Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джими Траоре

   /   

Djimi Traore

   /
             
Фотография Джими Траоре (photo Djimi Traore)
   

День рождения: 01.03.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лаваль, Франция

Гражданство: Франция

Биография

Малийский футболист, защитник «Портсмута» и сборной Мали.

Малийский футболист, защитник «Портсмута» и сборной Мали. В настоящее время находится в аренде в французском клубе «Ренн». Наиболее известен по выступлениям за английский «Ливерпуль», с которым в 2005 году выиграл Лигу чемпионов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2008

Джими Траоре начинал свою карьеру «Лавале», клубе из его родного города. В феврале 1999 года Жерар Улье за 500 тысяч фунтов выкупил трансфер Джими, и Траоре перешёл в «Ливерпуль». В мерсисайдской команде Джими не стал игроком основного состава и сезон 2001/2002 годов провёл в аренде в «Лансе», однако на будущий год он «воспользовался» травмой Стефана Аншо, отыграв целый сезон вместо швейцарского защитника.

Последний сезон Улье у руля команды Траоре провёл, выступая за резервы, и в 2004 году едва не перешёл в стан соседей и злейших врагов «Ливерпуля» из «Эвертона», однако всё же решил остаться. При новом наставнике «Ливерпуля» Рафаэле Бенитесе Джими вновь вернулся в основной состав команды. Тем не менее, он неоднократно подвергался критике за плохой выбор позиции и глупые ошибки. Так, например, в матче третьего квалификационного раунда Кубка Англии 2004/2005 годов в матче против «Бёрнли» Траоре повторил «финт Зидана» в собственной штрафной площади и внёс мяч в ворота «Ливерпуля». Этот гол так и остался единственным в матче, благодаря чему его команда уступила своему более скромному сопернику и покинула турнир.

Реклама:

Однако Траоре оставался регулярным игроком первого состава и принял участие в финальном матче Лиги чемпионов против «Милана». Первый тайм ему не удался — именно Траоре нарушил правила на первой минуте игры, в результате чего «Милан» получил право на штрафной удар, с которого Паоло Мальдини открыл счёт. Однако во втором тайме Траоре стал действовать гораздо увереннее, в частности, вынеся мяч с линии ворот после удара Андрея Шевченко. Итогом матча стала победа «Ливерпуля», а Траоре стал первым малийским футболистом, который выиграл Лигу Чемпионов.

В сезоне 2005/2006 годов Траоре оказался вытесненным из состава Йоном-Арне Рийсе и Стивеном Уорноком, а потому летом он решил покинуть клуб и 8 августа 2006 года за два миллиона фунтов перешёл в «Чарльтон». Дебют в новой команде Джими не удался — в матче против «Вест Хэм Юнайтед» он получил две жёлтые карточки и был удалён. Это стало пятым за восемь лет удалением игрока «Чарльтона» в первом же матче сезона. Вскоре Джими получил травму, которая ещё больше ухудшила его положение в клубе. После полугода в команде Джими получил от Алана Пардью разрешение искать себе новый клуб. Он выбрал «Портсмут», с которым подписал контракт на два с половиной года. Джими сыграл за «Портсмут» в 9 оставшихся матчах сезона, но в следующем году появился на поле лишь трижды, а потому в январе 2008 года он перешёл на правах аренды во французский «Ренн».

Достижения

Ливерпуль

Обладатель Кубка Чемпионов (2005)

Обладатель Кубка Англии (2001, 2006)

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:228
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:196
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:189
Вайолет Джессоп

Обладатель Кубка УЕФА (2001)

Обладатель Кубка Лиги (2001, 2003)

Обладатель Суперкубка УЕФА (2001)

Обладатель Суперкубка Англии (2001)

Финалист Кубка Лиги (2005)

Финалист Клубного Чемпионата мира (2005)

Ланс

Вице-чемпион Франции (2002)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:508
Марина Шрайнер
Игорь Касилов
Посетило:10270
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:475
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history