Людибиографии, истории, факты, фотографии

Диего Коста

   /   

Diego Costa

   /
             
Фотография Диего Коста (photo Diego Costa)
   

Место рождения: Лагарту, Сержипи, Испания

Гражданство: Испания

Биография

Испанский и бразильский футболист, нападающий

Испанский и бразильский футболист, нападающий испанского клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Испании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.04.2018

Диего да Силва Коста начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом «Брага», но выступал только за резервную команду. