Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ферран Торрес

   /   

Ferran Torres

   /
             
Фотография Ферран Торрес (photo Ferran Torres)
   

День рождения: 29.02.2000 года
Место рождения: Фойос, Испания
Возраст: 20 лет

Гражданство: Испания
Соцсети:


Ферран Торрес. Биография

Испанский футболист, вингер клуба «Манчестер Сити»

Ферран Торрес — молодой и перспективный полузащитник, демонстрирующий уверенное владение мячом. Воспитанник «Валенсии» руководствуется тезисом, что если «сам не поверишь в себя, то никто не поверит». И это принесло свои плоды — стремительную карьеру и мировую известность.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.09.2020

Детство и юность

Ферран Торрес фотография
Ферран Торрес фотография

Ферран родился 29 февраля 2000 года в муниципалитете Фойос, Испания. Будучи ребенком, обожал смотреть матчи по телевизору и старался подражать звездам, имитируя приемы. Первые попытки игры на улицах часто заканчивались битьем окон у соседей, но это никак не усмиряло страсть ребенка к футболу.

Реклама:

Родители отмечали способности и рвение сына, поэтому старались брать его с собой на домашний стадион «Валенсии». К слову, они были ярыми поклонниками испанского клуба.

Ферран Торрес фотография
Ферран Торрес фотография

Особенную роль в биографии футболиста сыграл отец, способствующий тому, чтобы Торрес двигался вперед к мечте. Сегодня оба родителя считают долгом посещать игры Феррана.

Теплые отношения сложились у спортсмена со старшей сестрой (кроме нее, у вингера есть младший брат). Она стала хранителем детских тайн, и сейчас между кровными родственниками нет никаких преград в общении. К слову, они даже сделали парные татуировки на ногах в виде якоря. Это некое напоминание о том, что в жизни не стоит допускать обстоятельств, которые могут «утяжелить», не дать сдвинуться с места.

Ферран Торрес фотография
Ферран Торрес фотография

В 2006 году юный талант присоединился к молодежной команде «Валенсия». Тогда же начал стремительно развивать навыки, ориентируясь при этом на своего кумира Давида Вилью. Упорство, работа над стилем, мастерство контролировать мяч на скорости и в позиции один на один способствовали карьерному успеху новой звезды.

Личная жизнь

Ферран Торрес фотография
Ферран Торрес фотография

У подающего надежды полузащитника «Манчестер Сити» нет жены и детей. Сам спортсмен считает, что его сегодняшние приоритеты никак не связаны с выстраиванием семейных отношений. Большая часть фото из «Инстаграма» демонстрирует его единственную страсть — футбол.

Лучшие дня

Маргарита Назарова
Посетило:74283
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9864
Виктор Капитонов
Женщина-песочные часы
Посетило:5144
Микель Руффинелли

Исключением становятся снимки семьи, а именно сестры, которую Торрес не забывает поздравлять с праздниками. Ферран одинок либо тщательно скрывает личную жизнь. В свободное от тренировок время предпочитает посвящать себя близким, а также не забывает о хобби — путешествиях и плавании.

Футбол

Карьера юного спортсмена стартовала в 7 лет, тогда Торрес начал свой первый сезон в Валенсийской академии. Уверенно пройдя все уровни подготовки, был зачислен в резервную команду «Месталья».

Полузащитник признавался, что ему было сложно из-за физических различий. Это сейчас футболист достиг роста 184 см и веса 77 кг. Тогда же, будучи подростком, он отставал от некоторых парней, особенно если приходилось играть против 17-летних. Порой чувство невозможности победить вызывало в будущей звезде «летучих мышей» слезы.

В 17 лет Ферран разрывался между юношеской сборной Испании, а также основной и резервной командами. В том сезоне, согласно статистике, игрок провел 52 матча. Первая половина 2017 года ознаменовалась для него победой — национальная сборная заняла 1-е место на чемпионате Европы.

