Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Михайленко

   /   

Dmitriy Mihaylenko

   /
             
Фотография Дмитрий Михайленко (photo Dmitriy Mihaylenko)
   

День рождения: 13.07.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Кировоград, Россия

Гражданство: Украина

Таблетки наставника смывал в унитаз

украинский футболист, полузащитник

Таблетки всей команде выдавал наш наставник - болгарин с армянскими корнями - Эдуард Эранусян. За час до каждой игры. Я, конечно, их не "кушал" - как и положено, смывал в унитаз.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.10.2009

Сообщение о том, что экс-полузащитник днепропетровского "Днепра", киевского "Динамо" и национальной сборной Украины Дмитрий Михайленко (35 лет) обвиняется в употреблении допинга, немного обескуражило.

Дмитрий Михайленко фотография
Дмитрий Михайленко фотография

Дмитрий, вы употребляли допинг?

Реклама:

- Нет. Со мной по этому же поводу друзья связывались, интересовались, не тронулся ли я умом на старости лет (смеется). На самом деле история такова: около двух месяцев назад допинг-тест не прошли два наших ключевых игрока обороны - в их анализах выявили запрещенные препараты. Начали проводить расследование. К нам приезжала специальная комиссия из Афин, взяли допинг-пробы у всей команды. Результаты оказались отрицательными - все были чистыми.

Кто же подкармливал "чудо-таблетками" пострадавших ребят?

- Таблетки всей команде выдавал наш наставник - болгарин с армянскими корнями - Эдуард Эранусян. За час до каждой игры. Я, конечно, их не "кушал" - как и положено, смывал в унитаз. Упаковки с этими таблетками тренеру присылали из Болгарии -их также используют бодибилдеры. После скандала Эранусян покинул Кипр, но несколько дней назад вернулся сюда и принял другую местную команду элитного дивизиона. Насколько я понял, он отправил упаковку с этими таблетками в лабораторию Афин. И лаборатория пришла к выводу, что там нет запрещенных препаратов. Появилась версия, что при транспортировке из Болгарии перепутали упаковки. Теперь 13 представителей нашей команды - шестеро футболистов, в том числе и меня, троих тренеров, двух врачей и администратора вызывают в столицу Кипра Никосию для дачи показаний по этому делу.

А как для вас складывается сезон в спортивном плане?

- Неплохо. Мы сыграли уже 16 туров. Я постоянно выхожу в стартовом составе, отыграл во всех матчах, забил два мяча. Один из них признан лучшим голом полугодия. Также меня избрали вице-капитаном команды. Начали мы сезон средне, затем допинговые скандалы выбили из колеи - все находились в шоке. Но вскоре мы вновь прибавили и последние три игры выиграли. Сейчас идем на шестом месте.

Когда у вас заканчивается контракт?

Лучшие дня


Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить
Посетило:156
Олег  Соколов
Величайший атлет XX века
Посетило:114
Джим Торп
По гамбургскому счету
Посетило:40
Александр Митта

- В мае, когда заканчивается первенство. Нам осталось провести 10 туров. Руководство АПОП предложило мне пролонгировать соглашение. Но я твердо решил заканчивать - уже тяжеловато играть, ноги побаливают. Также киприоты сделали мне предложение остаться в клубе спортивным директором. Пока раздумываю - все-таки хочу вернуться домой и приносить пользу украинскому футболу.

Generic placeholder image
Максим Розенко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительная Энни, или где работать в 101 год
Посетило:376
Энни Мерфи
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:325
Ефим Шифрин
Первый Герой Советского Союза
Посетило:629
Анатолий Ляпидевский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history