Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эран Захави

   /   

Eran Zahavi

   /
             
Фотография Эран Захави (photo Eran Zahavi)
   

День рождения: 25.07.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ришон-ле-Цион, Италия

Гражданство: Италия

И снова болельщики на футбольном поле

Израильский футболист

Как известно, в некоторых странах футбол стал уже чем-то большим, чем просто игрой: фанаты готовы в буквальном смысле слова рисковать жизнью, лишь бы поддержать родной клуб. Интересным феноменом являются израильтяне, которые готовы не только горой стоять перед неприятелем, но и на футбольном стадионе угрожают расправой друг другу. Последний футбольный конфликт в Израиле произошел совсем недавно, и одним из героев его стал Эран Захави, признанная звезда 'Maccabi Tel Aviv'. Но как именно игрок начал свою карьеру? Как конфликт отразится на его карьере? И какие меры примет руководство Лиги, чтобы помирить разгневанных фанатов?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.11.2014

Эран Захави (Eran Zahavi, также — Eran Zehavi) — профессиональный израильский футболист, на сегодняшний день выступающий за команду 'Maccabi Tel Aviv' из израильской Премьер-лиги и за национальную сборную Израиля на международном уровне. Несмотря на то, что Эран играет на позиции полузащитника, он является одним из самых активных и успешных нападающих команды, а также, по мнению футбольных аналитиков, одним из самых успешных израильских футболистов последних десятилетий. Свою профессиональную карьеру он начал в 'Hapoel Tel Aviv', а с 2013-го года представляет цвета 'Maccabi Tel Aviv'. В начале ноября Эран попал в центр футбольного скандала, который был назван 'одним из самых грустных дней израильского футбола': во время матча фанат выбежал на поле и начал оскорблять и физически унижать Захави, на что тот ответил довольно легким пинком — и тут же получил красную карточку. Матч впоследствии был прерван, но осадок остался и продержится еще долго, вплоть до момента, когда фанаты поймут, что футбольное поле - не место для личных противостояний.

Эран Захави фотография
Эран Захави фотография

Эран Захави родился 25 июля 1987-го года в городе Ришон-ле-Цион, Израиль (Rishon LeZion, Israel). С детства увлекаясь футболом, Эран быстро показал себя хорошим нападающим, обладающим всеми необходимыми для позиции качествами: скоростью, смекалкой, хорошим владением мячом и, конечно, силой. Уже в 1993-м году он начал тренироваться в молодежной академии клуба 'Hapoel Tel Aviv', а вскоре уже начал появляться на поле, защищая цвета этого популярного клуба. Через 10 лет игрок перешел в стан 'Ironi Rishon LeZion', но через два сезона вернулся в футбольный альма-матер — 'Hapoel Tel Aviv'. Так, он играл в юношеских составах команды вплоть до 2006-го, когда руководство решило, что Эран Захави достоин показать свои силы в основном составе команды в играх израильской Премьер-лиги.



Реклама:

В течение следующих пяти лет в форме 'Hapoel Tel Aviv' Захави провел 94 игры и стал автором 24 мячей в ворота соперников. В сезоне 2007-го и 2008-го он на условиях аренды играл в составе 'Ironi Ramat HaSharon', выступив в 45 играх и став автором 9 мячей в ворота соперников.

Эран Захави фотография
Эран Захави фотография

В 2011-м году израильские газеты взорвались новостью: итальянский 'Palermo' подписал с игроком 5-летний контракт, так что Эран стал вторым израильским футболистом в истории, кому довелось поиграть в матчах итальянской лиги. Он дебютировал в матче против команды 'Thun' в матче Лиги Европы. Увы, игра в Европе оказалась для игрока недолгой: после двух лет, в 2013-м году, он вернулся в Израиль, где был сразу куплен одним из самых известных израильских клубов — 'Maccabi Tel Aviv'. В составе команды Эран быстро стал лидером и одним из самых перспективных игроков, чья скорость и владение мячом обеспечивало команде лидерство в национальном чемпионате.

Но не всем нравилось такое положение вещей: например, в начале ноября 2014-го года, в матче против родной игроку 'Hapoel Tel Aviv', один из фанатов соперников прорвался на поле и начал перед многотысячной толпой унижать игрока, не избегая и кулаков. Чтобы хоть как-то отбиться от фаната, Эран неловко пнул его — и тут же получил красную карточку. Трибуны поднялись на ноги; от их криков пришлось прекратить матч и подвести черту в этом несчастном для обеих сторон матче. Конечно, пресса тут же взорвалась тысячей мнений: одни бранили фанатов, другие — футболиста. Однозначно нейтральную позицию заняли 'Jerusalem Post', которые отказались искать правых и виноватых, но просто назвали этот день одним из самых грустных в истории израильского футбола и выразили надежду на то, что в будущем фанаты поймут, что футбольное поле предназначено для игры в футбол, а не для выяснения отношений.

Эран Захави фотография
Эран Захави фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ирина Основина
Посетило:665
Ирина Основина
Пом Клементьефф
Посетило:2006
Пом Клементьефф
Наследник королевского титула
Посетило:579
 принц Гарри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history