Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эстебан Гранеро

   /   

Esteban Granero

   /
             
Фотография Эстебан Гранеро (photo Esteban Granero)
   

День рождения: 02.07.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Баса, Испания

Гражданство: Испания

Универсальный полузащитник

Испанский футболист, полузащитник 'Реал Мадрид'

Является на редкость разносторонним и техничным игроком; мастерски проводит передачи и атакует.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.06.2015

К молодежному подразделению 'Реал Мадрид' Эстебан примкнул уже в восемь лет. Довольно быстро тренеры поняли, что имеют дело с настоящими талантом – так, в бытность свою членом сборной 'до 10' Гранеро забил за один сезон 83 гола.

Эстебан Гранеро фотография
Эстебан Гранеро фотография

В 1999-м Эстебан возглавил вторую сборную 'до 12 лет' – именно эта команда выиграла международный детский чемпионат по футболу 'International Football-7', проходивший в Барселоне (Barcelona). Одолев в Дворце Святого Георгия (Palau Sant Jordi) местную сборную со счетом 1:0, команда Эстебана получила чемпионское звание; сам Гранеро, кстати, получил звание Лучшего игрока турнира.



Реклама:

Вместе со своими коллегами по команде Хуаном Мата (Juan Mata) и Альберто Буэно (Alberto Bueno) Гранеро одержал победу в Copa de Campeones Juvenil de Fútbol – официальном молодежном футбольном чемпионате Испании, проходящими под эгидой Королевской футбольной федерации Испании (Royal Spanish Football Federation).

Эстебан Гранеро фотография
Эстебан Гранеро фотография

В 17 лет Эстебан получил место в дочерней команде 'Мадрида' из дивизиона С – и вновь практически сразу завоевал уважение коллег уникальными боевыми характеристиками.

В 2005-2006 Гранеро был признан 'наиболее ценным игроком' по версии журнала 'Don Balón' – одного из основателей сообщества европейских спортивных магазинов. В том же сезоне Эстебан впервые вышел на поле в составе 'Реал Мадрид Кастилья' ('Real Madrid Castilla') – и в первом же матче помог забить гол.

Эстебан Гранеро фотография
Эстебан Гранеро фотография

Постепенно Гранеро поднимался все выше и выше по внутренней карьерной лестнице 'Кастилья'; вскоре ему удалось надежно обосноваться в стартовом составе команды. Увы, перейти в первый состав 'Мадрида' в том году Эстебану не удалось; Гранеро был вынужден ограничиться мадридской 'Хетафе' ('Getafe'). Первоначальный контракт был рассчитан на год; ожидалось, что Эстебан вернется в 'Реал'. 'Хетафе', однако, не пожелали расставаться ни с Гранеро, ни с пришедшим в то же время де ла Редом (De la Red); 13-го июля 2008-го Эстебан подписал постоянный контракт с клубом – оставив, впрочем, возможность для 'Реала' провести обратный выкуп. Воспользовались этой возможностью агенты 'Реала' лишь 21-го июля 2009-го; по слухам, стоила им эта покупка 4 миллиона евро. Еще до начала сезона Гранеро забил три гола; еще один он забил в первом же своем 'сезонном' матче. Первый свой сезон в 'Мадриде' Эстебан провел в состоянии довольно нестабильном, периодически переходя из основного состава на скамейку запасных и назад.

Для сезона 2010-2011 'Реал Мадрид' купил на позицию Гранеро сразу двух игроков – Сами Хедиру (Sami Khedira) и Месута Озиля (Mesut Özil). Это, разумеется, самым неприятным образом сказалось на появлениях на 'сцене' самого Эстебана – фактически, его превратили в игрока замены. Следует отметить, что на само качество игры Гранеро это ничуть не повлияло – так, 16-го января 2011-го он вышел со скамейки запасных для того, чтоб забить гол в ворота 'Альмериа' ('UD Almería').

Эстебан Гранеро фотография
Эстебан Гранеро фотография

Довелось Эстебану сыграть и на международном уровне – так, еще в 2006-м он сыграл немалую роль на молодежном чемпионате Европы УЕФА (UEFA European Under-19 Football Championship). В команде 'до 21' Гранеро дебютировал 6-го февраля 2007-го – в дружественном матче против Англии. Вновь на международной арене Эстебан появился лишь в 2009-ом – на очередном европейском чемпионате 'до 21' (2009 UEFA European Under-21 Football Championship).

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:150
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:142
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:92
Ричард Райт
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:5492
Али Каяев
Вокалистка 'А’Студио'
Посетило:374
Кети Топурия
Раймонд Карвер
Посетило:2612
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history