама:

Тренировался Касильяс в рамках молодежного проекта 'Реал Мадрид'. В группу юниоров его включили в сезоне 1990-1991; впервые в основной состав Икер попал 27-го ноября 1997-го – тогда ему было 16 лет. К сожалению, во взрослую команду его допустили лишь годом позже, выведя на замену Бодо Иллгнеру (Bodo Illgner). На следующий сезон Касильяс уже сам отправил Иллгнера на скамейку запасных. В 2000-м спортсмен стал самым молодым вратарем, когда-либо попадавшим в финал Лиги Чемпионов; 'Реал Мадрид' разбил 'Валенсию' (Valencia) со счетом 3:0 вскоре после его 19-го дня рождения.

Икер Касильяс фотография
Икер Касильяс фотография

Сезон 2001-2002 у Касильяса откровенно не задался; спортсмен явно был не в лучшей форме. Его отправили на скамейку запасных, поставив взамен Сезара Санчеза (César Sánchez). Вскоре, однако, Икер реабилитировал себя в глазах коллег по команде; Санчез был травмирован на последних минутах финала Лиги Чемпионов 2002-го, и Касильяс вышел ему на замену, сумев перехватить несколько абсолютно безумных атак футболистов 'Байер Леверкусен' (Bayer Leverkusen).

Сезон 2007-2008 оказался для Икера достаточно плодотворным. 'Реал Мадрид' с его помощью сумел получить свой 31 чемпионский титул испанской лиги; за 36 матчей он пропустил лишь 32 гола, тем самым выиграв приз 'Zamora Trophy'. 14-го февраля 2008-го Икер получил продление контракта – на сей раз до 2017-го года. Кроме того, к этому моменту он успел уже дважды побывать в 'Команде Года УЕФА'.

Икер Касильяс фотография
Икер Касильяс фотография

В феврале 2009-го Касильяс повторил рекорда Пако Байо, сыграв в 454 матчах в качестве вратаря. С тех пор его результат сильно улучшился. На данный момент Икер является лучшим вратарем 'Реал Мадрид' всех времен – и это всего в 27 лет. Летом 2009-го стало известно, что Манчестер планирует выкупить Икера за 129 миллионов фунтов; в дальнейшем, однако, эти слухи не подтвердились. С Касильясом, конечно, связывались агенты разных крупных европейских клубов, однако спортсмен твердо заявил, что покидать родную команду не планирует.

В сезоне 2009-2010 в матче против 'Севилья' (Sevilla) Касильяс сумел поймать просто невозможный мяч, успев проскочить с одного конца защищаемой зоны до другого и перехватив Диего Перотти буквально в упор. После матча коллеги по команде и легендарный английский вратарь Гордон Бэнкс особо отметили игру Касильяса; Бэнкс назвал его рефлексы просто невероятными.

Икер Касильяс фотография
Икер Касильяс фотография

В сборной Испании Икер дебютировал еще в сборной игроков до 17 лет. Выступал он достаточно успешно – один из его перехватов в четвертьфинале в игре против Южной Кореи на Кубке Мира ФИФА в 2002-м вошел в десятку лучших перехватов всех времен.

Лучшие дня

Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14392
Виктор Евграфов
Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9080
Пегги Флеминг
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6882
Владимир Пермяков

5-го сентября 2009-го, в матче против Бельгии (закончившемся победой Испании со счетом 5:0), Касильяс повторил рекорда Андони Зубизарреты, сыграв 56 матчей без единого пропущенного гола; в дальнейшем ему удастся превзойти этот результат.

Икер Касильяс фотография
Икер Касильяс фотография

14-го ноября 2009-го спортсмен выступил в 100 матче за сборную.

В том же году легенда мирового футбола встретил Сару Карбонеро, она работала спортивным репортером и была красивейшей женщиной-журналистом. Их отношения развивались ярко и стремительно.

До встречи с Икером Сару называли коварной сердцеедкой и карьеристкой. По мнению папарацци, романы помогли ей в продвижении вверх по карьерной лестнице. Сначала у Карбонеро была интрижка с журналистом радиостанции Marca Давидом Санчесом. Затем появился еще один работник СМИ, который, по слухам, помог ей получить работу на спортивном канале Испании LaSexta.

