Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарри Кеннет

   /   

Garry Kenneth

   /
             
Фотография Гарри Кеннет (photo Garry Kenneth)
   

День рождения: 21.06.1987 года
Место рождения: Данди, Великобритания
Возраст: 32 года

Гражданство: Великобритания

Гарри Кеннет

Шотландский футболист

Шотландский футболист, центральный защитник клуба «Селкирк» и национальной сборной своей страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.05.2020

Кеннет родился 21 июня 1987 года в шотландском городе Данди. С детства являлся болельщиком местного клуба «Данди Юнайтед».

Гарри Кеннет фотография
Гарри Кеннет фотография

В 2003 году Гарри был принят в Академию «оранжево-чёрных», где обучался футбольному мастерству под руководством Джима Маклина.

Реклама:

7 мая 2004 года Кеннет подписал с «Юнайтед» свой первый профессиональный контракт. Дебют Гарри в первой команде «Данди» состоялся 5 февраля 2005 года, когда его команда в рамках Кубка Шотландии встречалась с «Куин оф зе Саут». До конца сезона 2004/05 Кеннет провёл ещё 13 матчей, став игроком основного состава «оранжево-чёрных». Своей уверенной игрой в центре обороны Гарри помог своей команде пробиться в финал национального Кубка того футбольного года, где «Юнайтед», однако, уступил «Селтику» со счётом 0:1.

Гарри Кеннет фотография
Гарри Кеннет фотография

25 февраля 2006 года, поразив ворота «Данфермлин Атлетик», защитник забил свой первый гол в профессиональной карьере. В октябре 2006 года Кеннет подписал с «Данди» новый 4-летний контракт.

В марте 2007 года Гарри был отдан по арендному соглашению до конца сезона в «Кауденбит», вследствие потери защитником места в стартовом составе «оранжево-чёрных». За два месяца в команде из Файфа Кеннет сыграл семь игр.

В сезоне 2007/08 Гарри вернул место в стартовом составе «Юнайтед». Принял участие в финальном поединке Кубка Лиги, в котором «оранжево-чёрные» лишь в серии послематчевых пенальти уступили «Рейнджерс».

В середине января 2010 года выкупить права на футболиста пытался английский «Блэкпул», предложивший за Гарри 75 тысяч фунтов стерлингов — «Данди» ответил отказом, мотивировав своё решение «слишком малыми деньгами за трансфер». 29 января «приморские» увеличили своё предложение до полумиллиона фунтов, но их вновь ждало несогласие «оранжево-чёрных». В конце того же сезона Гарри со своим клубом достиг финала Кубка Шотландии, где «Юнайтед» переиграли «Росс Каунти» — 3:0. В ноябре 2011 года Кеннет заявил, что он покинет Шотландию в грядущее межсезонье, чтобы попробовать свои силы к югу от границы.

«Бристоль Роверс»

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Летом футболист, учитывая окончание его контракта с «арабами», получил статус свободного агента. Некоторое время для поддержания формы Кеннет тренировался с командой «Эйрдри Юнайтед». 30 июля Гарри заключил 3-летнее соглашение с клубом английского Чемпионшипа «Бристоль Роверс». 18 сентября шотландец дебютировал в составе «пиратов» — в тот день команда Кеннета встречалась с «Плимут Аргайл». 6 октября Гарри забил свой первый гол за «Бристоль», нанеся точный результативный удар в поединке против «Нортгемптон Таун».

Сборная Шотландии

Кеннет в составе сборной Шотландии (до 19 лет) принял участие в чемпионате Европы среди юношеских команд 2006 года, проходившем в Польше. На этом турнире юные «горцы» дошли до финала, где уступили сверстникам из Испании со счётом 0:1.

В 2007 году Гарри сыграл два матча в национальной команде Шотландии для игроков до 20 лет, которая проводила их в рамках подготовки к мировому первенству. На самом чемпионате защитник сыграл одну встречу — против Коста-Рики. В том же году Кеннет дебютировал в молодёжной сборной Шотландии. Всего за команду для игроков до 21 года Гарри сыграл восемь матчей.

22 февраля 2010 года Кеннет был впервые вызван в состав первой сборной Шотландии на товарищескую встречу с Чехией, но дебютировать за «тартановую армию» в этот раз не смог, не попав даже в заявку на матч. 11 августа того же года Гарри впервые отыграл за «горцев» в выставочном поединке с Швецией.

Достижения

Командные достижения

Флаг Шотландии «Данди Юнайтед»

Обладатель Кубка Шотландии: 2009/10

Финалист Кубка Шотландии: 2004/05

Финалист Кубка шотландской лиги: 2007/08

Флаг Шотландии Сборная Шотландии (до 19 лет)

Вице-чемпион Европы: 2006

Личные достижения

Молодой игрок месяца шотландской Премьер-лиги: март 2008




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history