Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Лепа

   /   

Dmitriy Lepa

   /
             
Фотография Дмитрий Лепа (photo Dmitriy Lepa)
   

День рождения: 23.11.1988 года
Место рождения: Кременчуг, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: Украина

Звали "Шахтер'и ЦСКА

украинский футболист, полузащитник днепропетровского «Днепра»

Киевский поединок с "Динамо", когда мы победили-3:1, а я вышел на замену. Еще запомнились встречи, в которых я забивал, - с "Металлистом", донецким "Металлургом". Когда весь стадион скандирует твою фамилию, хочется проявить себя на поле еще лучше. Меня уже иногда узнают на улице. Бывает даже, что не получается, как раньше, просто погулять по городу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.02.2010

Во второй половине 80-х в союзном чемпионате по итогам года вручали приз лучшему дебютанту, который доставался таким известным впоследствии футболистам, как Игорь Добровольский, Александр Мостовой, Олег Лужный и Сергей Юран. В украинском футболе такой практики нет. Но если бы награда лучшему новичку элитного дивизиона существовала, главным претендентом на нее наряду с Максимом Пашаевым ("Кривбасс") и Максимом Белым (ФК "Харьков") был бы, пожалуй, полузащитник "Днепра" Дмитрий Лепа.

Дмитрий Лепа фотография
Дмитрий Лепа фотография

Миниатюрный хавбек, о существовании которого еще год назад знали только болельщики днепрян и футбольные специалисты, получил от Олега Протасова шанс проявить себя и ухватился за него обеими руками. Сегодня этот 19-летний технарь - игрок основного состава, любимец днепропетровской публики, без которого сложно представить клуб, претендующий на медали чемпионата.

Реклама:

Дима, отпуск прошел удачно?

- По окончании сезона меня вызвали в молодежную сборную, мы сыграли два матча - с немцами и белорусами. Потом приехал домой в Кременчуг - там, собственно, и отдыхал. Я решил не ездить на море и остаться в родном городе.

Удалось набраться сил перед чемпионатом?

- Конечно. Чтобы перезарядить батарейки, мне вполне хватило 10 дней. Родители живут в частном двухэтажном доме, у них даже есть небольшой огород. Но к сельскохозяйственным работам меня не привлекают- справляются сами, да и знают, что мне это неинтересно.

Какие впечатления от летних сборов в Австрии?

- Нормально потренировались. Погода нас порадовала, а гостиница в Леоганге была очень хорошей. Это мои первые летние сборы с "Днепром", до этого ездил только на зимние. Экскурсии? Нет, такого желания у меня не было. В выходной день я предпочитал спокойно отдыхать у себя в комнате.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4469
Брэм Стокер

Футболом ты увлекся еще в детстве?

- Мой папа играл в Кременчуге. Правда, слабеньким был (смеется). Когда мне было семь лет, он отвел меня в футбольную школу. Команда, в которой я начал заниматься, называлась "Вагоностроитель". Игра в футбол давалась мне достаточно легко. Через год я оказался в "Атланте", а еще спустя лет пять президент клуба спросил меня, не хочу ли я попробовать свои силы в "Днепре". И в 14 лет я переехал в Днепропетровск. Родители за все это время навестили меня лишь пару раз - приезжали на мои матчи. Они были спокойны за меня, потому что одновременно со мной в днепропетровский клуб из "Атланта" перешли Максим и Павел Пашаевы, Игорь Гордя.

Неужели тобой интересовался только "Днепр"?

- На детских турнирах, как правило, были представители разных клубов. Потом звонили мне и пытались переманить. Когда выступал за юношескую сборную, меня приглашали в московский ЦСКА и донецкий "Шахтер". В Москву звали, когда мне было 13 лет, но тогда я не мог уехать от родителей, да и большого желания у меня не было. А с "Шахтером" все как-то быстро прошло. Никто особо не настаивал. Мой кременчугский тренер Сергей Мурадян рассказал об интересе горняков, но добавил, что все уже решено за меня и "Шахтер" получил отказ.

Адаптация в Днепропетровске прошла легко?

