Людибиографии, истории, факты, фотографии

Заза Джанашия

   /   

Zaza Dzhanashiya

   /
             
Фотография Заза Джанашия (photo Zaza Dzhanashiya)
   

День рождения: 10.02.1976 года
Место рождения: Тбилиси, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Грузия

«Мы же не в милиции работаем, чтобы кодекс чести подписывать»

Грузинский футболист, нападающий.

В гостях у Sports.ru побывал бывший нападающий «Локомотива» Заза Джанашия. Рассказ о грузинском вине, добром Родолфо, матче легенд, предложении из «Лацио», сыновьях, Жано Ананидзе и о том, что «Спартак» не станет чемпионом – в блоге «Красно-зеленая жизнь».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.05.2010

Заза, добрый день, как у вас дела? (drunkgonzo)

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

-Великолепно, очень хорошо:)

Реклама:

Заза, каков Ваш теперешний вес? (Simon87*)

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

-Почему всех волнует этот вопрос?)) Сто килограмм)) а боевой вес – 86-85, такой был, когда играл в футбол)

Заза, приветствую! Прежде всего хочу поблагодарить за все, что сделали для Локомотива! Вопрос такой... Как думаете, сколько Семину потребуется времени на то, чтобы восстановить знаменитую локомотивскую «семейную» атмосферу в команде и клубе? Удастся лм это, по вашему мнению, вообще? И нужно ли это Локомотиву, учитывая реалии современного футбола? (BaronSandro)

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

-Ему это удастся, но необходимо время... А вот сколько, я не знаю. Мы были дружной семьей, а если нет дружбы, то и команды тоже не будет)

Заза, когда последний раз совершали кульбиты? (Sour sweat)

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

-На матче легенд, но готов продемонстрировать хоть сейчас:)

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Заза, Вы своей игрой, заставляли любить футбол всё больше и больше, Вы играли со страстью, с искрой в глазах. Спасибо Вам от болельщика Зенита, это был красивый футбол. Чем Вы сейчас занимаетесь, как тренера мы Вас уже не увидим? (c00ler.spb)

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

-Скоро увидите)) Новости будут чуть попозже)

Заза, а какое блюдо сильнее всего повлияло на Вашу футбольную карьеру? И еще: называет ли вас кто-нибудь по имени-отчеству, например, Ваши воспитанники? (зуб и заррета)

-Сил прибавляло хачапури)) Когда возвращался из дома, прибавлял 10 килограмм) Хачапури, сациви, красное вино. У нас самая вкусная кухня в мире!

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

-По отчеству звали дети)) Когда тренировал «Локомотив», дети сразу спрашивали, научу ли я их делать кульбит)))

Заза Джанашия фотография
Заза Джанашия фотография

Заза, есть вопрос про вашу детскую школу. Среди ребят, которых Вы тренируете, есть ли действительно талантливые? Которые в ближайшие 2-3 года могут пополнить основной состав Локомотива? Как обстоит дело с совсем юными футболистами? (BaronSandro)

-Очень даже, 5-6 человек)) Они в интернете сидят 24 часа. Они обязательно станут звездами! Тренера должны любить, а меня все дети любят – в этом залог успеха. Сейчас все хотят в футбол, нет же занятия лучше)

Здравствуйте, Заза. В чем, по-Вашему, причина беззубой игры Локомотива в атаке в нынешнем сезоне? Спасибо. (underson)

-Это наше больное место – Сычев не может забить. У него спад, а у форвардов такое бывает – почему, не знаю. Если он забьет хотя бы два гола, то раскроется. А Одемвинги думает о чемпионате мира, у него мысли не о том. Не хочет сломаться раньше времени, не любит клуб... Боится.

Здравствуйте! Вы знакомы с братьями Баззаевыми? Если да, то пробовали их фирменные шашлыки? А сами умеете готовить сие блюдо? (Informal48)

-Знаком с ними, но блюдо не пробовал)) Сам готовлю конечно – главное, чтобы мясо было хорошее)

Заза, а возникают мысли о работе в Локомотиве? Может даже новую должность можно специально для Вас придумать – тренер форвардов) Научили бы Сычева, как и что нужно делать? (Не в обиду Диме, конечно). Будет-будет такая работа) все меня хотят там видеть, так что я думаю все получится) Со всеми знаком ребятами, приезжаю на базу, с ними разговариваю).

