Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга

   /   

Karlush Dunga

   /
             
Фотография Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга (photo Karlush Dunga)
   

День рождения: 31.10.1963 года
Бразилия
Возраст: 56 лет

Гражданство: Бразилия

"Эти футболисты - умницы'

футболист

Разговор журналистов с главным тренером сборной Бразилии начался не с анализа только что закончившейся игры, а с будущего соперника по четвертьфиналу - Голландии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.07.2010

- У голландцев хорошая, зрелая команда, - сказал Дунга. - Она играет стабильно, техникой ее футболисты похожи на южноамериканцев. Возможно, даже, это самая техничная из европейских команд. Сборная Голландии традиционно сильна, и мы должны быть готовы к трудному поединку.

	 Дунга. Архивное фото ©AFP
Дунга. Архивное фото ©AFP

- Чего ждать от чемпионата мира дальше?

Реклама:

- Уверен, что все оставшиеся матчи будут интересными и в то же время сопряженными со стрессами. Кто будет менее восприимчивым к экстремальным ситуациям, тот и пойдет в турнире дальше.

Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография
Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография

- Не помешает при подготовке к четвертьфиналу переезд из Йоханнесбурга, где находится ваш тренировочный лагерь, в Порт-Элизабет?

- Конечно, помешает! Мы уже привыкли к отелю, в котором проживаем. У нас были самые благоприятные условия для подготовки к матчам. Теперь же придется селиться в гостиницу, где помимо нас живут другие постояльцы, где будет больше суеты. Так что придется как-то с этим бороться.

Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография
Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография

- Как оцениваете игру своей команды против Чили?

- Нам еще надо прибавлять во многих компонентах игры. Отметил бы усердие футболистов прежде всего в опеке соперников. Важно и то, что мы не уступили быстрым оппонентам в скорости, хорошо отнимали мяч. Сборная Чили не раз доказывала, что способна перевернуть ход матча, ее игроки много двигаются, но мы не очень-то дали им разогнаться и реализовали голевые шансы. Это очень важно на чемпионате мира - уметь воспользоваться моментами.

Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография
Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография

- Насколько серьезно сказалось отсутствие Элану и Фелипе Мелу?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Чтобы футболист мог полноценно играть на таком турнире, как мировое первенство, он должен быть абсолютно здоров, не сомневаться, что можно идти в любой стык. И Элану, и Фелипе Мелу участвуют в тренировках, но из-за перенесенных травм пока действуют не так раскованно, как обычно. Поэтому мы решили поставить на игру с чилийцами футболистов, которые на данный момент физически готовы лучше. Я рассчитываю на всех игроков, находящихся в моем распоряжении.

Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография
Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга фотография

- Оправдалась ставка на Рамиреса?

- Вполне. У сборной Чили невысокие, зато очень быстрые и агрессивные игроки. Мы, безусловно, учитывали это при подготовке к матчу и определении стартового состава. И Рамирес полностью оправдал надежды.

- Во встрече с Голландией Рамирес не сможет принять участие из-за дисквалификации. Кто его заменит?

- Сейчас мне хочется отдохнуть. Думать о том, кто сыграет в следующем матче, буду потом.

- Не смущает, что Кака, уже отбывший в ЮАР дисквалификацию, опять получил желтую карточку?

- Да, это проблема. В то же время это, я бы сказал, одно из недоразумений чемпионата мира в Южной Африке - техничного игрока наказывают, а того, кто совершает одно нарушение за другим, - нет. С нами подобное в первый раз случилось в матче с Кот-д’Ивуаром. Но мне в любом случае нужно поговорить на эту тему с Кака. Теперь у нас каждая игра решающая, и не хотелось бы терять ведущих футболистов из-за дисквалификаций.

- Довольны физическим состоянием Кака, Луиса Фабиану и других?

- Кака и Луис Фабиану много пропустили в первой половине года из-за травм и долго не могли войти в рабочий ритм. Мы даже разработали специальную программу для их скорейшего возвращения в строй. Кака вышел на нужный уровень раньше, тем не менее в матче с чилийцами, как и в предыдущем, ему пришлось нелегко. Иногда люди не понимают, почему мы снижаем интенсивность тренировок. А мы делаем это, чтобы дать возможность футболистам полноценно восстановиться. Порой их даже сдерживаешь из-за чрезмерного рвения на тренировках - так они любят возиться с мячом! В то же время игрокам постоянно приходится напоминать, что нужно вовремя ложиться спать, не засиживаться за компьютером, правильно питаться.

- Как вам Даниэл Алвес?

- Я очень доволен тем, как он выкладывается на поле, как профессионально относится к делу. Отсюда и результат! Даниэл универсальный игрок, что полезно для команды. Я как-то спросил, не угнетает ли его, что приходится играть на разных позициях. Он ответил, что готов действовать на любой, разве только не на вратарской. Алвес - агрессивный футболист, умеющий использовать свои возможности. Не только я, весь тренерский штаб им доволен.

- Как бы охарактеризовали ваши отношения с игроками?

- У нас полное взаимопонимание. Порой достаточно бросить лишь беглый взгляд, и футболист понимает, что от него требуется. Я счастлив работать с этой командой. Она доказывает, что созрела для достижения высоких целей. Чтобы отработать какую-то новую схему, достаточно одной или двух тренировок. Моим футболистам не надо повторять задание несколько раз, потому что они умницы. Ну и, конечно, приятно просто общаться с каждым из них.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history