Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фабрицио Раванелли

   /   

Fabrizio Ravanelli

   /
             
Фотография Фабрицио Раванелли (photo Fabrizio Ravanelli)
   

День рождения: 11.12.1968 года
Возраст: 49 лет
Место рождения: Перуджа, Италия

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский футболист, тренер

Итальянский футболист, один из лучших нападающих рубежа 90-ых годов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.06.2008

Фабрицио Раванелли (родился 11 декабря 1968 года в Перудже), итальянский футболист, один из лучших нападающих рубежа 90-ых годов, известный своим великолепно поставленным ударом.

Фабрицио Раванелли фотография
Фабрицио Раванелли фотография

За свою карьеру Раванелли сменил немало клубов, среди которых были и гранды родного футбола («Ювентус», «Лацио»), французские суперклубы («Олимпик» Марсель), и коллективы Туманного Альбиона («Мидлсбро», «Дерби Каунти»). Был известен как Белое Перо за своеобразный цвет волос и манеру забивать мячи из самых невероятных положений.

Реклама:

Свои лучшие годы Фабрицио Раванелли провел в «Ювентусе», с которым завоевал ряд престижных трофеев: титул чемпиона Италии (1994/1995), Кубок Италии (1994/1995), Суперкубок Италии (1995), Лигу Чемпионов (1995/1996) и Кубок УЕФА (1992/1993). Треугольник Раванелли — Виалли — Баджо считался в те годы лучшей атакующей связкой клубного футбола. Неизвестно, какая судьба ждала бы «Старую Сеньору» после его развала, если бы на смену «трио» не был найден дуэт Инзаги — Дель Пьеро.

Настоящей неудачей стал для Раванелли переезд в Англию, в клуб Брайана Робсона «Мидлсборо». Несмотря на хет-трик в своем дебютном матче против «Ливерпуля» (матч открытия Премьер-Лиги 1996/1997) и звание одного из лучших голеадоров сезона, Раванелли вместе с Боро был вынужден расстаться с высшим эшелоном английского футбола. Эта трансферная сделка стала одной из самых неудачных в истории «красных». Не сложились дела и в двух последующик клубах: марсельском «Олимпике» и «Лацио», играя за которые Раванелли хоть и показывал достойную игру, вернуться на прежний уровень все же не смог. 26 голов в лигах за три полноценных сезона не могли устроить «Лиса», и в 2001 году он подписал, как казалось тогда, спасительный контракт с «Дерби Каунти». Но, по несчастливой традиции, клуб также не избежал понижения в классе. На этот раз виной всему стал финансовый кризис, хотя игра команды тоже не впечатляла.

Завершил свою карьеру Фабрицио Раванелли там, где и начинал — в родной для себя «Перудже».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:345
Сара Мапелли
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:609
Уильям Шмидт
Игорь Запорожан
Посетило:3765
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history