Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрик Абидаль

   /   

Eric Abidal

   /
             
Фотография Эрик Абидаль (photo Eric Abidal)
   

День рождения: 11.09.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лион, Франция

Гражданство: Франция

Двукратный победитель Лиги чемпионов УЕФА

Французский футболист

Французский футболист, левый и центральный защитник национальной французской сборной и футбольного клуба 'Барселона' ('FC Barcelona').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.07.2016

Учился играть в футбол Абидаль в составе игравшей в пригородах Лиона (Lyon) команде 'Lyon-Duchère'. Играть профессионально Эрик начал 16-го сентября 2000-го – именно тогда его взяли в команду 'Монако' ('Monaco'). Проиграл там Абидаль два года, после чего в 2002-м перебрался в 'Лилль' ('Lille OSC'); кстати, в Лилле судьба свела его со старым знакомым – менеджером Клодом Пюэлем (Claude Puel).

Эрик Абидаль фотография
Эрик Абидаль фотография

В конце 2004-го Эрик вернулся на историческую родину, примкнув к лионскому 'Олимпик' (Olympique Lyonnais) – незадолго до этого выигравшему второй подряд чемпионат Ligue 1. Долгое время Абидаль считался – и не без оснований – одним из лучших защитников лиги. Следует отметить, что Эрик прекрасно знал о том, насколько его ценят – и даже не пытался изображать скромность; Абидаль утверждал, что один лишь его вид вынуждает вражеских нападающих искать другие маршруты для атаки.



Реклама:

В бытность свою защитником 'Lyon-Duchère' Абидаль успел поработать бок о бок с целым рядом известных игроков – вроде французов Грегори Купе (Grégory Coupet), Франсуа Клера (François Clerc) и Антони Ревейера (Anthony Réveillère) и бразильцев Кристиано Гомеса (Cristiano Marques Gomes) и Клаудио Касапа (Cláudio Caçapa).

Эрик Абидаль фотография
Эрик Абидаль фотография

Свой первый гол Абидаль забил 17-го января 2007-го; произошло это в матче с командой 'Ле-Ман' ('Le Mans'). В том же году Абидаль перебрался в клуб 'Барселона' ('FC Barcelona'); обошелся он своей новой команде в 9 миллионов евро – кроме того, 'Лион' должен был получить еще 500000 евро, если бы 'Барселона' выиграла бы за следующие четыре года хоть одну Лигу чемпионов (Champions League). Контракт Эрик подписал на четыре года.

В финале Лиги чемпионов УЕФА 2009-го Абидаль не участвовал; матч против 'Манчестер Юнайтед' ('Manchester United') он пропустил, получив красную карточку в полуфинале, во время игры против 'Челси' ('Chelsea'). Карточку, кстати, Эрик получил в ситуации в высшей степени спорной. Не менее спорным образом Абидаль был изгнан и со следующего своего матча – против 'Вильярреал' ('Villarreal CF'); очередная карточка означала для него отказ от участия в финале Кубка Испании по футболу.

Эрик Абидаль фотография
Эрик Абидаль фотография

5-го января 2011-го Абидаль забил свой первый гол в составе 'Барселоны'; произошло это на матче, проходившем в рамках очередного Кубка Испании в игре против 'Атлетик Бильбао' (Athletic Bilbao). Именно этот гол, кстати, помог 'Барселоне' пройти в четвертьфинал.

В состав национальной сборной Абидаль входил 61 раз; первый раз - 18-го августа 2004-го. Многочисленные травмы и целый ряд конфликтов с FIFA не помешал Эрику выступить в составе французской сборной и на кубке FIFA в 2006-м; выступал он на левом фланге и за весь чемпионат не пропустил почти не минуты – не считая матча против Того (Togo), на который его не допустили из-за полученных в предыдущих двух матчах желтых карточек. Выступал Абидаль в составе сборной и на следующих Кубках – в 2008-м и 2010-м.

Эрик Абидаль фотография
Эрик Абидаль фотография

15-го марта 2011-го стало известно, что у Абидаля нашли опухоль в печени. 17-го марта Эрик перенес операцию; поклонники со всего мира в один голос желали ему скорейшего выздоровления. 28-го мая 2011-го 'Барселона' вышла на бой с 'Манчестер Юнайтед' – и на протяжении всей игры Эрик был на поле. К сожалению, в полной мере восстановить здоровье ему не удалось – 10-го апреля 2012-го Абидалю пересадили печень. В тот же день 'Барселона' обыграла 'Хетафе' ('Getafe') со счетом 4:0 – и победу эту игроки посвятили именно Эрику.

Лучшие дня


Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:729
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:76
Дин Рид
Каминг-аут ветерана Второй мировой
Посетило:70
Джордж Монтегю
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Устинов
Посетило:878
Павел Устинов
Любимая тетя Лина
Посетило:493
Ангелина Вовк
Масаки Кобаяси
Посетило:463
Масаки Кобаяси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history