Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Газзаев

   /   

Valeriy Gazaev

   /
             
Фотография Валерий Газзаев (photo Valeriy Gazaev)
   

День рождения: 07.08.1954 года
Место рождения: Орджоникидзе, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мы можем войти в историю - команда это понимает и настроена соответствующим образом

Советский футболист, нападающий, тренер

ЦСКА - в финале Кубка УЕФА. Событие, до этого времени случавшееся в отечественном футболе всего лишь четырежды. Сумеют ли подопечные Валерия Газзаева поднять российский футбол на совершенно новый уровень или все же Спортинг завладеет престижным трофеем? Сбреет ли Валерий Георгиевич свои знаменитые усы?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.05.2005

- Валерий Георгиевич, ЦСКА - в своем роде творец футбольной истории России. Финал до этого момента покорялся нашим командам только четыре раза. (Динамо, Москва, Динамо, Киев (дважды) и Динамо, Тбилиси.). Каков ваш настрой в связи с этими дополнительными обстоятельствами?

Валерий Газзаев фотография
Валерий Газзаев фотография

- Мы не паникуем. Конечно же, такое событие, как выход в финал Кубка УЕФА, для нас очень важно во всех отношениях. Но особой тревоги в команде нет. Мы как команда совершенно спокойно восприняли наши европейские победы. Мы - в финале Кубка. А значит, свою задачу-минимум выполнили.

Реклама:

- Финал Кубка УЕФА - серьезное достижение для ЦСКА. Способна ли команда играть на более высоком уровне?

- Естественно. У нас очень молодой клуб, по возрасту игроков, конечно же. Амбиции в такой ситуации играют огромную роль. Для Лиги чемпионов нам не хватило только опыта. Сейчас мы немного в этом отношении поднялись. Уверенности в себе нам тоже теперь не занимать. Так что в следующий раз групповой этап Лиги чемпионов постараемся пройти.

- Выход ЦСКА в финал - случайность или в своем роде подъем российского футбола на новый уровень?

- Нельзя назвать это делом случая, но и показателем нашего футбола тоже. Хочется верить, что наше достижение подстегнет другие российские клубы. Могу сказать, что теперь моим игрокам по силам многие задачи. Все понимают, что на авось тут не сыграешь. Такой подход игроков только радует.

- Этот настрой остался и на сборах?

- Да. Ребята спокойны, а это главное. Сейчас неразумно вызывать какие-то лишние эмоции и переживания. Уж лучше погасить предфинальное напряжение. Мы можем войти в историю - команда это понимает и настроена соответствующим образом. К тому же сами условия сборов в каком-то смысле играют нам на руку: именно на этом поле мы готовились к игре против Бенфики.

Лучшие дня

Ангелина Миримская. Биография
Посетило:18798
Ангелина Миримская
Затворническая старость Марины Ладыниной
Посетило:9812
Марина Ладынина
Рейнгольд Глиэр. Биография
Посетило:6690
Рейнгольд Глиэр

- Однако и про внутренний чемпионат забывать, наверное, не стоит...

- Вы правы. Выбирая между Кубком УЕФА и российским первенством, скорее готов отдать предпочтение последнему. Хотя считаю, что игроки ЦСКА, как профессионалы, должны быть готовы к любым трудностям, и тем более к такому смещению графика. А, согласитесь, этот подход исключает перемены настроений. Играть на пределе возможностей в каждой игре - вот наша установка.

- Финал пройдет в Лиссабоне, для ЦСКА, по сути, в гостях. В связи с этим можно ли считать Спортинг фаворитом?

- Фаворитом португальцев назвать нельзя, но тот факт, что игра проходит для Спортинга дома, конечно же, играет на руку нашему сопернику. И в то же время - вспомните финал Евро-2004: португальцы тоже тогда имели безусловное преимущество хозяев. Но в финале проиграли. Сейчас тоже финал. Четкого преимущества у соперника не вижу. В любом случае это один матч, и настрой у моих игроков соответствующий.

- Какое-то свежее представление о сопернике у вас имеется?

- Я был на матче Спортинга против Бенфики. А тот факт, что команда Жозе Пезейру упустила шанс стать чемпионом Португалии, безусловно, осложняет наше положение. Теперь Спортинг обязан реабилитироваться перед собой и своими болельщиками. А Кубок УЕФА... Лучшего повода для португальцев не придумаешь. Возвращаясь к изначальному вопросу: у нас есть запись недавних игр Спортинга и всех его международных матчей.

- Что значит эта игра для армейцев?

- Финал Кубка УЕФА - самый важный матч в истории ЦСКА на данный момент.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Коренев. Биография
Посетило:31518
Владимир Коренев
Любовь Баранова (Козырева)
Посетило:6627
Любовь Баранова (Козырева)
Ангелина Миримская. Биография
Посетило:18798
Ангелина Миримская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history