Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гарет Бэйл

   /   

Gareth Bale

   /
             
Фотография Гарет Бэйл (photo Gareth Bale)
   

День рождения: 16.07.1989 года
Место рождения: Кардифф, Великобритания
Возраст: 30 лет

Гражданство: Великобритания
Соцсети:


Валлийская звезда “Real Madrid”

Валлийский футболист

Гарет Бэйл обошелся 'Real Madrid' в очень крупную, хотя точно и не известную сумму; впрочем, пожалеть о зря потраченных деньгах команде не пришлось – свое содержание Бэйл оправдал практически полностью уже в первом сезоне, показав себя весьма и весьма талантливым игроком.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.10.2014

Гарет Фрэнк Бэйл – валлийский футболист, игравший за испанский клуб 'Real Madrid' и валлийскую национальную сборную. Выступал на позиции полузащитника.

Гарет Бэйл фотография
Гарет Бэйл фотография

Профессиональная карьера Бэйла началась в Саутгемптоне (Southampton); тогда Гарет играл на левом фланге. Игроком он оказался довольно неплохим; за время игры в команде Саутгемптона Бэйл сумел завоевать репутацию выдающегося мастера штрафного удара. В 2007-м Гарет перешел в 'Tottenham Hotspur'; сумма сделки в конечном итоге составила 7 миллионов фунтов. В новой команде руководство и тренеры решили взглянуть на Бэйла несколько под иным углом; ряд пересмотров тактических схем привел к тому, что Гарет получил более 'атакующую' позицию.



Реклама:

В сезоне 2009-2010 Бэйл стал одним из ключевых игроков команды; Лига Чемпионов УЕФА принесла ему славу международного уровня. В 2011-м и 2013-м Бэйл удостаивался звания 'Игрок года' по версии PFA; кроме того, его включили в команду года УЕФА.

Гарет Бэйл фотография
Гарет Бэйл фотография

В 2013-м Бэйл также стал лучшим молодым игроком года по версии PFA и получил звание 'Футболист года' по версии FWA.

1 сентября 2013-го Бэйл перешел в испанскую команду 'Real Madrid'. Во сколько обошелся этот переход клубу, точно не известно; испанская пресса и 'Real Madrid TV' говорили про 77 миллионов фунтов (91 миллион евро), тогда как английская пресса упоминала о сумме в 85.3 миллиона фунтов (100 миллионов евро). Последний вариант звучит более впечатляюще, если вспомнить, что Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) сменил команду за 80 миллионов фунтов (94 миллиона евро). Жалеть о дорогой покупке команде не пришлось; уже в первом же своем сезоне Гарет Бэйл сыграл важнейшую роль в победе команды на Кубке Испании и в Лиге Чемпионов. В финальных играх обоих чемпионатов Бэйлу довелось забить по голу.

Гарет Бэйл фотография
Гарет Бэйл фотография

Коллеги и поклонники не раз отмечали выдающие таланты Бэйла; в первую очередь его превозносили за общую физическую форму, впечатляющую скорость и незаурядный удар левой.

В состав национальной сборной Уэльса Бэйл попал в конце сезона 2005-2006; на международном уровне дебютировать ему довелось 27 мая 2006-го. На момент выхода на замену в матче против команды Тринидада и Тобаго (Trinidad and Tobago) Бэйлу было всего 16 лет и 315 дней (что стало однозначным рекордом команды); дебютировал юный игрок в высшей степени удачно – ему даже удалось принять участие в реализации победного гола, проведенного Робертом Эрншоу (Robert Earnshaw). Брайан Флинн (Brian Flynn) сразу понял, что из игрока выйдет толк; технику Гарета сравнивали с техникой Райана Гиггза (Ryan Giggs), что само по себе было отличной оценкой. 7 октября 2006-го Бэйл поставил новый рекорд сборной, забив в необычайно юном возрасте гол в квалификационном матче Евро-2008.

Гарет Бэйл фотография
Гарет Бэйл фотография

Выступать за английскую сборную Бэйл теоретически мог (помогала национальность бабушки), однако особенного желания смене сборной у него не было. Бэйл утверждал, что играть за Уэльс для него большая честь, и что пока что лично с ним из английской сборной никто даже не связывался (хотя агенту Гарета предложения и поступали). Сборная Великобритании интересовала игрока куда больше; дело в том, что Бэйл был очень и очень не против выступления на Олимпийских Играх. По возрасту для участия в Олимпиаде-2012 Гарет Бэйл вполне проходил. Особого сопротивления со стороны национальной футбольной ассоциации также не было. Увы, попасть на Олимпиаду Гарету все же не пришлось; в конце июня 2012-го он серьезно повредил спину. Времени на восстановление у него категорически не оставалось, так что от своих олимпийских планов игрок был вынужден отказаться.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history