Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хидэтоси Наката

   /   

Hidetoshi Nakata

   /
             
Фотография Хидэтоси Наката (photo Hidetoshi Nakata)
   

День рождения: 22.01.1977 года
Место рождения: Кофу, , Яманаси ,Япония
Возраст: 43 года

Гражданство: Япония

Биография

Японский футболист, в настоящее время преуспевающий бизнесмен

По окончании чемпионата Наката заявляет о своем уходе из профессионального футбола. «Я больше никогда не выйду на поле, но футбол всегда будет жить в моем сердце», - сказал Хидетоши в одном из интервью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.07.2009

Хидетоши Наката родился 22 января 1977 года. Играть в футбол на профессиональном уровне Наката начал в 1995, когда молодой форвард был включен в основной состав японского футбольного клуба «Шеннан Белмаре». В следующем году Хидетоши был приглашен в состав олимпийской сборной Японии - той самой сборной, которая сотворила сенсацию, переиграв команду Бразилии.

Хидэтоси Наката фотография
Хидэтоси Наката фотография

За этим последовал дебют Накаты во взрослой сборной. Футболист быстро становится одним из лидеров команды. Во время отборочного турнира чемпионата мира -1998 Наката проводит феерический матч против сборной Южной Кореи, и становится одним из главных творцов победы, которая позволила японцам принять участие в стыковых матчах с командой Ирана. Хидетоши Наката блистает и в них, поучаствовав во всех трех голах сборной Японии в ворота иранцев. Это позволяет Японии поехать на розыгрыш Кубка Мира во Францию. Наката признается «Самым ценным игроком» Азиатской конфедерации футбола.

Реклама:

После чемпионата мира-1998 нападающий переходит в состав скромного «середнячка» итальянской серии «А» - «Перуджи», а затем, в январе 2001 года - в «Рому». В составе этого клуба Хидетоши Наката становится чемпионом Италии по футболу-2001. В решающем матче против основного конкурента «Ромы» в Скудетто - «Ювентуса» - Наката забивает два мяча в конце встречи, благодаря которым клуб завоевывает чемпионство. Правда, из-за этого он не смог помочь сборной Японии в финальной игре Кубка Конфедераций - 2001.

Хидэтоси Наката фотография
Хидэтоси Наката фотография

Перед началом следующего чемпионата мира 2002 года – «домашнего» для Японии - Хидетоши Наката является бесспорным лидером команды. Он вносит колоссальный вклад в попадание сборной Японии в 1/8 финала (несмотря на всего один забитый мяч на турнире).

В 2004 году футболист переходит в «Болонью», а после окончания чемпионата - в «Фиорентину». Однако даже он не в силах помочь стремительно скатывающейся в подвал турнирной таблицы серии «А» команде. «Фиорентина» проводит один из самых неудачных сезонов.

Хидэтоси Наката фотография
Хидэтоси Наката фотография

Хидетоши меняет и клуб, и страну, и переезжает в Англию - в «Болтон Уондерерз». Именно «Болтон» становится последним клубом Накаты в его карьере, правда, в преддверии очередного чемпионата мира в Германии об этом еще никто не догадывается.

Чемпионат мира-2006 для Японии складывается крайне неудачно - команда проигрывает сборным Австралии и Бразилии и играет вничью с Хорватией. По окончании чемпионата Наката заявляет о своем уходе из профессионального футбола. «Я больше никогда не выйду на поле, но футбол всегда будет жить в моем сердце», - сказал Хидетоши в одном из интервью.

Хидэтоси Наката фотография
Хидэтоси Наката фотография

В настоящее время Хидетоши Наката - преуспевающий бизнесмен. Он возглавляет один из японских инвестиционных консорциумов.

Лучшие дня

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10608
Стивен Ривз
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5234
Яков Циперович
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:1898
Пласидо Доминго




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алан Александр Милн
Посетило:37207
Алан Александр Милн
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8254
Николай Панин-Коломенкин
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13646
Луи Сир

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history