Чем запомнились полгода в Балтике и как вам Калининград? (miklos*)

-Очень понравился город, я даже хотел там дом купить – город великолепный. Там народ любит футбол – для меня все двери были открыты тогда, люди приветствовали, руки жали.

Здравствуйте, Заза. Во-первых, спасибо Вам за годы, проведенные в Локо! Как Вы оцениваете новичков Локо: Алиева, Тарасова, Майкона? За кого болеете в серии А и будете на чемпионате мира в ЮАР? (S.O.A.D.)

-Алиев – прекрасная покупка, лучший бомбардир в «Локо». Тарасов мне не по душе, вызывает сомнения – он должен чуть-чуть поагрессивнее вести себя на поле, причем не получая красных карточек. Честно говоря, больше более за Англию и Испанию. Хотя с Каладзе мы прекрасно общаемся, дружим.

Поддерживаете ли вы сейчас как то форму? Играете ли в футбол сами и на каком уровне? Способны ли вы сейчас исполнить свой знаменитый трюк после гола? С уважением, Артем. (Railway_boy)

-Нормально, играю, поддерживаю. Ага, писал уже, думаю, смогу.

Заза, вопрос к вам как к представителю золотого, волевого, «семейного» Локомотива стыка веков. Как считаете, та романтика, не пропитанная деньгами, навсегда ушла из российского футбола и Локо в частности? (el_loco)

-Вернется, обязательно вернется. Надо просто по-другому объяснять, что такое «Локомотив» и что это за клуб.

Заза, здраствуйте, я хоть и болельщик Спартака, всегда отмечал Вас в Локомотиве, как очень яркого форварда. А вопрос такой. Какой Ваш гол Вы считаете самым важнымв карьере? (Фанат Кости)

-Гол в матче с «Лацио» – он и по результату, и по значимости для болельщиков был самым важным.

С кем-нибудь из нынешнего состава общаетесь? Вообще, знакомы ли, кроме Дмитрия Сенникова? В подтрибунке/раздевалке когда в последний раз были? В одном из интервью вы рассказывали, мол, Семин после победы мог команде и ящик пива поставить. А чем вы поощряете молодое поколение подопечных? (эль локо)

-Каждую неделю в подтрибунных помещениях бываю – вот с «Амкаром» играли, зашел поздороватся, Юрия Палыча увидеть. С Асатиани, конечно же общаюсь. Ничем молодых не поощряю, шоколадом разве что!

В финале Лиги чемпионов за кого будете болеть? И как вам тренер Моуринью? (Informal48)

-Буду болеть за «Интер». Немцы не по душе – даже в футбол играть не умеют, не люблю немецкие команды.

Заза, почему не сложилось у вас со сборной Грузии? (arriva)

-Все у меня получилось! Играли против сборной России товарищеский матч – там 8 человек из «Локомотива» было, Семин и Игнатьев. Когда мою фамилию объявили, все встали и хлопали – 80 тысяч зрителей. Чугайнов спросил, ты что – здесь бог, что ли? Я говорю – я сам не знаю. Овчинников после матча, в котором я забил гол, еще говорит – я же знал, что ты туда пробьешь! Ни один человек в Грузии мне не скажет, что я сыграл плохо.

Заза, что Вы думаете о Жано Ананидзе? (GloryHunter)

-Хороший парень. Но он еще молодой, ему раскрыться надо.

Заза, как там ваша семья? Спортсмены не растут там у вас в роду? (Serezha Baron)

-Растут – два сына, 7 и 2 года, оба будут футболистами. Сын играет очень хорошо, на позиции форварда.

Что вы думайти о Месс? (egoric94)

-Что я могу сказать? Великий футболист, таких единицы.