- День на третий после моего переезда у дублеров "Днепра" был поединок с "Металлистом". Меня сразу поставили в состав. И первое время я постоянно играл в "основе", а потом около полугода выходил только на замену минут на 10. Тренировался, доказывал, что в таком возрасте я могу выступать в "дубле" с первых минут матча. Старался - и опять стал попадать в стартовый протокол. Поначалу приходилось тяжело. Хорошо, что в "Днепре" было много ребят из Кременчуга. Мы поддерживали друг друга и довольно быстро влились в коллектив. Еще повезло, что к моменту моего перехода в "Днепр" в команде уже около года выступал мой земляк - Вася Климов, который, естественно, показывал мне город, помогал на новом месте.

В списке твоих друзей в команде земляки занимают особое место?

- Я со всеми общаюсь, но, конечно же, больше времени провожу с братьями Пашаевыми.

Не знаю футболиста, у которого в детстве не было бы кумира...

- Мне всегда нравился Зинедин Зидан. Конечно, хотелось бы стать таким, как он. Удастся ли?

За перипетиями Евро-2008, находясь в Леоганге, уверена, ты следил с особым интересом.

- Вначале я болел за французов и голландцев, но обе сборные вылетели, потом переживал за россиян. Мне очень понравилась их команда. В Леоганге с ребятами делали прогнозы. Например, в матче Голландия - Россия я ставил на голландцев, но ошибся и проиграл одноклубникам ящик пива. На сборах, естественно, мы не могли нарушать режим, поэтому договорились, что долг отдам в Днепропетровске, когда появится пауза.

Ас кем из партнеров у тебя лучшее взаимопонимание на поле?

- Со всеми. Но если кого-то выделять, то отмечу Сергея Назаренко. Он всегда может отдать хороший пас, и мне нравится с ним играть.

Ты год отыграл в основном составе "Днепра". Какой матч запомнился больше всего?

- Киевский поединок с "Динамо", когда мы победили-3:1, а я вышел на замену. Еще запомнились встречи, в которых я забивал, - с "Металлистом", донецким "Металлургом". Когда весь стадион скандирует твою фамилию, хочется проявить себя на поле еще лучше. Меня уже иногда узнают на улице. Бывает даже, что не получается, как раньше, просто погулять по городу.

Твоя игра не осталась незамеченной не только болельщиками, но и тренерами "мол одежки"...

- В принципе, я немало поиграл за юношескую сборную со своими ровесниками, так что специалисты ФФУ были со мной прекрасно знакомы. В молодежную команду впервые вызвали, кажется, осенью. Первый выезд, первая официальная игра произошли в Лихтенштейне, затем был матч в Турции. От дебюта у меня остались хорошие впечатления, тем более что с большинством ребят я был знаком и раньше - в "молодежку" вызывалось немало моих друзей из "Динамо" и "Шахтера".

С Алексеем Михайличенко общий язык нашли?

- Когда в сборной появляется новый игрок, Алексей Александрович всегда вызывает его к себе, общается. Он сказал, что рассчитывает и надеется на меня. У меня о Михайличенко сложилось впечатление как о хорошем, доброжелательном тренере, который отлично разбирается в своем деле.

Как проводишь свободное время?

- После тренировки могу выехать в центр Днепропетровска, поужинать, прогуляться. Люблю поиграть с друзьями в боулинг. Могу погонять Пашаевых в бильярд (смеется).

Автомобилем уже обзавелся?

- У меня "Ауди" А8. Это моя вторая машина. В Кременчуге катался на "Мазде", которая сейчас у родителей. Я осторожный водитель, стараюсь ездить по правилам.

А что скажешь о своих татуировках?

- У меня их две. Одна - с моей фамилией на английском языке. Вторая - на японском, но раскрывать ее смысл я не буду.

Отдых в каких местах тебе запомнился?

- С юношеской сборной я объездил много стран, но это были рабочие поездки. С родителями лет в 15 побывал во Франции, а с друзьями этой зимой - в Египте. Но сувениры уже не привожу. Когда выступал за сборную, возил много, но для них уже нет места в доме.

Уже на старте нового чемпионата "Днепру" придется сразиться с "Динамо", "Шахтером", "Металлистом". Как тебе такой календарь?

- А какая разница, когда встречаться с лидерами - в начале круга или в середине? Все равно эти матчи состоятся - рано или поздно. Будем играть, постараемся победить. Так что для меня календарь особого значения не имеет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33845
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history