Людибиографии, истории, факты, фотографии

Франсуа Стершель

   /   

Francois Sterchele

   /
             
Фотография Франсуа Стершель (photo Francois Sterchele)
   

День рождения: 14.03.1982 года
Место рождения: Льеж, Бельгия
Дата смерти: 08.05.2008 года
Место смерти: Беверен, Бельгия
Возраст: 26 лет

Гражданство: Бельгия

Биография

Бельгийский футболист

Бельгийский футболист, который выступал за футбольный клуб 'Брюгге' (Brugge). Он был лучшим бомбардиром лиги Жюпиле (соревнования для команд первого дивизиона) в сезоне 2006-07.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.05.2010

Родился 14 марта 1982 года в Льеже; скончался 8 мая 2008 года в Беверене. Позиция – нападающий, игровой номер – '23', рост - 185 см, вес - 77 кг.

Франсуа Стершель фотография
Франсуа Стершель фотография

Франсуа Стершель начал свою карьеру будущего профессионального футболиста в клубе 'Лонсин' (Loncin), небольшой команде, выступающей за бельгийскую региональную лигу в провинции Льеж. Когда мальчику исполнилось десять лет, он перешел в 'Королевский футбольный клуб Льежа' (Royal Football Club de Liège, сокращенно RFC Liège) или попросту 'Льеж', за который выступал следующие десять лет, после чего ушел в 'Юнион Ла Каламин' (RFC Union La Calamine). После трех сезонов с 'Ла Каламин' молодой футболист подписал контракт с командой третьего дивизиона 'Од-Эверли Левен' (Oud-Heverlee Leuven) и в течение сезона 2004-05 забил 21 гол, став вторым по результативности игроком лиги. Он добавил в свою копилку еще 8 голов, которые помогли команде добиться перевода во второй дивизион.

Реклама:

Для самого Франсуа Стершеля этот результат означал трансфер в высшую бельгийскую футбольную лигу - лигу Жюпиле. Франсуа вошел в состав клуба 'Шарлеруа' (Charleroi) и начал тренировки под руководством тренера Джекки Матейсена, который оказал значительное влияние на развитие таланта молодого футболиста. Еще через год Стершель перешел в 'Жерминаль Беерсхот' (Germinal Beerschot) и стал лучшим бомбардиром лиги. В июле 2007-го наставником Стершеля снова стал Джекки Матейсен, когда Франсуа перешел в 'Брюгге'. В своем дебютном матче он забил 2 гола в ворота 'Монса' (RAEC Mons).

Франсуа Стершель фотография
Франсуа Стершель фотография

Стершель выступал в составе сборной Бельгии против сборной Португалии. Португальцы выиграли этот матч со счетом 4:0.

Франсуа Стершель погиб в возрасте 28 лет, 8 мая 2008 года, когда его купе 'Porsche Cayman S' мощностью 320 лошадиных сил на полном ходу врезался в дерево.

Франсуа Стершель фотография
Франсуа Стершель фотография

Днем раньше Стершель навещал друзей в Антверпене и, как предполагается, встречался с футболистами Юргеном Кавенсом и Винченцо Верховеном. Возвращаясь домой по трассе №49 между Антверпеном и Кнокке, около трех часов утра Франсуа превысил допустимую скорость, потерял контроль над своим 'Porsche' и вылетел в кювет, врезавшись в дерево. Он умер мгновенно. Другие автомобили в аварии не участвовали, кроме Стершеля никто не пострадал.

Футбольный клуб 'Брюгге', последний клуб, за который играл Франсуа, решил больше не использовать номер '23' в честь их покойного нападающего. Фанаты 'Брюгге' начинают петь имя Стершеля на 23-й минуте матча каждый раз, когда играет их любимая команда.

Франсуа Стершель фотография
Франсуа Стершель фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history