Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмилиано Сала

   /   

Emiliano Sala

   /
             
Фотография Эмилиано Сала (photo Emiliano Sala)
   

День рождения: 31.10.1990 года
Место рождения: Кулулу, провинция Санта-Фе, Аргентина
Дата смерти: 21.01.2019 года
Аргентина
Возраст: 28 лет

Гражданство: Аргентина

Пропавший без вести нападающий «Кардифф Сити»

Аргентинский футболист, нападающий клуба «Кардифф Сити»

Перед тем как самолет, на котором Сала летел из Нанта (Nantes) в Кардифф (Cardiff), исчез с радаров, футболист успел отправить голосовое сообщение в групповой чат WhatsApp. '...Я нахожусь в этом самолете, мне кажется, он разваливается на части', — говорит Сала, на чьи поиски было собрано около £300 000.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.02.2019

Эмилиано Сала родился 31 октября 1990-го, в Кулулу, провинция Санта-Фе, Аргентина (Cululú, Santa Fe Province, Argentina), в семье Орасио и Мерседес. Его отец крутил баранку грузовика. Позднее семейство перебралось в Прогрессо (Progreso). У Эмилиано есть брат Дарио и сестра Ромина.

Эмилиано Сала фотография
Эмилиано Сала фотография

Сала болеет за аргентинскую футбольную команду 'Индепендьенте'; в качестве своего любимого футболиста он назвал аргентинца Габриэля 'Короля Льва' Батистута (Gabriel Batistuta)



Реклама:

Начав гонять мяч в клубе 'Сан-Мартин-де-Прогресо', Эмилиано оставался в команде, пока ему не стукнуло 15 лет. Немногим позже он переехал в Сан-Франциско, провинция Кордова (San Francisco, Córdoba), где представлял футбольный школьный клуб, непосредственно связанный с 'Мальоркой' и 'Бордо'.

Эмилиано Сала фотография
Эмилиано Сала фотография

Завербованный клубом 'Бордо', Сала вместе с другими молодыми игроками перебрался в пансионат. В 2009-м спортсмен жил в Гранаде, Испания (Granada, Spain), где сыграл один официальный матч за клуб 'Крато', забил два года и неожиданно решил вернуться в Аргентину, заявив, что его подруга 'попала в беду'.

В возрасте 20 лет, в сезоне 2010-11, Эмилиано подался в Европу, где подписал контакт с французским 'Бордо'. Футболист некоторое время жил с тренером молодежного состава 'Бордо', Марсело Влада (Marcelo Vada), и его сыном, Валентином Влада (Valentín Vada), партнером по команде Сала.

Эмилиано Сала фотография
Эмилиано Сала фотография

После перехода из молодежки в основной состав 'Бордо' Сала был расстроен отсутствием игрового времени в команде; его агент пытался подыскать новое для него место, но безрезультатно. 8 февраля 2012-го Эмилиано дебютировал в 'Бордо', на Кубке Франции 2011-12, в матче против 'Олимпик Лион', где вышел на поле в дополнительное время, на 105 минуте.

Не в состоянии закрепиться в первой команде, Сала нуждался в наборе опыта, и 'Жирондинцы' хотели отправить его в Испанию. Агент запротестовал против такого хода; Эмилиано остался во Франции (France) и примкнул к 'Орлеану'. Тренер этого клуба из Национальной лиги, Оливер Фраполли (Oliver Frapolli), отметил для себя Сала годом ранее. После того как Эмилиано забил 19 голов в 37 матчах, тренер назвал его 'лучшим игроком команды'.

Эмилиано Сала фотография
Эмилиано Сала фотография

2 июля 2013-го спортсмен заключил сделку с 'Ньором' на весь сезон 2012-14. Он прекрасно себя проявил, забив в последних 12 матчах одиннадцать голов, в том числе реализовал свой первый хет-трик в победной игре (4-2) с клубом 'Лаваль'. Сала закончил сезон с 20 голами и в новом сезоне 2014-15 был зачислен Вилли Саньолем (Willy Sagnol) в основной состав 'Бордо'.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

'Жиронден де Бордо' продлил контракт с Эмилиано на два года. Свой первый год Сала забил на чемпионате Франции, когда его команда победила 'Монако' с счетом 4-1. Тем не менее, последующие 11 матчей прошли для него безрезультатно, из-за чего Эмилиано одолжили клубу 'Кан', в качестве замены Матьё Дюамеля (Mathieu Duhamel).

