Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филиппо Индзаги

   /   

Filippo Inzaghi

   /
             
Фотография Филиппо Индзаги (photo Filippo Inzaghi)
   

День рождения: 09.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Пьяченца, Италия

Гражданство: Италия

Один из лучших итальянских футболистов-нападающих

Итальянский футболист, выступавший на позиции нападающего. Главный тренер «Милана».

С детских лет Филиппо Инзаги интересовался футболом – и, будучи уже взрослым, сам стал отменным игроком. После смены нескольких команд, Инзаги по-настоящему прославился, выступая в рядах 'Juventus' и 'Milan'; многим также запомнились его выступления в составе национальной сборной Италии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.05.2015

Филиппо Инзаги бывший итальянский футболист, ныне – футбольный менеджер. Играл за 'Juventus', 'Milan' и итальянскую национальную сборную; менеджером трудится именно в 'Milan'.

Филиппо Индзаги фотография
Филиппо Индзаги фотография

Футболом Инзаги увлекался с раннего детства; кумирами его юных лет были Паоло Росси (Paolo Rossi) и Марко ван Бастен (Marco van Basten). В 1991-ом, будуще еще подростком, Инзаги начал играть за клуб своего родного города; впрочем, уже после двух выходов на поле в матчах уровня Лиги Филиппо временно отправили в команду 'Leffe'. На новом месте Филиппо показал себя с самой лучшей стороны, забив за 21 матч 13 голов. В 1993-ем Филиппо Инзаги перебрался в клуб 'Verona', где также проявил себя весьма талантливым нападающим. После этого Инзаги наконец вернулся в свой стартовый клуб.



Реклама:

В 1995-ом Филиппо перешел на уровень 'Serie A' – в 1995-ом ему досталось место в команде 'Parma'. Увы, здесь его результативность заметно снизилась – за 15 игр спортсмен забил лишь 2 гола, причем один из них попал в ворота его 'родной' команды. Впрочем, освоиться на новом уровне Инзаги все же сумел. Попутно он сменил несколько команд; через некоторое время спортсмен обосновался в 'Juventus'. По слухам, очередной переход обошелся новой команде Филиппо в 23 миллиарда итальянских лир. В 'Juventus' Филиппо наладил тесные связи с Алессандро дель Пьеро (Alessandro Del Piero) и Зинедином Зиданом (Zinedine Zidane).

Филиппо Индзаги фотография
Филиппо Индзаги фотография

За свой первый сезон в новой команде Филиппо забил 2 гола; команда, меж тем, сумела одержать победу на Суперкубке Италии. Победили 'Juventus' и на 'Scudetto' (чемпионате 'Serie A') 1997-1998; здесь Инзаги записал на свой счет целых 18 голов, причем среди них был принесший его команде победу на чемпионате хет-трик, проведенный в матче против Болоньи (Bologna). Еще 6 голов Филиппо забил, помогая команде пробиться в финал Лиги Чемпионов – где их, увы, победили 'Real Madrid'. Следующий свой сезон команда провела заметно менее успешно; в на новом Supercoppa победить им не удалось, да и вообще сезон в 'Serie A' они закончили на седьмом месте. Впрочем, Инзаги сумел пополнить список своих голов 20 новыми записями – и к концу сезона занял первое место по очкам в клубном рейтинге. 6 голов Инзаги забил в Лиге Чемпионов – где 'Juventus' в этот раз вылетел в полуфинале, уступив 'Manchester United'. В роковом матче Инзаги лично забил за первые 10 минут 2 гола; увы, за остаток времени противник сумел не только отыграться, но и забить решающий третий гол.

В 1999-ом на 'UEFA Intertoto Cup' Инзаги забил 5 голов в полуфинальном матче и 2 гола в финале; таким образом, команда его получила право выступать на Кубке УЕФА в этом году. Всего в играх 'Serie A' в этом сезоне Филиппо забил 15 голов. Еще 11 голов Инзаги записал на свой счет в следующем сезоне – попутно забив 5 голов (в частности, один хет-трик) в матчах Лиги Чемпионов. В этом сезоне, как и в двух предыдущих, Инзаги был лучшим забивающим своей команды.

