Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эсекьель Гарай

   /   

Ezequiel Garay

   /
             
Фотография Эсекьель Гарай (photo Ezequiel Garay)
   

День рождения: 10.10.1986 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Росарио, провинция Санта-Фе, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Хороший исполнитель пенальти

Аргентинский футболист

Уже в 18 лет Гарай подписал свой первый профессиональный контракт с местной командой 'Newell's Old Boys', которая в то время выступала в Аргентинском Топ-дивизионе (Argentine top division).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.12.2015

Эсекьель Гарай (Ezequiel Garay, полное имя - Ezequiel Marcelo Garay) родился в 1986-м году в городе Росарио, провинция Санта-Фе, Аргентина (Rosario, Santa Fe, Argentina). В детстве Эсекьеля много чего интересовало: автомобили, игрушки, но самым главным увлечением, конечно, был футбол. Смуглокожий паренек мог часами бегать по футбольному полю, без устали кричать советы своим товарищам по команде и забивать гол за голом. Конечно, такое рвение не могли не заметить скауты футбольных команд.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография

Уже в 18 лет Гарай подписал свой первый профессиональный контракт с местной командой 'Newell's Old Boys', которая в то время выступала в Аргентинском Топ-дивизионе (Argentine top division).



Реклама:

С приходом Эсекьеля дела у команды пошли лучше и, несмотря на то, что на поле он появился всего 13 раз и забил лишь один гол, успех связали именно с его приходом. Его дебютная игра состоялась против команды 'Club de Gimnasia y Esgrima La Plata' и завершилась победой; один из голов был забит после успешного навеса Гарая.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография

В декабре 2005-го года молодого игрока купил успешный испанский клуб 'Расинг' (Racing de Santander), но в стартовом составе фамилия Эсекьеля не появлялась вплоть до 2006-го года. Выйдя на поле лишь 7 раз в первом сезоне, игрок, к сожалению, не смог отличиться красивыми голами, зато отдал пару результативных передач. Изначально планировалось оставить Гарая на позиции полузащитника, но сам игрок, который все свое детство и юность провел в паре метров от ворот соперника, не мог 'отсиживаться' без дела и постоянно уходил в глубокую атаку.

Заметив это, тренер дал ему больше свободы на площадке и место в стартовом составе 'Расинга'. И результат не заставил себя долго ждать: по окончанию сезона полузащитник занял вторую позицию в рейтинге бомбардиров, набравших наибольшее число голов в сезоне, уступив лишь итальянскому легионеру – Марко Матерацци (Marco Materazzi). Удивительно еще то, что большинство мячей в сетку ворот соперников были забиты из стандартных положений, умело реализовать которые умеют лишь звезды футбола… и, как оказалось, молодой аргентинец Эсекьель Гарай.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография

Сезон команда закончила на 10-й позиции – лучший результат за последние десять лет с тех пор, как клуб вышел в высший дивизион.

19 марта Гарай получил серьезную травму в полуфинальном матче кубка Испании по футболу (Copa del Rey) против клуба 'Getafe CF'. На восстановление у игрока ушло несколько месяцев, и на последние игры 'Расинг' был вынужден выходить без главного форварда.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография

За три сезона с командой Эсекьель выходил на поле порядка 60 раз и 12 раз отличился голами в ворота соперников.

Лучшие дня


Рэйчел Уильямс. Когда до смерти боишься заснуть
Посетило:132
Рэйчел Уильямс
Прожорливая красавица из Японии
Посетило:93
Юка Киношита
Маг и чародей Дэниел Рэдклифф
Посетило:85
Дэниэл Рэдклифф

18 мая 2008-го года стало известно, что испанский клуб 'Реал Мадрид' (Real Madrid ) купил игрока за довольно немалую сумму, которую выплачивали на протяжении всего сезона. Дебютный матч состоялся 29 августа 2009-го года против команды 'Deportivo de La Coruña' и завершился победой со счетом 3:2.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография

Впервые Гарай смог отличиться лишь 12 декабря 2009-го года, когда сменил на поле получившего травму Пепе (Pepe). После удачного навеса Хави Алонсо (Xabi Alonso) Эсекьель головой отправил мяч в верхний угол ворот соперника.

Впрочем, с приходом в команду нового наставника – Хосе Моуринью (José Mourinho) – игрок все реже стал появляться на поле, а вскоре и вовсе был продан другому клубу за 5 миллионов евро. В новой команде – португальской 'Бенфике' (S.L. Benfica) – игрок сразу занял место в стартовом составе, но пока не смог отличиться голами или результативными передачами. Однако специалисты уверены, что за четыре года игрок успеет 'выстрелить'.

На протяжении всей своей футбольной карьеры Эсекьель Гарай выступал и за сборную команду Аргентины. Так, в 2005-м году он вошел в стартовый состав юниорской команды и вместе с другими футболистами выиграл кубок мира.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография

22 августа 2007-го года игрок провел свой первый матч в основном составе сборной команды Аргентины по футболу против команды Норвегии (Norway). Известно, что в 2011-м году Гарай примет участие в Кубке Америки по футболу (Copa América), а также примет участие в следующем Чемпионате мира.

Эсекьель Гарай фотография
Эсекьель Гарай фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Ахмедов
Посетило:830
Али Ахмедов
Владимир Тимофеев
Посетило:1864
Владимир Тимофеев
«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:18043
Грейсон Коул Смит

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history