Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генрих Мхитарян

   /   

Genrih Mhytaryan

   /
             
Фотография Генрих Мхитарян (photo Genrih Mhytaryan)
   

День рождения: 21.01.1989 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Ереван, Армения

Гражданство: Армения

Биография

Армянский футболист, полузащитник клуба «Шахтёр» (Донецк) и национальной сборной Армении.

В 1990 году переехал во Францию где играл его отец Гамлет Мхитарян, там Генрих выучил французский язык. После смерти отца Генрих с семьёй вернулся в Ереван где начал заниматься футболом в академии Пюника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.03.2013

Родился в Ереване 21 января 1989 года в футбольной семье. В 1990 году переехал во Францию где играл его отец Гамлет Мхитарян, там Генрих выучил французский язык. После смерти отца Генрих с семьёй вернулся в Ереван где начал заниматься футболом в академии Пюника.

Генрих Мхитарян фотография
Генрих Мхитарян фотография

В 2003 году Генрих Мхитарян в возрасте 14 лет, отправился на стажировку в бразильский клуб Сан-Паулу,там Генрих отучился бразильскому мастерству и прожил 4 месяца,и там же кстати он познакомился с такими футболистами как: Эрнанес, Лукас, Оскар, Денилсон. С некоторыми он поддерживает связь, общаясь на португальском языке.

Реклама:

Клубная карьера

«Пюник»

Начал карьеру в ереванском клубе «Пюник». Являлся одним из лидеров клуба. Первый гол в Премьер-лиге забил в сентябре 2006 года в ереванском матче против «Ширака». В той игре 17-летний футболист впервые был включен в основной состав «Пюника» и уже на 18 минуте поразил ворота опытного Раймонда Задуряна.

В чемпионате Армении 2009 года Генрих возглавлял список бомбардиров с 11-ю мячами. Его услугами были заинтересованы: московский «Локомотив», киевское «Динамо», аргентинский «Бока Хуниорс», французские клубы «Лион» и «Лилль». В 2008 году побывал на просмотре в клубе «Лион».

«Металлург» (Донецк)

18 июня 2009 года перешёл в донецкий «Металлург». Впервые за «МетаДон» сыграл 18 июня 2009 года, в матче «Металлург» — «Донецксталь» (7:0), сперва он точно пробил головой с подачи углового, а затем забил метров с 15-ти, отправив мяч в угол ворот противника. 13 июля 2009 года был официально представлен как игрок «Металлурга», Мхитарян взял 22 номер. 16 июля 2009 года официально дебютировал за «Металлург» в матче Лиги Европы, «Металлург» — МТЗ-РИПО (3:0), в том матче он отметился забитым голом. В Премьер-лиге Украины дебютировал 19 июля 2009 года в матче «Металлург» — «Днепр» (0:0). На прошедшей, 22 декабря 2009 года в штаб-квартире ФФА, церемонии награждения лауреатов минувшего сезона, с большим отрывом от преследователей первое место и приз «Лучшего футболиста Армении-2009» завоевал Генрих Мхитарян. Также Генрих стал обладателем совместного приза от фанатской организации «First Armenian Front» (FAF) и интернет-портала ArmFootball.com — «Симпатия FAF». На учебно-тренировочной базе донецкого «Металлурга» 14 июля 2010 года прошло собрание игроков команды. По решению главного тренера клуба, Николая Костова, новым капитаном «Металлурга» стал Генрих Мхитарян.

«Шахтёр» (Донецк)

27 августа 2010 года появилась информация, что полузащитником помимо донецкого «Шахтёра» интересуются также бременский «Вердер» и лондонский «Тоттенхэм». Информация об интересе «шпор» к хавбеку сборной Армении появилась на одном из сайтов болельщиков английского клуба. Спустя 3 дня Мхитарян подписал с «Шахтёром» контракт на 5 лет. Сумма контракта, закрепившего переход игрока из «Металлурга» в «Шахтёр» составила 7,5 млн. долларов США. Как и в предыдущих клубах Мхитарян взял себе футболку с 22-м номером.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:222
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:191
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:181
Вайолет Джессоп

В мае 2012 года Генрих стал лучшим игроком «Шахтёра» сезона 2011/12 по голосованию на официальном сайте команды. В том же месяце Генрих стал лучшим игроком СНГ по версии «Спорт Экспресс».

15 июля 2012 года в матче 1 тура чемпионата Украины против киевского «Арсенала» сделал дубль и две голевых передачи тем самым помог «Шахтёру» выиграть со счётом 6:0, а также стать самым лучшим игроком матча. 19 августа 2012 года в матче 6 тура чемпионата Украины против одесского «Черноморца» впервые за «Шахтёр» сделал хет-трик тем самым помог «Шахтёру» выиграть со счётом 5:1, а также стать лучшим игроком матча и продолжить лидировать в списке бомбардиров чемпионата Украины. В матче 10 тура против днепропетровского «Днепра» забил ответный гол, ставший 100-м в 261 официальном матче его профессиональной карьеры. Мхитарян вошел в Клуб-100, став ее 19-м членом.

19 сентября 2012 года в матче Лиги чемпионов, против датского «Норшелланна» (2:0), сделал дубль и стал первым армянским футболистом, который забил гол в Лиге чемпионов.

В сезоне 2012/2013 Генрих установил новый рекорд в первом круге чемпионата Украины по забитым мячам в первом круге-18 мячей.

Личная жизнь

Генрих Мхитарян — сын нападающего Гамлета Мхитаряна, который в своё время являлся лидером ереванского «Арарата», а также его главным голеадором.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history