Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гильерме Маринато

   /   

Guilherme Marinato

   /
             
Фотография Гильерме Маринато (photo Guilherme Marinato)
   

День рождения: 12.12.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Катагуазис, Минас-Жерайс, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Биография

Российский футболист бразильского происхождения

Российский футболист бразильского происхождения, вратарь московского «Локомотива» и сборной России.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.03.2018

«Атлетико Паранаэнсе»

Гильерме Маринато фотография
Гильерме Маринато фотография

До футбола Гильерме занимался футзалом и был защитником. По его словам, однажды вратари не пришли на тренировку, а он был самым слабым и высоким из полевых игроков команды, и тренер велел ему встать в ворота — так Гильерме в 10 лет стал вратарём. Мальчик действительно был необычно рослым для своего возраста, особенно по сравнению с невысоким отцом. Из-за этого на детских и юношеских турнирах часто приходилось доказывать, что Гильерме не занижает свой возраст, для чего его отец возил с собой свидетельство о рождении сына и фотографию деда Гильерме — именно от него вратарь унаследовал высокий рост. В родной стране Гильерме выступал только за один клуб — «Атлетико Паранаэнсе» (Куритиба), за юниорскую команду которого однажды забил гол головой. Один раз был вызван в юниорскую сборную Бразилии (до 20 лет), но так и не сыграл за неё.

Реклама:

«Локомотив» (Москва)

Гильерме попал «Локомотиву» на заметку в какой-то степени случайно: скауты «железнодорожников» искали опорного полузащитника и приехали на матч с участием «Атлетико Паранаэнсе». В июле 2007 года, когда «Локомотив» пригласил Гильерме, он согласился не раздумывая и в августе, подписав контракт на пять лет, стал первым бразильским вратарём в российском профессиональном футболе. Голкипер выступал за «Атлетико Паранаэнсе» под номером 1 и хотел получить такой же номер в «Локомотиве», но Юрий Сёмин, бывший тогда президентом клуба, в ответ на просьбу Гильерме сказал, что намерен закрепить первый номер за легендой клуба — Сергеем Овчинниковым, который к тому моменту уже завершил карьеру игрока. В результате Гильерме взял номер 85, соответствующий году его рождения.

В 2007 году Гильерме так и не сыграл за основной состав «Локомотива», появившись только в трёх матчах молодёжного первенства, и впоследствии объяснял это тем, что «много времени ушло на адаптацию». В январе 2008 года вратарь получил тяжёлую травму — разрыв крестообразных связок. Операцию делали в Бразилии под руководством врача, у которого лечились футболисты бразильской сборной, однако, когда голкипер восстановился, то в первом же матче за молодёжный состав «Локомотива» снова разорвал крестообразные связки на том же колене (это произошло 29 августа 2008 года) и в результате за весь год отыграл всего один тайм, вновь не поднявшись выше первенства дублёров. При этом, по словам Гильерме, до 2008 года у него никогда не было травм, даже самых лёгких. Вторая операция была проведена в Германии. Лечение было осложнено воспалением связок, начавшимся, как посчитали немецкие врачи, после первой операции.

В ноябре 2008 года президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что, возможно, вскоре клуб расстанется с Гильерме, однако в июне 2009 года игра Гильерме на сборе «Локомотива» в Турции понравилась главному тренеру Юрию Сёмину. Тогда «Локомотив» намеревался обменять Гильерме с доплатой на нападающего Романа Павлюченко из английского клуба «Тоттенхэм Хотспур», но Сёмин лично выступил против ухода Гильерме, и 12 июля вратарь дебютировал в основном составе «железнодорожников» в матче 13-го тура чемпионата России против команды «Томь» в Москве, отстояв свои ворота «на ноль». Позднее Юрий Сёмин сказал, что решил дать Гильерме место в воротах, доверившись интуиции: «Посмотрел на Гильерме, и мне показалось, что он — суперталантливый вратарь, ему надо дать шанс. Думаю, он станет вратарём экстра-класса». После чемпионата в голосовании, где посетители официального сайта «Локомотива» выбирали лучшего игрока сезона, вратарь, сыгравший всего 17 матчей чемпионата из тридцати, занял третье место.

В 2008—2009 годах, после ухода Сёмина с поста президента «Локомотива», первый игровой номер у «железнодорожников» носил другой вратарь — Иван Левенец. В межсезонье он покинул команду, Гильерме наконец сменил свой номер на первый и в следующем чемпионате уже стал единственным игроком «Локомотива», сыгравшим все матчи без замен и удалений. На этот раз болельщики признали Гильерме лучшим игроком команды в сезоне, отдав ему 59 % голосов.

В августе 2015 года вратарь заявил, что хочет остаться в «Локомотиве» до конца карьеры.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:56
Роберт Дауни
Данила Шевченко
Посетило:55
Данила Шевченко
Голос «поколения Х»
Посетило:51
Курт Кобейн

Карьера в сборной

В ноябре 2015 года Гильерме получил гражданство России и перестал считаться «легионером» в чемпионате страны, а в марте 2016 года получил первый вызов в российскую сборную на товарищеские матчи с командами Литвы и Франции, таким образом став первым натурализованным футболистом из дальнего зарубежья в составе российской команды. Дебютировал за сборную России 26 марта, выйдя на замену после перерыва в матче против Литвы (3:0).

Личная жизнь

Отец Гильерме, Себастьян, до пенсии работал на текстильной фабрике, мать Марлисе — домохозяйка. Брат Лео, родившийся в 1980 году, также раньше играл в футбол на любительском уровне, а затем поступил в университет и стал тренером по физической подготовке.

12 декабря 2009 года, в свой день рождения, в Куритибе Гильерме обвенчался с бразильянкой по имени Рафаэле, и после свадьбы жена переехала к нему в Москву. Гильерме познакомился с Рафаэле ещё в юности, когда выступал за второй состав молодёжной команды «Атлетико Паранаэнсе». Будущие супруги встретились на дискотеке в Куритибе, где играли пагоде, разновидность самбы. По образованию Рафаэле — журналистка, работала радиоведущей и пресс-атташе на танцевальных, музыкальных и кинофестивалях. В январе 2012 года у пары родилась дочь Мария Фернанда, в ноябре 2014 года — дочь София. Рафаэле вместе с детьми посещает домашние матчи «Локомотива».

В Москве Гильерме с женой поначалу, как и многие другие иностранные игроки «Локомотива», жил в многоквартирном доме на Можайском шоссе, но после рождения первой дочери семья переехала в дом в подмосковном селе Ангелово. Мария Фернанда ходит в британский детский сад.

Гильерме — католик по вероисповеданию и старается по возможности посещать церковь в Москве. Имеет две татуировки, и обе — религиозной тематики: на плече Иисус, на спине — надписи.

По-русски голкипер начал говорить на четвёртый год жизни в России, причём провёл с преподавательницей всего два занятия, а затем стал учить язык самостоятельно, общаясь с одноклубниками. Из музыки Гильерме предпочитает хип-хоп, в частности Тимати, на концертах которого был несколько раз, в том числе вместе с женой. В 2010 году снялся в фотосессии для журнала Esquire, хотя в жизни не следит за модой, предпочитая одеваться в джинсы и майки. Водит купленный летом 2015 года кроссовер Mercedes-Benz класса GL, который приобрёл для семьи. Как и жена, имеет аккаунт в сети Instagram.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:403
Людмила Гурченко
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1393
Винсент Ван Гог
Констанций II
Посетило:514
  Констанций II

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history