Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эден Азар

   /   

Eden Hazard

   /
             
Фотография Эден Азар (photo Eden Hazard)
   

День рождения: 07.01.1991 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Ла-Лувьер, Бельгия

Гражданство: Бельгия

Атакующий полузащитник 'Челси'

Бельгийский футболист

Бельгийский футболист, выступающий за бельгийскую национальную сборную и английский клуб 'Chelsea'. Выступает преимущественно в качестве нападающего и полузащитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.09.2015

Играть в футбол Азар начал в 4 года, в команде 'Royal Stade Brainois'. Уже в те времена тренеры в один голос отмечали, что способности у Эдена как минимум незаурядные. Через 8 лет мальчик перешел в 'Tubize'; на одном из матчей 'Tubize' его и заметил агент по подбору талантов клуба 'Lille'. Его отчет убедил начальство связаться с родителями Азара; тем предложение понравилось – они не без оснований полагали, что во Франции (France) их сына смогут подготовить на куда более высоком уровне.

Эден Азар фотография
Эден Азар фотография

В 'Lille' Азар перебрался в 2005-м; два года он проучился в местной спортивной школе, после чего подписал свой первый трехгодичный контракт. В начале сезона 2007-2008 Азар числился в резервной команде клуба; в первый раз на поле он вышел 1 сентября 2007-го, во второй половине матча.



Реклама:

На протяжении сезона Азара несколько раз выводили на поле во 'взрослой' команде клуба, однако формально Эден числился среди любителей. Всего за свою любительскую карьеру Азар вышел на поле 11 раз и забил 1 гол.

Эден Азар фотография
Эден Азар фотография

В следующем сезоне Азар вошел в основную команду, однако на поле выходил преимущественно на замену. Один из наиболее удачных его таких выходов имел место 20 сентября. 'Lille' проигрывал 'Auxerre' со счетом 2-1; на 88-й минуте матча Эден, однако, сумел невероятным ударом сравнять счет. Этот неожиданный гол воодушевил его собратьев по команде; закончился матч со счетом 3-2 – третий гол был забит уже в добавочное время. Первым своим 'взрослым' голом Азар поставил своеобразный рекорд клуба – в столь молодом возрасте голов не забивал еще ни один из игроков 'Lille'. Эдену предложили продление контракта и начали чаще включать его в стартовый состав. По итогам сезона Азар был признан Молодым Игроком года (Young Player of the Year) по версии Национального союза профессиональных футболистов (National Union of Professional Footballers); до Эдена эта награда иностранцам еще не доставалась.

Талантливым игроком заинтересовались агенты других клубов, однако 'Lille' раставиться с Азаром не желал. Азар, меж тем, забил свой первый гол в сезоне в первом же матче – против сербского клуба 'FK Sevojno'. Не сбавил темпа Эден и в дальнейшем; его игра помогла клубу закрепиться в лиге (хотя не спасла от вылета сразу из двух вариаций чемпионата Франции). В конце сезона Азар вновь получил премию Национального союза профессиональных футболистов как молодой игрок, став первым, кому эту премию вручили дважды, и чуть было не получил звание Игрок года.

Эден Азар фотография
Эден Азар фотография

Начало следующего сезона у Азара несколько не задалось; на определенном этапе его даже вывели из стартового состава. Тренеры упрекали его в недостаточно серьезном подходе к тренировкам и общей лени.

В конечном итоге положение Азар все же выправил – по итогам года НСПФ даже наградило его званием 'Лучший игрок первой лиги' ('Ligue 1 Player of the Year'); Эден стал самым молодым из тех, кто когда-либо получал эту премию.

Эден Азар фотография
Эден Азар фотография

В мае 2012-го – после очередного вполне достойного сезона – Азар объявил о своем переходе в 'Chelsea'. Впервые на поле в составе новой команды Эден Азар вышел 18 июля.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:166
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:162
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:116
Кевин Костнер

Выступать на международном уровне Азар начал еще в молодежной бельгийской сборной; 18 ноября 2008-го его перевели во взрослую национальную команду. Свой первый гол международного уровня Эден Азар смог забить лишь 7 октября 2011-го, в матче против Казахстана – через три года после перехода на 'взрослый' уровень.

Эден Азар фотография
Эден Азар фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Орландо Блум: 'Хочу карьеру, как у Джонни Деппа'
Посетило:395
Орландо Блум
Удивительный малыш
Посетило:576
Харли Лейн
Легендарный песняр ХХ века
Посетило:375
Владимир Мулявин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history