Эмилиано Сала фотография
Эмилиано Сала фотография

Первый матч за 'Кан' футболист провел 1 февраля 2015-го, когда 'Сент-Этьен' проиграл со счетом 0-1. Первый гол для клуба из Лиги 1 Эмилиано забил через пару недель, в третьем для него матче, с 'Пари Сен-Жермен'. Всего в команде 'Кан' он реализовал пять голов, после чего вернулся в 'Бордо'.

20 июля 2015-го Сала присоединился к 'Нанту' и заключил контракт на пять лет; за трансфер 'Бордо' получил миллион евро. Первый гол для 'Нанта' спортсмен забил 5 декабря 2015-го, в ничейном матче (1-1) с 'Аяччо'. В январе 2016-го клуб 'Вулверхэмптон Уондерерс' предложил за Эмилиано £3 миллиона, но получил отказ. Несмотря на скромный показатель в своем первом сезоне, всего шесть голов, Сала стал лучшим бомбардиром клуба.

В следующем сезоне от стал самым результативным игроком 'Нанта' со времен Оливье Монтеррубио (Olivier Monterrubio). В сезоне 2017-18 Эмилиано в третий раз был признан лучшим бомбардиром.

В сезоне 2018-19 новый тренер Мигель Кардозу (Miguel Cardoso) предпочел видеть в основном составе 'Нанта' в качестве нападающего Калифа Кулибали (Kalifa Coulibaly) вместо Сала. Покидая скамейку запасных, Эмилиано дважды реализовывал голы, и Кардозу пересмотрел свое решение.

В октябре 2018-го тренера уволили и взяли на его место Вахида Халилходжича (Vahid Halilhodžić). 20 октября Сала сделал хет-трик в победном матче над 'Тулузой' (4:0); он стал первым игроком, забившим три мяча в игре Лиги 1 со времен Мамаду Дьялло (Mamadou Diallo).

19 января 2019-го Эмилиано примкнул к 'Кардифф Сити' из английской Премьер-лиги; по сообщениям, 'Нант' получил рекордные £15 миллионов. Прежний клубный рекорд составлял £11 миллионов, которые достались 'Севилье' за Гари Меделя (Gary Medel) в 2013-м.

Сала и пилот частного самолета Piper PA-46, 59-летний Дэвид Айбботсон (David Ibbotson), вылетели 21 января 2019-го из Нанта в Кардифф. Вечером судно исчезло с радаров над Ла-Маншем, вблизи Нормандских островов.

Официальная поисковая операция свернулась через четыре дня, однако родственники, друзья и фанаты Эмилиано собрали средства на продолжение поисков с участием известного океанографа Дэвида Мернса (David Mearns). Усилия окупились утром 4 февраля.

Обломки самолета нашли на дне Ла-Манша, на глубине около 63 метров, неподалеку от острова Гернси (Guernsey). Семьи обоих мужчин были проинформированы об открытии.

'Я не могу в это поверить, — заявил Горацио, отец аргентинского нападающего. — Это сон, это дурной сон. Я в отчаянии'.

В поисковой операции было задействовано судно Комитета по расследованию летных происшествий (AAIB), Geo Ocean III, и еще одно частное судно с гидролокатором бокового обзора. Мернс был расстроен результатами поиска, однако добавил: 'По крайней мере, мы смогли дать хоть какой-то ответ семьям'.

Воздушное судно было обнаружено через несколько дней после того, как были найдены две подушки сидений, предположительно, именно из пропавшего Piper PA-46, на пляже рядом с Сюртенвилем (Surtainville) в Нормандии, Франция (Normandy, France), к востоку от Гернси, где самолет и исчез с радара.

Согласно обновленной информации, в обломках самолета было найдено тело. Кому именно принадлежат останки, пока неизвестно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history