Икер Касильяс фотография
Икер Касильяс фотография

Встреча Карбонеро и Касильяса произошла на Кубке Конфедераций в ЮАР. Испания тогда неожиданно проиграла полуфинал сборной США. Сара брала послематчевое интервью у команды. Икеру от журналистки досталась парочка нелестных замечаний по поводу неудачной игры. Он в долгу не остался и ответил тем же. Голкипер ушел, не дождавшись окончания интервью, но роскошная зеленоглазая брюнетка сразу запала ему в душу.

Вскоре вратарь решил загладить вину за резкость и отправил Саре букет цветов, но она извинения не приняла. Касильяс оказался настойчивым, снова и снова посылал презенты. Наконец, сердце журналистки растаяло.

В прессе почти сразу появились слухи о бурном романе Икера и Сары. Футболиста даже обвиняли в том, что он слишком много времени занят своей любимой и отвлекается на нее во время матчей. Так, на чемпионате мира 2010 года голкипер пропустил гол во время игры со сборной Швейцарии, засмотревшись на избранницу.

На весь мир об отношениях пара заявила во время интервью, которое Карбонеро брала у Икера после победы Испании на том матче. Голкипер в прямом эфире поцеловал репортера.

В январе 2014 года Сара родила первенца, которого назвали Мартином. А в июне 2016-го в мадридском госпитале Ruber International Hospital на свет появился второй сын звездной пары, его нарекли Лукасом.

Публика ждала 6 лет, когда же роман красивейшей пары Испании закончится свадьбой. Слухи не раз женили их, в прессе даже обсуждался свадебный подарок в виде дома с пятью спальнями, якобы подаренный невесте Касильясом. Церемония состоялась только 20 марта 2016 года в полной секретности. В присутствии лишь одного гостя, 2-летнего сына, они стали мужем и женой.

1 мая 2019 года вратарь перенес сердечный приступ. Инфаркт случился во время тренировки, футболисту сделали операцию и через 5 дней выписали из больницы. Касильяс упорно отрицал слухи о завершении своей карьеры из-за болезни, но понимал, что не сможет сразу вернуться на поле. Поэтому он планировал быть связующим звеном команды и ее руководства.

Помимо инфаркта, в семье футболиста случилась другая беда. У его жены Сары Карбонеро обнаружили рак. Супругу прооперировали — удалили злокачественную опухоль яичника.

В марте 2021 года Икер рассказал, что они с супругой разводятся, но продолжат вместе воспитывать детей.

В октябре 2019 года Касильясу присудили звание лучшего вратаря чемпионата Португалии прошлого сезона, а в ноябре он вернулся к спорту и снова приступил к тренировкам. Жена Икера проходила курс химиотерапии, лечение было успешным. В феврале спортсмен решил баллотироваться на пост президента Федерации футбола Испании.

Икер Касильяс ейчас

Апрель 2020 года ознаменовался для вратаря слухами о полном завершении карьеры. Находясь на карантине, Икер сменил прическу — он обрил голову и теперь лысый. 20 мая возраст Касильяса приблизился к 40-летию — ему исполнилось 39 лет. Уже в июле стало известно о его решении стать советником президента в мадридском «Реале».

4 августа 2020 года Икер объявил об окончательном решении завершить профессиональную карьеру футболиста. Его слова комментировали Жозе Моуриньо, капитан «Барселоны» Лионель Месси и другие известные персоны.

Португальский наставник высказался о непростых отношениях с Касильясом, но отметил, что сейчас им удалось стать друзьями. Месси же назвал вратаря эталоном Ла Лиги и признал, что ему было сложно играть против Икера.

С прощальной речью высказался и давний «конкурент» голкипера Джанлуиджи Буффон. Защитник ворот «Ювентуса» оценил талант противника и поблагодарил его за сделавшую их лучшими игроками конкуренцию. Криштиану Роналду также говорил о том, что гордится разделенными с Касильясом великими моментами.

Сейчас Икер посвятил свое время общению с семьей и друзьями. В «Инстаграме» он регулярно благодарит фанатов за любовь и показывает новые фото.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

30 тысяч калорий в день
Посетило:5240
Кеннет Брамли
Дуглас Сизенандо Майкон. Биография
Посетило:5320
Дуглас Сизенандо Майкон
Джош Хартнетт: Симпатичный, сексуальный, скромный
Посетило:9277
Джош Хартнетт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history