Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фернандо Торрес

   /   

Fernando Torres

   /
             
Фотография Фернандо Торрес (photo Fernando Torres)
   

День рождения: 20.03.1984 года
Место рождения: Мадрид, Испания
Возраст: 36 лет

Гражданство: Испания

Скорее "Барселона", чем "Реал'

футболист

Английская премьер-лига – лучший чемпионат в мире, турнир с самой высокой конкуренцией. И если в разговоре о нем мое имя вспоминают одним из первых, это дорогого стоит. Но в Англии столько форвардов экстра-класса, причем весьма разноплановых, что трудно сказать, кто из них лучший.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.04.2010

Согласны ли вы с тем, что сейчас занимаете в Англии то место, которое раньше принадлежало Криштиану Роналду?

28 февраля. Форвард
28 февраля. Форвард "Ливерпуля" ФЕРНАНДО ТОРРЕС в матче чемпионата Англии против "Блэкберна".

- Думаю, в этом году потрясающий сезон проводит Руни – на уровне лучших игроков мира. Сейчас он самый эффективный футболист премьер-лиги.

Реклама:

Вас считают лучшим нападающим английского чемпионата. Это накладывает какую-то ответственность?

- Английская премьер-лига – лучший чемпионат в мире, турнир с самой высокой конкуренцией. И если в разговоре о нем мое имя вспоминают одним из первых, это дорогого стоит. Но в Англии столько форвардов экстра-класса, причем весьма разноплановых, что трудно сказать, кто из них лучший.

Как бы вы охарактеризовали Руни?

- Это незаурядный футболист. Его огромный плюс – умение вести борьбу, проявляющееся в самых важных матчах. Ему нравится отходить чуть назад, чтобы получить мяч, а в этом сезоне он безжалостно реализует голевые моменты. Кроме того, он обладает великолепной техникой, что редко встретишь у футболиста таких внушительных габаритов.

Возможно ли, что вслед за Криштиану Роналду "Манчестер Юнайтед" продаст и его?

- Не думаю. Руни неприкосновенен. И хотя он пришел в "МЮ" из "Эвертона", похоже, проведет в "Юнайтед" всю жизнь.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8800
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4458
Брэм Стокер

Вам не кажется, что сейчас в "Ливерпуле" вы тащите на себе тот же груз, что и в "Атлетико" (клубе, в котором Фернандо Торрес выступал до переезда в Англию. – Прим. "СЭ")?

- Трудно сравнивать. Это совершенно другой уровень, другие цели - как у меня лично, так и у команды. Но похожие моменты действительно возникали, особенно в течение последнего года.

В этом сезоне "Ливерпуль" не оправдывает ожиданий.

- Тут есть несколько важных факторов. Мы быстро отстали от лидеров в турнирной таблице, это нас надломило психологически и не позволило изменить ситуацию. К тому же нас постоянно преследовали травмы.

Как вы считаете, "Ливерпуль" прошедшим летом достаточно усилился?

- После хорошего сезона нам нужно было сделать несколько приобретений, чтобы полностью укомплектовать команду. Но обстоятельства вынудили продавать, и все пошло наперекосяк.

"Ливерпуль" покинули игроки в самом расцвете сил.

- Думаю, что уход Арбелоа, Сами Хююпя и Хаби Алонсо стал потерей. Альваро выполнял важную роль в команде, играл на стабильно высоком уровне. Его универсализм был настоящим сокровищем. Сами, хотя и не всегда выходил в основе, был настоящим стержнем как на поле, так и вне его. А Хаби…

А Хаби Алонсо пригодился мадридскому "Реалу". Несколько дней назад он великолепно сыграл в дерби против "вашего" "Атлетико".

- Такие игроки, как Хаби, встречаются редко. Здесь он был мотором команды. Известно, что, когда меняют мотор, нужно время, чтобы механизм заработал вновь.

Кажется, время Рафаэля Бенитеса в "Ливерпуле" подходит к концу?

- Прошлым летом Рафа подписал пятилетний контракт, он хочет работать с командой. Поэтому я думаю, это лишь начало его нового этапа.

Вас удивило, что "Реал" с Криштиану Роналду, Кака, Хаби Алонсо неудачно выступил в Европе?

- Нет, не удивило. Хотя, конечно, он вылетел очень рано. Но за один год нельзя рассчитывать выиграть все: обычно на это нужно время. К тому же в чемпионате "Реал" конкурирует с лучшей "Барсой" в истории, что усложняет мадридцам жизнь.

Из борьбы в Лиге чемпионов выбыл и другой гранд – "Челси". Это талант Моуринью или успех итальянских игроков?

- Вернемся к тому же: встречаются две великие команды, а остаться может только одна. Понятно, что Моуринью - феномен, а от "Челси" ожидали большего, но не всегда получается то, чего ждешь.

"МЮ" так же зависел от Криштиану Роналду , как сегодня "Реал"?

- Криштиану – номер один. Его отсутствие на поле очень чувствуется. Но "МЮ" продолжает играть на том же уровне и без него. Посмотрим, как будет с "Реалом".

Национальные чемпионаты приближаются к концу. Кто победит в Испании – "Реал" или "Барселона"? Что говорит по этому поводу ваша интуиция?

- Я бы сказал, что "Барселона".

А в Англии?

- Это труднее, потому что там более ровный чемпионат, но я бы поставил на "Челси".

А что же вы сами? Если в вашем послужном списке не появятся титулы, не устанете ли вы тащить телегу "Ливерпуля"?

- Все великие клубы Европы иногда переживают тяжелые времена, когда света в конце туннеля не видно. Но на то они и великие, чтобы всегда возрождаться. Это вопрос времени.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24895
Михаил Ломоносов
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33826
Мария Шарапова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history