Людибиографии, истории, факты, фотографии

Икечи Анья

   /   

Ikechi Anya

   /
             
Фотография Икечи Анья (photo Ikechi Anya)
   

День рождения: 03.01.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Глазго, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Новая надежда сборной Шотландии

Профессиональный футболист

Футбольные симуляторы в течение последних лет вышли в число самых популярных компьютерных игр. Впрочем, несмотря на увлекательный геймплей, многие уверяют, что настоящий футбол кардинально отличается от компьютерной игры. Для Икечи Анья, как оказалось, реальный футбол заметно легче: на компьютере он ни разу в жизни не поражал ворота сборной Германии, а в недавнем матче все же сумел забить в ворота Нойера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.09.2014

Икечи Анья (Ikechi Anya) — популярный профессиональный футболист, играющий на позиции флангового полузащитника в клубе 'Watford' и в национальной сборной Шотландии (Scotland). Интересно, что Анья может представлять цвета еще трех сборных — Румынии (Romania), Нигерии (Nigeria) и Англии (England), однако сам он предпочел выступать за не самую популярную сборную Шотландии, так как именно эту страну он считает своей родиной. За сборную он дебютировал лишь в 2013-м году, а в 2014-м году стал уже одним из основных игроков, появляясь на поле в самых ответственных матчах команды. Его главным прорывом на международном уровне стал гол в ворота Мануэля Нойера (Manuel Neuer) в матче против сборной Германии (Germany) во время квалификации на Чемпионат Европы 2016-го года. Сам футболист впоследствии признался, что был удивлен, что смог забить гол в ворота Германии, так как даже в компьютерной игре 'FIFA' он никогда не мог поразить ворота нынешних чемпионов мира.

Икечи Анья фотография
Икечи Анья фотография

Икечи Анья родился 3 января 1988-го года в Глазго, Шотландия (Glasgow, Scotland). Его отец родился в Нигерии и работал научным исследователем, а мать была из Румынии; родители Икечи встретились в университете в Бухаресте (Bucharest). После окончания учебы они переехали в Шотландию и поселились в столице, где его отец занимался написанием докторской диссертации и преподавал в университете. Как вспоминают родители Икечи, с самого детства сын увлекался спортом, но, как только он обратил внимание на футбол, его было не остановить — с утра до ночи он пинал мяч перед домом и тренировался, как только у него появлялось свободное время. В возрасте 7 лет, впрочем, Анья был вынужден переехать в Оксфорд, так как его отец получил должность преподавателя в Оксфордском Университете. Для мальчика этот переезд стал важным событием в жизни, но новую страну он так и не принял, оставаясь рьяным фанатом сборной Шотландии и своего любимого клуба — 'Rangers FC'. Как он вспоминал впоследствии, на всех матчах между сборными Англии и Шотландии он размахивал флагом и кричал 'Вперед, Шотландия!'.



Реклама:

Свою молодежную карьеру игрок начал в составе 'Oxford United', где провел всего один сезон. После ухода из клуба он начал тренироваться с 'Wycombe Wanderers', а всего через один сезон вошел в основной состав команды. В течение трех лет Анья оставался в клубе, однако на поле он появился лишь 18 раз и не отличился голами. В 2007-м он завершил контракт с командой и подписал контракт с 'Oxford City', за цвета которого он провел 17 матчей и забил 4 мяча. Такое успешное представление обратило на игрока внимание самых крупных команд английского футбола. Новой командой Икечи стала 'Halesowen Town', после которой он некоторое время играл в 'Northampton Town'. В 2009-м Анья отправился в Испанию (Spain), где защищал цвета таких клубов, как 'Sevilla Atlético', 'Celta B', 'Celta' и 'Granada'. Из последнего клуба он дважды отправлялся в другие команды на условиях аренды: так, к примеру, в 2011-м и 2012-м он играл за 'Cádiz CF', а на следующий год попробовал свои силы в набирающем обороты 'Watford'. В составе команды игрок показал себя так хорошо, что руководство уже в следующем сезоне приняло решение приобрести игрока на постоянной основе. На сегодняшний день Икечи провел порядка 40 матчей и стал автором 5 голов.

Икечи Анья фотография
Икечи Анья фотография

Несмотря на то, что Анья может представлять цвета Нигерии, Румынии и Англии, сам он считает своей родиной Шотландию и, несмотря на то, что команда не может похвастаться высокими достижениями, принял решение выступать в составе национальной сборной Шотландии. Он дебютировал в начале сентября 2013-го года, а свой первый гол забил уже через четыре дня, 10 сентября 2013-го, в матче против Македонии (Macedonia). 7 сентября игрок отличился голом в ворота сборной Германии в квалификационном матче на Чемпионат Европы 2016-го года.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:369
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:383
Уильям Шмидт
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7184
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history