Первый гол вингер забил в составе «Местальи» в ворота «Пералады». Торрес отправился на юношеский чемпионат Европы и стал чемпионом в составе своей команды. А вот поездка в Индию с надеждой получить кубок ФИФА закончилась не так радужно: британцы победили со счетом 5:2.

Летний успех талантливого полузащитника привел к переводу игрока в основной состав «Валенсии». Контракт с испанским клубом подразумевал сотрудничество до июня 2020 года. Немногим ранее им уже интересовались «Барселона» и «Реал Мадрид». Сумма отступных для вингера была увеличена до $ 25 млн.

Дебют спортсмена в основном составе случился 16 декабря 2018 года в игре против «Эйбара». К сожалению, такое знаменательное событие для Феррана омрачилось поражением команды.

За день до 18-летия футболист стартовал в Ла Лиге против «Атлетик Бильбао». На 22-й минуте матча Торрес совершил эффектную передачу Жоффрею Кондогбье, что привело к красивому голу.

В сезоне 2018/2019 «летучие мыши» вернулись в Лигу чемпионов. Команда дошла до финала и даже обыграла «Барселону». А Ферран оказался в списке претендентов на получение «Золотого мяча».

Без преувеличения вингер был лидером юношеской сборной Испании, ставшей победителем в 2017 и 2019 годах. Последнее участие в чемпионате мира принесло полузащитнику звание лучшего игрока турнира.

Имя самого молодого футболиста «Валенсии» все чаще стало появляться в СМИ. Он приобрел амплуа многообещающего нападающего с правого фланга. Фанаты отмечали его скорость, сравнивая стиль игры с поведением на поле Хоакина Санчеса.

Спортивные журналисты отмечали: Торрес, без сомнения, виртуозно владеет ситуацией и на левом, и на правом флангах, непредсказуем для противников. Став некой легендой «летучих мышей», Ферран чувствовал, что может больше. Его только раззадоривали новые трудности. Спортсмен всегда говорил: стоять на месте неправильно.

Ферран Торрес сейчас

2020 год для вингера ознаменовался новыми свершениями. В июне футболиста признали лучшим игроком Европы в возрастной категории до 21 года. Но главное случилось в августе — полузащитник подписал контракт с английским клубом «Манчестер Сити».

К слову, фанаты «летучих мышей» были разочарованы таким выбором игрока. Он не первый из «Валенсии», кто решил сменить страну. Однако на этом стремительная карьера заканчивалась. Испанцы были уверены, что Торрес мог бы сделать больше в родном клубе.

Сам же Ферран в интервью продемонстрировал волнение и счастье по поводу попадания в атакующую команду. Полузащитник выразил надежду, что этот выбор станет еще одной ступенью, которая приблизит его к мечте. Футболист верил: у «горожан» он проявит свой потенциал в полной мере.

4 августа спортсмен прибыл в Барселону, чтобы пройти медицинский осмотр. Если бы он полетел на комиссию в Англию, то правому полузащитнику пришлось бы из-за коронавирусной инфекции и связанных с ней карантинных мероприятий находиться в самоизоляции 2 недели.

По состоянию на 5 августа 2020 года Торрес входит в основной состав. Какой личный номер возьмет новичок, пока остается тайной.

Достижения

2017 — Чемпион Европы со сборной Испании до 17 лет

2018/19 — Обладатель Кубка Испании с «Валенсией»

2019 — Чемпион Европы со сборной Испании до 19 лет

Интересные факты

В интервью по поводу перехода в «Манчестер Сити» футболист отметил одной из причин трансфера скверные отношения с капитаном «летучих мышей» Даниэлем Парехо.

Кроме «горожан», планы на Торреса имели «Ливерпуль» и мюнхенская «Бавария».

Испанский вингер стал первым игроком, рожденным в 2000-х годах, который участвовал в матче Ла Лиги.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Капитонов
Посетило:9864
Виктор Капитонов
Василий Рочев. Биография
Посетило:8315
Василий Рочев
Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:6884
Динара Асанова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history