Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Шмаков

   /   

Evgeniy Shmakov

   /
             
Фотография Евгений Шмаков (photo Evgeniy Shmakov)
   

День рождения: 07.06.1985 года
Место рождения: Хмельницкий, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Украина

Хочу вернуться в "Динамо'

Украинский футболист, полузащитник

Это моя мечта. Признаюсь, не хочется вечно мотаться по арендам. С другой стороны не хочу сидеть на скамейке запасных: постараюсь своей игрой доказать, что достоин места в основе. Надеюсь, игра за "Арсенал" поспособствует моему возвращению.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.02.2010

He так давно задал вопрос президенту "Арсенала" Вадиму Рабиновичу относительно задач на следующий сезон. Не скрою, ответ сильно меня удивил. Вместо цели побороться за путевку в Кубок УЕФА, о чем "канониры" мечтали еще этой весной, главной задачей второй столичной команды будет "выжить в премьер-лиге". Не слишком ли пессимистично?

Евгений Шмаков фотография
Евгений Шмаков фотография

Возможно, учитывая последние приобретения "канониров", если так можно сказать о футболистах, которые были взяты в аренду. Вместо Евгения Селезнева и Владимира Лысенко, прошедших "раскрутку" у такого специалиста, как Александр Заваров, пришли в "Арсенал" Виталий Мандзюк, Денис Олейник и Евгений Шмаков, представляющие один клуб - "Динамо".

Реклама:

Корреспондент "СЭ" пообщался с тремя новичками "канониров".

- Сразу хотелось бы расставить все точки над "i" по поводу ситуации с моим контрактом, - с этой темы начал разговор с корреспондентом "СЭ" Шмаков. - В "Заре" я выступал как полноправный игрок луганского клуба, а с "Динамо" подписал соглашение в июне нынешнего года сроком на пять лет. Так что, исходя из договора, до 2013 года принадлежу киевлянам.

Похоже, в ближайшем будущем динамовцы на вас не рассчитывают...

- Насколько мне известно, переговоры между "Динамо" и "Арсеналом" велись на уровне руководства клубов, и завершились лишь недавно. Хотя разговоров ни с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, ни с наставником Юрием Семиным у меня не было. А с тренером "Арсенала" Александром Заваровым мы общаемся лишь на футбольные темы.

В первом спарринге с вашим участием против ПФК "Александрия" вы действовали ближе клевой бровке, хотя считаетесь центральным полузащитником. Было непривычно менять позицию?

- Я разговаривал по этому поводу с Заваровым, который сказал, что именно в этом товарищеском матче мне нужно закрыть левый фланг, где возникали определенные проблемы. По правде говоря, мне было неловко действовать на новой для себя позиции, ведь, как правильно вы заметили, я являюсь игроком центра поля, где ощущаю себя как рыба в воде. Хотя, естественно, ради команды готов выступать там, где скажет тренер.

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8192
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4056
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1844
Карл Шефер

В понедельник к вам присоединились два других динамовца - Олейник и Мандзюк. Разговаривали с ними по поводу перехода в "Арсенал"?

- Да, почти сразу после прибытия ребят в лагерь "канониров" мы побеседовали. Виталий и Денис говорят, что их судьба решилась после беседы с Юрием Семиным, который сказал, что им необходимо набраться опыта выступлений в высшей лиге, а лучшим вариантом для этого является другая столичная команда. Впрочем, ситуацией вокруг контрактов голову себе не забиваем. Главное - работать и добиваться успехов на футбольном поле.

Ставите перед собой цель вернуться в "Динамо"?

- Это моя мечта. Признаюсь, не хочется вечно мотаться по арендам. С другой стороны не хочу сидеть на скамейке запасных: постараюсь своей игрой доказать, что достоин места в основе. Надеюсь, игра за "Арсенал" поспособствует моему возвращению.

Во второй части минувшего сезона вы практически не играли. Почему?

- Зимой получил неприятную травму, которая надолго выбила меня из колеи. А когда, казалось, полностью восстановился, "Зарю" возглавил Анатолий Волобуев, с которым мы не сошлись во мнениях. Во многом из-за того, что меня в луганскую команду приглашал Александр Косевич.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27932
Елена Вяльбе
Первый прыжок из космоса
Посетило:12592
Джозеф Киттингер
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7655
Дональд Винникотт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history