Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Газзаев

   /   

Valeriy Gazaev

   /
             
Фотография Валерий Газзаев (photo Valeriy Gazaev)
   

День рождения: 07.08.1954 года
Место рождения: Орджоникидзе, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


А Гергиев дозвониться не смог!

Советский футболист, нападающий, тренер

У нас в ЦСКА многие хороший сезон провели. Акинфеев, скажем, блестяще стоял в воротах. Очень надежно выступила оборона – Игнашевич, братья Березуцкие, Шемберас. Средняя линия с Карвальо во главе была отличным связующим звеном и со своей задачей справилась. Да и атака тоже, хотя ее больше всего критиковали. Так что я бы не стал кого-то конкретно выделять в своей команде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.11.2005

– Валерий Георгиевич, это ваше третье золото в чемпионате страны. Можете сравнить свои чувства, когда вы выиграли с «Аланией», два года назад с ЦСКА и сейчас?

Валерий Газзаев фотография
Валерий Газзаев фотография

– Трудно сравнивать. Все победы одинаковы, все дороги. Любой большой, я бы даже сказал, грандиозный успех долго помнится. Нынешняя победа, правда, добавила немного колорита: все-таки мы три турнира выиграли в этом году. Кубок УЕФА, Кубок России и вот теперь – чемпионат.

Реклама:

– Какие мысли вас посещали, когда по ходу первенства вы внушительно отставали от «Локомотива»? Некоторые газеты ваших соперников уже чемпионами назвали…

– Газеты всегда стараются опережать события. Да, было непросто. По-моему, у нас было 13 очков разрыва, да мы еще и в личной встрече проиграли. Но, несмотря на это, мы были абсолютно уверены, что выиграем! Анализировали ситуацию, размышляли о причинах поражения. Знали, что сезон еще длинный. Вот наше терпение и стремление к победе и было вознаграждено.

– Как вы отпраздновали золото?

– Нам пока рано праздновать, впереди три матча: один в чемпионате и два – в Кубке УЕФА. А отметим уже потом. Но, безусловно, с близкими и друзьями я посидел за столом.

– Во Владикавказ не поехали, к маме и брату?

– Нет, это после сезона. А сразу после игры с «Динамо» мы созвонились, они меня поздравили.

Лучшие дня

Евгений Куйвашев. Биография
Посетило:17389
Евгений Куйвашев
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12021
Жак Оффенбах
Виктор Цой: Звезда по имени Солнце
Посетило:4437
Виктор Цой

– Кто еще из известных широкой публике людей звонил с поздравлениями? Может, президент Северной Осетии? Или ваш земляк дирижер Валерий Гергиев? Или по ведомственной линии – министр обороны Иванов?

– Некоторые, например Гергиев, просто не смогли дозвониться. Президент республики Таймураз Мамсуров – да, поздравил. И представитель президента Путина в Центральном округе Георгий Полтавченко – тоже. И Сергей Степашин с Алексеем Федорычевым поздравили – и меня, и президента клуба Евгения Гинера. А вот министр обороны был в командировке и пока не успел.

– А ваш друг-соперник – экс-тренер сборной Юрий Семин и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко?

– Семин поздравил первым. Мутко же был в Швейцарии, поэтому о победе ЦСКА мы еще не беседовали.

– Вы уже обмолвились, что следующим стимулом для вашей команды должно стать успешное выступление в Лиге чемпионов. Насколько реально для российского клуба дойти в самом престижном евротурнире, скажем, до полуфинала?

– Настолько же, насколько реально было взять Кубок УЕФА. Когда мы говорили, что собираемся его выиграть, вокруг было полно скептических высказываний. А какую теперь задачу может ставить обладатель Кубка УЕФА? Только победить в нем повторно. Уверяю вас, мы постараемся показать максимально возможный результат во всех турнирах, в которых будем участвовать. А уж там, как говорится, как карты лягут.

– Трудно ли будет настроить футболистов на два матча Кубка УЕФА после победы в чемпионате? У вас ведь ситуация в групповом турнире – критическая…

– Футболисты и так знают, что нам нужно оба матча – против болгарского «Левски» и бухарестского «Динамо» – выиграть, чтобы пройти в весеннюю стадию. Да вы не беспокойтесь: все будет нормально. Все будут настроены как надо.

– А сумеете ли вы сохранить эту команду на будущий сезон? Ваш лидер, звезда европейского уровня Карвальо, к примеру, не уедет?

– Сохранится эта команда, куда ей деваться. И Карвальо останется, абсолютно в этом уверен.

– Большинство журналистов считают бразильца лучшим игроком нашей премьер-лиги. А вы как думаете?

– Он действительно провел потрясающий сезон. Но у нас в ЦСКА многие хороший сезон провели. Акинфеев, скажем, блестяще стоял в воротах. Очень надежно выступила оборона – Игнашевич, братья Березуцкие, Шемберас. Средняя линия с Карвальо во главе была отличным связующим звеном и со своей задачей справилась. Да и атака тоже, хотя ее больше всего критиковали. Так что я бы не стал кого-то конкретно выделять в своей команде.

– Вам за подобные победы какие-то армейские награды положены? Может, звание повышают?

– Пайки нам воинские идут, пайки (смеется). Какие еще звания? Мы все гражданские люди, хотя и защищаем знамена армейского клуба.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11975
Георгий Жуков
Владимир Коренев. Биография
Посетило:31444
Владимир Коренев
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12021
Жак Оффенбах

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history