Людибиографии, истории, факты, фотографии

Глаубер

   /   

Glauber

   /
             
Фотография  Глаубер (photo  Glauber)
   

День рождения: 05.08.1983 года
Место рождения: Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, Бразилия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Бразилия

Глаубер. Биография

Бразильский футболист, защитник.

Бразильский футболист, защитник.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.09.2020

Глаубер родился в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, Сан-Паулу, и начал свою футбольную карьеру в клубе «Атлетико Минейро» из Белу-Оризонти, а затем перешел в «Палмейрас» в Сан-Паулу, где он впервые увидел футбол высшего уровня в 2003 году. В декабре 2005 года он был переведен в 1. ФК «Нюрнберг» в шестимесячную ссуду с возможностью покупки для клуба Бундеслиги. Глаубер быстро стал стартовым игроком команды на оставшуюся часть сезона.

 Глаубер фотография
Глаубер фотография

Таким образом, «Нюрнберг» воспользовался своим правом на приобретение «Глаубера» летом 2006 года. Незадолго до заключения сделки его итальянское происхождение помогло ему получить итальянское гражданство, а это означает, что он больше не засчитывается в составе команды, не являющейся игроками УЕФА.

Реклама:

Манчестер

31 августа 2008 года Глаубер подписал однолетний контракт с клубом Премьер-лиги «Манчестер Сити» за нераскрытый гонорар. Несмотря на то, что Глаубер не появился в основной команде, он стал чем-то вроде культового героя, со скамейкой запасных, которую фанаты Сити иногда называют «Берти». 24 мая 2009 года, в последний день сезона 2008–09, он наконец-то дебютировал за «Манчестер Сити» на стадионе «Сити оф Манчестер». После того, как он 20 раз был неиспользованным запасным, он вышел на 84-й минуте, выбив левого защитника Уэйна Бриджа против Болтона Уондерерса. Болельщики Манчестер Сити приветствовали его каждый раз, когда он касался мяча, ему аплодировали стоя, когда он выполнял вбрасывание и был признан лучшим игроком матча на сайте BBC Sport Online со средней оценкой 8,67 из 10. Менеджер Марк Хьюз прокомментировал после матча: «Он получил действительно отличный прием! Я не смог предоставить ему возможности, которые, возможно, мне бы понравились, но я подумал, что сегодня был шанс сделать это. Это было важно сделайте это не только для болельщиков, но и для всей команды, потому что все они были заинтересованы в том, чтобы он получил возможность выйти на поле в небесно-голубой рубашке. Я, должно быть, становлюсь мягким в старости!».

Он был выпущен Манчестер Сити в конце сезона, сделав всего лишь единственное появление. В 2011 году издание Bleacher Report назвало его одним из «10 культовых героев Манчестер Сити», а в октябре 2015 года Глаубер дал интервью, нежно рассказывая о своем пребывании в Манчестер Сити. Он сказал: «Те 10 минут [игры против Болтона] были замечательными, потому что каждый раз, когда я касался мяча, фанаты выкрикивали мое имя. Это было действительно приятно. Это становилось немного забавным, потому что чем больше я хотел играть, тем больше фанаты хотели увидеть, как я играю ... Я выкладывался все свое время там. Те, кто делили со мной раздевалку, знают о моей самоотдаче на тренировках и знают, как я боролся за эту возможность. К сожалению, это случилось последний день, но даже в этом случае, это было прекрасное время в моей карьере в Сити, потому что это помогло мне расти как личности».

Более поздняя карьера

В своем третьем матче за «Коламбус Крю» он забил свой первый гол за команду на 68-й минуте во время первого домашнего матча 16 марта 2013 года. 13 июня у него был разрыв левой передней крестообразной связки на 6-й минуте матча открытого Кубка США против Chicago Fire. Впоследствии ему была сделана артроскопическая операция на колене, и он был внесен в список травмированных на оставшуюся часть года.

22 ноября 2013 года вариант контракта Глаубера был отклонен командой Columbus Crew. Впоследствии он ушел из футбола и вернулся в Бразилию, где управляет собственным бизнесом.

Лучшие дня

Александр Алехин: Шахматное творчество
Посетило:3704
Александр Алехин
Гений итальянского кинематографа
Посетило:2832
Федерико Феллини
Одна женщина - один театр
Посетило:1558
Анатолий Папанов

Международная карьера

Глаубер однажды играл за сборную Бразилии, сыграв в товарищеском матче против Гватемалы 27 апреля 2005 г.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женщина-песочные часы
Посетило:5564
Микель Руффинелли
Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:5370
Билл Гейтс
Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14296
Михаил Жаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history