Заза, не кажется ли Вам (памятуя об отличной игре в матче Легенд), что Вы бы пригодились и в нынешнем Локомотиве, учитывая игру, которую там сейчас показывают форварды? (=MaratON=)

-Когда смотрю, хочется быть на поле. Но народ любит меня не такого, какой я есть, зачем мне надо портить о себе впечатление? Опыть не пропьешь – когда есть голевое чутье, оно никуда не пропадет.

Любите ли Вы помидоры? (IV/70)

-В грузинской кухне столько блюд, что можно и без помидоров обойтись!

Заза, это правда, что результаты футбольных чемпионатов России расписываются в междусобойчиках еще до начала игр, и в этом году первым будет «Зенит», а в следующем «Спартак»? (Самагалтай)

-Нет, это неправда. «Спартак» уже чемпионом не станет, а вот «Локомотив» может:) Сейчас Семин на сборах сделает вливание характера. Этот человек не меняется со временем, каким он был, таким остался. А усиление нужно во все линии.

Какой ваш нелюбимый клуб? (Plateau)

-«Тироль» раньше не любил вот. А сейчас после завершения карьеры я всех люблю – там играют такие же футболисты, как и я.

А кого ещё из молодых грузинских футболистов вы могли бы отметить? (GloryHunter)

-Да кроме Ананидзе, наверное, и отметить некого. К сожалению, нет хорошей молодежи.

Дайте рецепт хорошего шашлыка.

-Во-первых, надо чтобы была хорошая свинина. Я делаю с винным уксусом – он размягчает мясо и придает приятный вкус. Кинза, базилик, лавровый лист. Вкус мяса ничем забивать не надо!

Заза, вопрос от болельщика о болельщиках. Известно всем, что в 90-х посещаемость на стадионе Локомотив была мягко говоря низкой. Был ли такой момент (если да, то помните ли, когда, на каком матче) момент, когда посмотрели на трибуны и подумали нечто вроде «Ого, как народу то много!!!»? Под «народом» подразумеваю болельщиков Локомотива. (BaronSandro)

-Я когда приехал в 96-м году, сидела тысяча болельщиков, из них 500 грузинов. И вот уже в конце 90-x я начал поражаться, как много людей поддерживают нашу комаду. За них, за этих людей, мы и играли.

Заза привествую Вас..за локо болею со времен ВАс Чугайнова и соломатина..Вопрос у меня такой Не считаете ли Вы что Димке Сычеву реально нужна именно психологическая помощь..я уверен вы бы смогли ему ее организовать..Может попробуете? (Dimka86)

-Он не маленький ребенок, справится сам, я считаю.

Заза,добрый день! ) Скажите,а что Вы больше всего цените в женщинах? (дино)

-Уступчивость, мягкость, нежность, взаимопонимание. А остальное – дело техники))

Заза очень прошу Вас ответить, КАк вы думаете Кто действительно заслуживает капитанскую повязку в Локомотиве,кто действительно может Накричать в команде поставить на место легионеров?нам реально не хвататет такого лидера... (Dimka86)

-Думаю, что Асатиани должен быть капитаном – больше некому. Он может и крикнуть, и договориться. Только не подумайте, что я из-за того, что он грузин, просто на самом деле больше некому. У Родолфо вот великолепный характер, мне он очень нравится.

Добрый день, Заза. Хотелось бы узнать Ваше мнение, по поводу нового главного тренера сборной и, соответственно, о новом министре футбола... (noob2009)

-Насчет Фурсенко я вот не понимаю, зачем он кодекс чести выпустил. Мы же не милиционеры, чтобы кодекс чести понимать? Футболистам такое не нужно.

Какие виды спорта вас интересуют, кроме футбола.

-Хоккей. Сегодня буду болеть очень сильно! Очень мне нравится силовой хоккей, но сам не пробовал – кто из грузин, скажите мне, стоит на коньках? Только Гелашвили разве что.

Какое вино предпочитаете?

-Хванчкара, домашнее вино мне привозят. А вообще только грузинские.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history