Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бернабе Ферейра

   /   

Bernabe Fereyra

   /
             
Фотография Бернабе Ферейра (photo Bernabe Fereyra)
   

День рождения: 12.02.1909 года
Возраст: 63 года
Место рождения: Руфино, Аргентина
Дата смерти: 22.05.1972 года
Место смерти: Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Бернабе ФЕРЕЙРА

Аргентинский футболист, нападающий.

Это звезда, осветившая целую эпоху. Легенда, на которой выросли поколения. Одни делят аргентинский футбол на время до прфессионализма и после, другие предпочитают говорить "до Бернабе Ферейры и после". Это был величайший футболист, которого вряд ли можно с кем-либо спутать, даже если говорить просто Бернабе, не добавляя фамилии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.04.2003

Родился 12 февраля 1909 года

Бернабе Ферейра фотография
Бернабе Ферейра фотография

Умер 22 мая 1972 года

Реклама:

Страна Аргентина.

Амплуа нападающий

Клубы

"Хорхе Нью Берри"

"БАП"

"Тигре"

Лучшие дня



Посетило:1628
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:211
Александра Радди
Хранитель традиций Малого театра
Посетило:164
Юрий Соломин

"Ривер Плейт" (1932-1939)(все Аргентина)

Титулы

Победитель Кубка Америки 1936

Чемпион Аргентины 1932, 1936, 1937

В 1932/33 забил в чемпионате страны 43 гола (национальный рекорд за один сезон).

Сборная

1930-1936 Провел 4 матча.

Бернабе родился в Руфино, Санта-Фе, 12 февраля 1909 года. С детства он привык играть босиком - лучше чувствовуется мяч, поэтому позже ему нужна была особая обувь, хорошо отделанная внутри, так чтобы казалось, что играешь без обуви. Тогда же он всячески тренировал свои ноги - ему казалось, что они слишком тонкие и нужно развивать силу. Это было непросто, но в конце концов удары Бернабе начали удивлять окружающих. "Когда шел дождь и все сидели дома, я брал мяч и шел на поле, а там все бил и бил", - говорил он сам познее. Наверное из-за этой привычке играть в дождь, особенно его мастерство проявлялось в плохую погоду, он восхищал всех своим умением играть намокшим мячом. Поэтому, если дождя не предвиделось и если команда играла дома, он специально готовил мяч. В то время мячи были с камерой внутри. Бернабе спускал его и помещал внутрь другого, заворачивал оба в кожу, зашивал и помещал на 48 часов в кадку с водой. К игре мячик становился просто бомбой для голкиперов и далеко не всякий умудрялся его поймать.

После выступлений за "Хорхе Ньюбери" (из Руфино) и "БАП" (клуб железной дороги "Буэнос-Айрес - Пасифико" из Хунина), им заинтересовался "Тигре" из Буэнос-Айреса. У Бернабе не было особого желания уезжать из родного города, но пришлось. "Обдумай все хорошо," - напутствовал его брат. - "Если ты поедешь и у тебя хватит терпения, слава не заставит себя ждать, а если не выдержишь и вернешся - это будет позором для нас всех".

Несколько голов "Уракану", а затем "Велесу" принесли ему репутацию хорошего нападающего и стали оновой будущего триумфа в "Ривер Плейт". Можно сказать, что его судьбу решила игра "Сан-Лоренцо"-"Тигре". В тот 1931 год "Сан-Лоренцо" оспаривал у "Боки" чемпионский титул. "Тигре" сначала проигрывал 2-0 и надежд почти не было, но Бернабе за 8 минут умудрился забить 3 гола, и в итоге его комада победила. Все бы ничего, но на этой игре в качестве зрителя присутствовал президент "Ривера" Антонио Веспуччи Либерти, который и стал инициатором перехода Бернабе Ферейры к "миллионариос".

Ферейра дебютировал в "Ривере" 14 марта 1932 года и сразу же забил два гола, это было началом легенды. С "Ривером" он стал чемпионом в 1932 году, а затем в 1936 и 1937. Он один собирал стадионы, на него приходили посмотреть даже те, кто в футболе не понимал ничего. Это было похоже на всеобщее помешательство, количество зрителей на трибунах сильно зависело от того, будет играть Бернабе или нет, о нем пишут в прессе, и назначается специальный приз тому голкиперу, который сможет выстоять против "Дикого зверя". Таких оказалось двое: Санджованни из "Индепендьенте" и Де Никола из "Уракана". Бернабе Ферейра - единственный игрок в Аргентине, который забил голов больше, чем сыграл матчей: 206 мячей в 197 встречах.

Но в сборной Бернабе отыграл всего 4 матча: видимо кто-то решил, что лучший игрок не лучше всех остальных и в команде играть недостоин.

Бернабе играл в "Ривере" когда там появились две будущие звезды - Морено и Педернера, и не менее яркий, а даже более почитаемый и обожаемый болельщиками "Ривера", добрый гений "Ривера" - Анжель Лабруна. Кстати Лабруна пришел в клуб за автографом Бернабе Ферейры, а остался на всю жизнь. Так что Бернабе был и наставником, и помощником, и кумиром для всех троих: "Это был исключительный игрок. Соперники опекали его вдвойне, а нам было легко с ним и играть, и общаться", - вспоминал Морено.

В 1938 году Ферейра играл мало, слишком много травм обрушилось на него: соперники не щадили. И 28 мая 1938 года он участвовал в своем последнем матче, противе "Ньювеллс", 2-2, но голы были не на его счету. Ему и так хватило.

Бернабе Ферейра умер 22 мая 1972 года. Но легенда живет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Превращаясь в Барби
Посетило:33729
Андреа Иванова
Наталья Бурмистрова
Посетило:1016
Наталья  Бурмистрова
Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:504
Анна Франк

Добавьте свою новость

Здесь
history