Людибиографии, истории, факты, фотографии

Габи

   /   

Gabi

   /
             
Фотография  Габи (photo  Gabi)
   

День рождения: 10.07.1983 года
Место рождения: Мадрид, Испания
Возраст: 36 лет

Гражданство: Испания

Габи

Испанский футболист, полузащитник

Испанский футболист, полузащитник клуба «Аль-Садд».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.12.2019

«Атлетико Мадрид» (2004—2007) и аренда в «Хетафе»

 Габи фотография
Габи фотография

Габи Фернандес является воспитанником клуба «Атлетико Мадрид». В 2002—2004 годах он играл за вторую команду («Атлетико Мадрид B»). Дебют футболиста в Ла Лиге состоялся 7 февраля 2004 года на «Месталье». В следующем сезоне Габи был отдан в аренду клубу «Хетафе», где сыграл в 32 матчах чемпионата и забил 2 мяча. После окончания аренды он вернулся в мадридский «Атлетико» и провёл здесь ещё два сезона.

Реклама:

«Сарагоса»

 Габи фотография
Габи фотография

В феврале 2007 года Габи перешёл в команду «Реал Сарагоса» за 9 млн евро, подписав четырёхлетний контракт. 1 июля Габи официально стал игроком «Сарагосы», а 25 августа дебютировал за клуб в 1-м туре Примеры 2007/08 и практически сразу стал постоянным игроком основного состава. По итогам сезона «Сарагоса» вылетела в Сегунду, но уже через год снова вернулась в Примеру. В сезоне 2009/10 команда финишировала на 14-м месте, а Габи впервые надел капитанскую повязку арагонцев.

Сезон 2010/11 получился для испанца богатым на голы: он забил 11 мячей, шесть из них — с пенальти. 12 марта 2011 года Габи сделал дубль в матче против «Валенсии» (оба гола с пенальти), в итоге его команда победила со счётом 4:0. Он забивал «Реалу» в победном для «Сарагосы» матче и дважды «Леванте» в последнем туре Примеры (оба раза с игры). Габи сыграл 36 матчей в чемпионате Испании, пропустив два тура из-за дисквалификации, а «Сарагоса», как и в прошлом сезоне, заняла 14-е место.

«Атлетико Мадрид» (2011—2018)

1 июля 2011 года Габи перешёл в «Атлетико Мадрид», свой бывший клуб, за 3 миллиона евро. Уже 28 июля он провёл официальный матч за «матрасников», сыграв в квалификационном раунде Лиги Европы против норвежского «Стрёмсгодсета». Первый гол после возвращения Габи забил 4 декабря в ворота «Райо Вальекано» (14-й тур чемпионата Испании). Правда, в том же матче он отправил мяч и в свои ворота, что не помешало «Атлетико» выиграть со счётом 3:1.

В розыгрыше Лиги Европы 2011/12 Габи сыграл 17 матчей, он принял участие в обоих полуфиналах против «Валенсии» и в финальном матче с «Атлетиком» из Бильбао, где вместе с Марио Суаресом успешно противостоял креативным полузащитникам басков. «Атлетико» победил — 3:0, и Габи выиграл первый трофей за карьеру. В Ла Лиге мадридцы заняли 5-е место.

Лучшие дня

Анастасия Цветаева. Биография
Посетило:21231
Анастасия Цветаева
Александр Горелик. Биография
Посетило:5430
Александр Горелик
Матвей Блантер: Крупнейший советский композитор-песенник
Посетило:3048
Матвей Блантер

Летом 2012 года, после ухода из «Атлетико» Антонио Лопеса, а также Луиса Переа и Альваро Домингеса (второй и третий капитаны), главный тренер «матрасников» Диего Симеоне назначил Габи капитаном команды. Одним из первых матчей для Габи в качестве капитана стала игра за Суперкубок УЕФА (31 августа), в котором мадридцы разгромили «Челси» благодаря хет-трику Фалькао.

