Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эсекьель Лавесси

   /   

Ezequiel Lavezzi

   /
             
Фотография Эсекьель Лавесси (photo Ezequiel Lavezzi)
   

День рождения: 03.05.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Вилья-Гобернадор-Гальвес, Санта-Фе, Аргентина

Гражданство: Аргентина

Автор фланговой атаки Аргентины

Аргентинский футболист, нападающий.

Свою профессиональную карьеру Эсекьель начал в 2003-м году в аргентинском клубе 'Estudiantes (BA)', где всего за год стал самым результативным игроком команды и выбился в число самых результативных новичков лиги.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.07.2014

Эсекьель Лавесси — аргентинский футболист, играющий на позиции нападающего за французскую команду 'Paris Saint-Germain' и сборную команду Аргентины. Любовь фанатов и признание футбольных экспертов Эсекьель завоевал благодаря своей скорости, трудолюбию и стилю, благодаря которому нападающий не раз пробивался через лучшие мировые линии обороны.

Эсекьель Лавесси фотография
Эсекьель Лавесси фотография

Свою профессиональную карьеру Эсекьель начал в 2003-м году в аргентинском клубе 'Estudiantes (BA)', где всего за год стал самым результативным игроком команды и выбился в число самых результативных новичков лиги.



Реклама:

Начиная со своего второго сезона, Лавесси играл за границей, представляя цвета таких легендарных команд, как 'Genoa', 'Napoli' и 'Paris Saint-Germain'. В последней команде Лавесси стал одним из основных игроков, благодаря которым парижский клуб после нескольких неудачных лет снова занял уверенное место в национальной лиге и стал реальной угрозой на международной арене, составив компанию лучшим английским и итальянским клубам.

Эсекьель Лавесси фотография
Эсекьель Лавесси фотография

В 2005-м Лавесси начал играть за молодежную сборную Аргентины, а уже в 2007-м стал игроком основного ее состава. Пропустив Чемпионат мира 2010-го года, Эсекьель вошел в основной состав команды на Чемпионате мира в Бразилии 2014-го года.

Эсекьель Лавесси родился 3 мая 1985-го года в Вилья-Гобернадор-Гальвес, Санта-Фе, Аргентина (Villa Gobernador Gálvez, Argentina). С детства он увлекался футболом и был преданным фанатом клуба 'Rosario Central', любовь к которому не ограничилась посещением матчей и даже игрой в составе команды, но вылилась в клубную татуировку на спине. Подростком Лавесси пытался подписать контракт с молодежной сборной клуба 'Boca Juniors', но после отказа заключил соглашение с 'Rosario Central', проведя там 8 сезонов.

Эсекьель Лавесси фотография
Эсекьель Лавесси фотография

На профессиональный уровень игрок вышел в возрасте 18 лет, в 2003-м году. Его первой командой стал клуб 'Estudiantes (BA)' из Буэнос-Айреса, но в его форме Лавесси провел лишь один сезон — к тому времени им уже заинтересовались европейские клубы. После перехода в 'Genoa', однако, футболист был арендован аргентинским 'San Lorenzo', став в его составе основным игроком линии атаки. Если раньше аргентинская пресса в шутку называла Эсекьеля 'el Pocho', или 'Толстушка', то в новой команде игрока окрестили 'la Bestia' — Бестия. Всего за сезон Эсекьель появился на поле 18 раз и отличился 8 голами, среди которых был гол 'непобедимым' чемпионам — 'River Plate'.

В 2007-м игрок перешел в 'Napoli', где сумел по-новому раскрыться и стать не просто хорошим игроком, но игроком с мировым именем. Сумма трансфера составила 6 миллионов евро, которые, как решили спортивные журналисты и аналитики, были потрачены вполне с умом, так как впервые за долгое время в стане итальянской команды появился звездный игрок, способный на невероятные голы в самые неожиданные моменты. Уже в первом сезоне Лавесси в команде одно из спортивных изданий опубликовало обширный репортаж об игроке с называнием 'Napoli's star is born'. В составе команды игрок оставался до 2012-го года, за это время он появился на поле больше 150 раз и стал автором 38 мячей.

Эсекьель Лавесси фотография
Эсекьель Лавесси фотография

С национальной сборной Аргентины Эсекьель сотрудничал с 2005-го, но в профессиональный состав вошел в 2007-м. Для многих стал неожиданным тот факт, что игрок не пробился в состав команды на Чемпионат мира 2010-го года, когда тренером аргентинцев был Диего Марадона (Diego Maradona). В 2014-м году Лавесси был включен в заявку на Чемпионат мира в Бразилии и открывал все матчи команды. Несмотря на критику и низкую результативность, сборная Аргентины легко вышла из группы и начала успешный поход к титулу чемпионов.

Лучшие дня


Пусть его отрежут!
Посетило:197
Ронни и Донни Гэлион
«Отец» ядерной физики
Посетило:140
Эрнест Резерфорд
Шахтерское счастье, или 202 тонны угля за смену
Посетило:136
Сергей Слюсарь
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


В руках с собственной челюстью
Посетило:516
Эмили Экклес
Драматург позднего Викторианского периода
Посетило:433
Оскар Уайльд
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:670
Савелий Крамаров

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history