Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джордж Рэмзи

   /   

George Ramsay

   /
             
Фотография Джордж Рэмзи (photo George Ramsay)
   

День рождения: 01.03.1855 года
Возраст: 80 лет
Место рождения: Глазго, Великобритания
Дата смерти: 07.10.1935 года
Место смерти: Лландриндод-Уэлс, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Лучший управляющий “Aston Villa”

Футбольный менеджер


Джордж Бёррелл Рэмзи – спортивный чиновник, секретарь и управляющий футбольного клуба 'Aston Villa'. Работал с командой в самый успешный период её истории; в бытность его менеджером команда выиграла шесть чемпионатов Лиги и взяла шесть Кубков Англии. По первому критерию Рэмзи на данный момент уступает одному лишь Алексу Фергюсону (Alex Ferguson), по второму же ему принадлежит до сих пор непобитый рекорд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.10.2014

Напор и отвага хороши на войне, а вот на футбольном поле натиск нередко оказывается не самой лучшей тактикой, сильно уступая продуманной стратегии ведения мяча. Когда-то шотландские футболисты предпочитали брать именно напором, но все изменилось с приходом в клуб 'Aston Villa' Джорджа Рэмзи.

Джордж Рэмзи фотография
Джордж Рэмзи фотография

Рэмзи прибыл из Глазго (Glasgow) в Бирмингем (Birmingham) в 1871-м; некоторое время он работал обычным клерком в меднолитейной мастерской. Позже Джордж перешел на должность секретаря клуба 'Aston Villa'; произошло это в 1884-м, после чего у Рэмзи и началась довольно плодотворная карьера в футбольном мире.

Реклама:

Согласно Рэмзи, подход клуба к игре сводился к рывкам и могучим ударам по мячу. Сам Джордж Рэмзи был довольно перспективным игроком; ему удалось буквально сразить членов клуба наповал, продемонстрировав впечатляющую технику дриблинга и контроля мяча. Очарованные талантами шотландца, члены клуба не только включили его в свои ряды, но еще и назначили капитаном команды. Популярность Рэмзи вышла на совершенно невероятный уровень; вскоре стало ясно, что некоторые зрители ходят на матчи 'Aston Villa' исключительно ради возможности посмотреть на игру Джорджа. Рэмзи, однако, одними лишь блестящими выступлениями на поле не ограничивался; немало времени и сил он тратил и на подготовку других игроков. Серьезно улучшить результативность команды уроженец Глазго сумел, научив их основам игры в пас. Вскоре для Шотландии это стало едва ли не основным стилем игры в футбол; в Англии, для сравнения, команды полагались в основном на дриблинг.

Большую пользу для команды принесло и другое достижение Джорджа – он сумел завербовать в ряды 'Aston Villa' Арчи Хантера (Archie Hunter). Хантер сделал для команды как минимум столько же, сколько и сам Рэмзи; что куда важнее, оба они хорошо понимали необходимость маневров и частых пасов на футбольном поле.

Некоторое время команда работала в Перри-Барр (Perry Barr); участок себе клуб, кстати, сумел получить также стараниями Джорджа Рэмзи. В 1879-м клуб перебрался в район Вилла-парк, близ Эстон-холла. Клубная легенда гласит, что первым на новом стадионе футбольный мяч довелось пнуть именно Джорджу Рэмзи.

Результаты команды непреклонно улучшались; в 1880-м выступавшие под началом Рэмзи игроки выиграли свою первую крупную премию, Кубок Бирмингема. В июне 1882-го Джордж 'повесил бутсы на гвоздь', прекратив играть, но сохранив за собой должность секретаря клуба. Сравнительно несерьезное название должности не должно ввести никого в заблуждение; по сути, Рэмзи занимал в клубе пост, равнозначный посту руководителя. Он следил за игроками и занимался организацией тренировок, поиском новых игроков и реализацией трансферов. Формально состав команды, впрочем, утверждал специально избранный комитет. На должности секретаря Рэмзи проработал 42 года; за этот период 'Aston Villa' шесть раз выиграли Кубок Лиги и 6 раз стали обладателями Кубка Англии. Столь удачный период не мог не привести к серьезному повышению рейтинга комнанды.

В 1893-м Джордж женился на Фэнни Элизабет Уорик (Fanny Elizabeth Warwick), уроженке Астона (Aston). Позже у них родилось два сына и дочь.

В 1926-м Рэмзи оставил должность секретаря, перейдя на пост почетного консультанта и вице-президента. Его преемник, У. Дж. Смит (W. J. Smith), к сожалению оказался менее талантливым руководителем, и при нем клуб сильно сдал.

Лучшие дня


Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:236
Софи Марсо
Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:177
Канн Тричан
Мастер сатирической комедии
Посетило:161
Эльдар Рязанов

В 1935-м Джордж Рэмзи скончался; на момент смерти ему было 80 лет.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основоположник советской нейрохирургии
Посетило:517
Николай Бурденко
Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:441
Альберт Пирпойнт
Евгения Долгорукая
Посетило:2465
Евгения Долгорукая

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history