В сезоне 2012/13, как и в предыдущем, Габи оставался одним из ключевых игроков полузащиты своего клуба. Он провёл 8 матчей в розыгрыше Кубка Испании, включая финал, где соперником «Атлетико» стал мадридский «Реал». Эта игра закончилась со счётом 2:1 в пользу «Атлетико» (решающий гол забит в овертайме). На 114-й минуте за фол на Габи прямую красную карточку получил Криштиану Роналду: в падении он ударил капитана «матрасников» ногой по лицу. Но и сам Габи был удалён на последней добавленной минуте, получив вторую жёлтую за задержку времени. Победа в финале позволила «Атлетико» не только завоевать трофей, но и выиграть в мадридском дерби впервые за 14 лет.

В следующем сезоне Габи сыграл свой 200-й матч в футболке «Атлетико» (25-й тур примеры, на выезде против «Осасуны»). Он выходил на поле в 36 играх чемпионата Испании, в том числе 17 мая 2014 года на «Камп Ноу», когда решалась судьба чемпионского титула. В начале второго тайма Габи сделал подачу от углового флажка, которую замкнул Диего Годин; это позволило «матрасникам» сравнять счёт (1:1). Результат удержался до конца матча и позволил «Атлетико» выиграть золотые медали чемпионата Испании впервые с 1996 года, а «Барселона» осталась на втором месте.

Помимо успеха в национальном первенстве «Атлетико» дошёл до финала Лиги чемпионов, где уступил «Реалу», хотя и «матрасники» и вели в счёте вплоть до последних минут основного времени. 4 июля 2014 года Габи подписал контракт с «Атлетико» до 2017 года, продлив действовавшее соглашение с клубом на один сезон.

В августе 2014 года Габи принял участие в двух матчах Суперкубка Испании, где чемпион страны «Атлетико» противостоял обладателю кубка — «Реалу». Трофей достался «матрасникам» благодаря победному голу Марио Манджукича в домашнем поединке. В сезоне 2014/15 «Атлетико» занял 3-е место в Ла Лиге, а также дошёл до 1/4 финала Лиги чемпионов и национального кубка. В ответном кубковом матче с «Барселоной», когда определялся полуфиналист турнира, Габи был удалён в перерыве игры из-за инцидента, произошедшего в подтрибунном помещении.

В сборной

В составе сборной Испании для игроков до 20 лет Габи участвовал в чемпионате мира по футболу среди молодёжных команд—2003. На турнире испанский полузащитник сыграл 7 матчей и забил один гол в ворота сверстников из Аргентины.

Инцидент с матчем «Леванте» — «Сарагоса»

В сентябре 2014 года в испанской прессе появилась информация, что матч между клубами «Леванте» и «Сарагоса», состоявшийся 21 мая 2011 года, мог быть договорным. Гостям требовалась победа, чтобы удержаться в примере, и они добились её, а тогдашний капитан «Сарагосы» Габи забил два мяча. 2 октября 2014 года Габи дал показания специальной прокуратуре Испании по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, подтвердив договорной характер матча; кроме того, он заявил, что действовал по просьбе клуба и не имел личной заинтересованности в исходе этой игры, так как уже согласовал контракт с «Атлетико». По данным прокуратуры, тренер «Сарагосы» Хавьер Агирре и 9 игроков команды передали футболистам «Леванте» 965 000 евро наличными, чтобы те обеспечили нужный результат.

В январе 2015 года суд в Валенсии принял к рассмотрению иск о проведении договорного матча между «Леванте» и «Сарагосой».

Достижения

«Атлетико Мадрид»

Чемпион Испании: 2013/14

Обладатель Кубка Испании: 2012/13

Обладатель Суперкубка Испании: 2014

Победитель Лиги Европы (2): 2011/12, 2017/18

Обладатель Суперкубка УЕФА: 2012

Финалист Лиги чемпионов (2): 2013/14, 2015/16

Итого: 6 трофеев




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12622
Ник Кейв
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8946
Роми Шнайдер
Кто изобрел электрическую дуговую сварку?
Посетило:5273
Николай Бенардос

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history