Людибиографии, истории, факты, фотографии

Давид Ауат

   /   

Dudu Aouate

   /
             
Фотография Давид Ауат (photo Dudu Aouate)
   

День рождения: 17.10.1977 года
Место рождения: Нацрат-Иллит, Израиль
Возраст: 42 года

Гражданство: Израиль

Биография

Футболист, вратарь, менеджер

Израильский футболист, выступавший на позиции вратаря. В настоящее время — главный менеджер испанского клуба

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.05.2017

Дуду Ават родился 17 октября 1977 года в городе Нацрат-Иллит. Футболом начал заниматься в футбольной школе «Маккаби» Хайфа. Из-за желания играть в основе он не стал подписывать контракт со взрослой командой «Маккаби», а вернулся в родной город, команда из которого — «Хапоэль» — играла во второй лиге. В сезоне 1998/99 Ават вместе с новым клубом — «Хапоэлем» из Хайфы — выиграл чемпионат Израиля и после этого сезона начал постоянно вызываться в сборную Израиля.

Давид Ауат фотография
Давид Ауат фотография

В 2001 году Ават перешёл в «Маккаби» Хайфа и помог клубу выиграть чемпионат Израиля 2001/02, а в 2002/03 его клуб впервые в своей истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов и сумел занять там третье место.

Реклама:

В 2003 году Ават перешёл в испанский клуб «Расинг» Сантандер, которому помог остаться в высшей лиге.

В 2006 году Ават подписал контракт с «Депортиво» из Ла-Коруньи. В сезоне 2006/07 в списке лучших игроков примеры, опубликованном журналом Don Balon, Ават занял восьмое место. В следующем сезоне у Авата появился конкурент за место в основе, Густаво Мунуа. После одного из матчей Мунуа, когда команда потерпела поражение, Ават, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что «команда была не в форме». Мунуа воспринял это как личное оскорбление и ударил Авата в левый глаз. Дуду потребовались швы. Клуб решил не принимать ничьей стороны, и оба вратаря были отправлены в запас. Вскоре Ават вернулся в состав, потому что команда находилась в зоне вылета, и помог команде остаться в лиге, более того, в самой концовке «Депор» сумел пробиться в зону УЕФА. Несмотря на серию удачных матчей, вратарь отказался оставаться в команде.

В начале 2009 года Ават перешёл в «Мальорку». Островитяне тогда находились на 19-м месте, однако мощная концовка (в том числе и благодаря израильскому вратарю) позволила команде финишировать в десятке.

До 2013 года включительно был основным вратарём сборной Израиля по футболу.

В августе 2014 года Дуду Ават завершил футбольную карьеру и, приобретя акции своего клуба «Мальорка», был избран Генеральным менеджером клуба. 5 октября 2014 года Дуду Ават подал в отставку с поста Генерального менеджера клуба «Мальорка».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20750
Никита Михалков
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24335
Джиоти Амге
Василий Рочев. Биография
Посетило:8346
Василий Рочев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history