Филиппо Индзаги фотография
Филиппо Индзаги фотография

Отличные результаты не защитили игрока от скамейки запасных; впрочем, Филиппо не стал отчаиваться – ему удалось найти себе место в команде 'Milan'. В этот раз сумма сделки составила около 70 миллиардов итальянских лир (или 45 миллиардов лир и Кристиана Зенони (Cristian Zenoni)). Дебют Инзаги был омрачен травмой колена – из-за которой спортсмен пропустил пол-сезона. Вернувшись в строй, Филиппо сформировал довольно эффективный тандем с Андреем Шевченко – и довольно быстро начал показывать весьма и весьма впечатляющие результаты. На новых играх Лиги Чемпионов команда Инзаги сумел одержать полную победу – причем в финале им довелось сразиться с 'Juventus'; следом были не менее удачные 'Coppa Italia', 'UEFA Super Cup', 'Supercoppa Italiana' и 'Scudetto'. В ходе игр Лиги Чемпионов, кстати, Филиппо забил свой третий хет-трик.

Таланты Инзаги быстро оценили по достоинству и уже в ноябре 2004-го контракт со спортсменом был продлен. Филиппо, меж тем, сумел одержать убедительную победу над собственным телом, справившись с давно мучавшими его проблема с коленями. Теперь он мог выступать на пределе своих способностей – и, надо сказать, результаты он при этом демонстрировал и впрямь впечатляющие. Всего в составе 'Milan' Филиппо Инзаги продержался до июня 2012-го. Далее контракт он решил не продлять, покинув состав игроков вместе с несколькими другими ветеранами. Последний матч в качестве игрока за команду 'Milan' Филиппо провел 13-го мая 2012-го; 24-го июля 2012-го он объявил о своем уходе в тренеры.

Филиппо Индзаги фотография
Филиппо Индзаги фотография

Дебютировал в качестве тренера Инзаги в начале нового сезона, подписав двухгодичный контракт с молодежной командой клуба 'Milan'. Тренером основного состава команды Филиппо стал 9-го июня 2014-го ,после ухода на покой его бывшего товарища по команде Кларенса Зеедорфа (Clarence Seedorf). Сторонние наблюдатели отмечали, что как менеджер Инзаги отличался от своего предшественника большей агрессивностью и, в частности, более активным поведением за боковой линией.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:56
Роберт Дауни
Данила Шевченко
Посетило:55
Данила Шевченко
Голос «поколения Х»
Посетило:51
Курт Кобейн

В составе итальянской национальной сборной Инзаги дебютировал еще в 1993-ем; за следующие 3 года он 14 раз выходил на поле в составе команды 'до 21', забив в процессе 3 гола. Кроме того, Филиппо числился в составе команды, одержавшей победу на чемпионате Европы УЕФА. Впервые в составе 'взрослой' команды Инзаги выступил 8-го июня 1997-го, в матче против Бразилии. Первый свой гол в качестве взрослого игрока Филиппо забил 18-го ноября 1998-го, в дружеском матче с Испанией. Всего спортсмен выходил на поле 57 раз, забив 25 голов. Помимо прочего, его использовали на Кубках Мира 1998, 2002 и 2006 и на Евро-2000. Первый Кубок Мира Инзаги прошел, не забив ни единого гола; выступал он по большей части на замене. На Евро-2000 Филиппо был уже одним из основных нападающих – и даже успел забить 2 гола до того, как французы победили итальянцев в самом финале. На квалификации Кубка Мира 2002 и Евро-2004 Филипо был лучшим забивающим Италии; увы, на Евро-2004 спортсмен не попал из-за травмы, а на Кубке Мира ему вновь не удалось забить ни единого гола.

Филиппо Индзаги фотография
Филиппо Индзаги фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей
Your~re the BEST!!!
Nurita Inzaghi 27.09.2006 06:29:13
TI AMOOOO..!!!!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:403
Людмила Гурченко
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1393
Винсент Ван Гог
Констанций II
Посетило:514
  Констанций II

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history