Людибиографии, истории, факты, фотографии

Халк

   /   

Hulk

   /
             
Фотография  Халк (photo  Hulk)
   

День рождения: 25.07.1986 года
Место рождения: Кампина-Гранди, , Параиба ,Бразилия
Возраст: 34 года

Гражданство: Бразилия

Халк. Биография

Бразильский футболист

Живанилду Виейра де Соуза, более известный под псевдонимом 'Халк', 'Громила' (Givanildo Vieira de Souza или Hulk) – бразильский профессиональный футболист, на данный момент играющий за санкт-петербургский 'Зенит'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.07.2021

Родился де Соуза в Кампина-Гранди, Параиба (Campina Grande, Paraíba); был он одним из семи детей – и единственным мальчиком в семье. В детстве Живанилду много работал, всеми возможными способами пытаясь поддержать довольно шаткое финансовое положение семьи; увы, на футбол в тот период времени у него просто-напросто не находилось. Играть профессионально де Соуза начал в составе команды 'Esporte Clube Vitória'; меньше чем через полгода Живанилду подписал арендный контракт с японской командой 'Kawasaki Frontale'. Вскоре после этого де Соуза перешел в 'Consadole Sapporo', где провел почти весь 2006-й. Сезон этот выдался в высшей степени удачным – он забил в общей сложности 25 голов.

 Халк фотография
Халк фотография

В 2007-м Халк вновь сменил команду по арендному договору; на сей раз спортсмен отправился в 'Tokyo Verdy'. Вновь он продемонстрировал довольно высокий уровень игры – за 42 матча ему удалось забить 37 мячей и завоевать тем самым звание лучшего забивающего сезона. После этого де Соуза ненадолго вернулся в 'Kawasaki'; два матча спустя, впрочем, он опять перебрался в 'Verdy'.



Реклама:

После окончания своих японских контрактов Живанилду перебрался в Португалию; вскоре ему удалось подписать контракт с 'F.C. Porto'. 'Porto', кстати, приобрели лишь 50%; 'на вторую половину' спортсмен принадлежал уругвайской команде 'Renistas'. В первом же сезоне Халк сумел продемонстрировать, что забивать голы умеет не только в японские ворота; в конечном итоге ему удалось надежно закрепиться в первом составе команды. По итогам первого своего года Халк вошел в список '10 Восходящих звезд УЕФА' (Top 10 Rising Stars by UEFA). В конце августа 2009-го он продлил свой контракт до июня 2014-го.

 Халк фотография
Халк фотография

Следующий сезон Халк начал на столь же мажорной ноте; увы, 20 декабря 2009-го Халк ввязался в драку – и заработал себе дисквалификацию на четыре месяца. Позже наказание, впрочем, было смягчено – его отстранили от игр на четыре матча; уже 28 марта 2010-го Халк вновь вышел на поле. В общей сложности в этом сезоне он сыграл на 6 матчей меньше чем в прошлом, однако 5 голов в матчах уровня лиги забить все же сумел.

В сезоне 2010-2011 Халк за первые 16 матчей забил 16 же голов. За период с сентября по январь спортсмен носил звание 'Игрок месяца чемпионата Португалии' ('Portuguese Championship Player of the Month'); ни до него, ни после никому не удавалось выиграть этот почетный титул 6 раз.

 Халк фотография
Халк фотография

13 мая 2011-го 'Porto' выкупили у уругвайцев еще 35% прав на Халка. К концу сезона футболист мог похвастаться 36 голами за 53 матча; команда его выиграла четыре крупных турнира.

7 апреля 2012-го Халк забил гол в матче с 'S.C. Braga'; за следующие три игры он отправил во вражеские ворота еще 6 мячей. Всего к концу сезона он сумел провести 16 голов; в мае 2012-го его выбрали 'Игроком месяца' (Player of the Month).

 Халк фотография
Халк фотография

3 сентября 2012-го Халк перешел в санкт-петербургский 'Зенит'; там же, кстати, к тому времени уже числился другой бывший игрок 'Porto' - Бруну Алвеш (Bruno Alves).

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:24612
Мао Асада
Майкл Дуглас: Идеальный мужчина
Посетило:3214
Майкл Дуглас
Дмитрий Шостакович: Утерянная опера 'Оранго'
Посетило:1726
Дмитрий Шостакович

С этой командой нападающий стал чемпионом России в 2015 году и выиграл Суперкубок России того же года. Кроме того, форвард был признан лучшим бомбардиром чемпионата, забив 15 голов в 28 играх.

 Халк фотография
Халк фотография

Также бразильский легионер трижды попадал в список лучших футболистов чемпионата России, а в 2014 году стал обладателем премии «Самые знаменитые люди Петербурга» в категории «Спортсмены». Всего Халк провел в футболке «Зенита» 148 матчей, в которых сумел забить 77 голов.

Успел Халк поработать и на международном уровне; впервые в составе сборной Бразилии футболист вышел на поле 14 ноября 2009-го, в дружеском матче против Англии (England). Первый свой международный гол спортсмен забил 26 мая 2012-го в мате против Дании (Denmark). В 2012-м спортсмена включили в состав бразильской олимпийской сборной.

В июне 2016 года за €55 млн лидер петербургского клуба ушел в китайский «Шанхай СИПГ» («Шанхай Теллэйс») покорять очередную вершину. По сообщениям прессы, зарплата форварда в новом коллективе составляла €20 млн в год. В сезоне 2016/2017 бразильский нападающий сумел забить за клуб 8 мячей и отдал 5 результативных передач.

 Халк фотография
Халк фотография

В мае 2017-го Халка обвинили в нападении на тренера «Гуайчжоу» Ю Мина и ненависти к китайцам. Руководство «Шанхай СИПГ» эти сообщения не подтвердило, заявив, что подобные высказывания провоцируют вражду между представителями разных национальностей. По словам игрока, всему виной – незнание языка, люди просто не поняли друг друга.

 Халк фотография
Халк фотография

В июне 2017 года в российских СМИ появилась информация о том, что менеджмент «Зенита» изучает возможность возвращения футболиста в состав команды. Об этом журналистам рассказал спортивный директор «сине-бело-голубых» Константин Сарсания. Предполагалось, что Халк вернется в «Зенит» на правах аренды.

 Халк фотография
Халк фотография

Помимо предложения со стороны российского клуба, у бразильца на рассмотрении имелось еще несколько вариантов от других европейских команд.

 Халк фотография
Халк фотография

В 2018 году нападающего из Бразилии футбольные фанаты провозгласили «новым императором Китая». Халк выходил на поле с капитанской повязкой, забивал в 3 турах Суперлиги подряд, записал в актив 13 голов в 25 матчах. Во второй половине чемпионата «Шанхай СИПГ» выдал 13 беспроигрышных матчей и за 2 тура до финала обеспечил себе победу над "Гуанчжоу Эвергранд". Причем прямой конкурент в борьбе за 1-е место в течение 7 лет никого не подпускал к лидерским позициям.

 Халк фотография
Халк фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:24612
Мао Асада
Ник Кейв. Биография
Посетило:13941
Ник Кейв
Боб Фосс. Биография
Посетило:12057
Боб Фосс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history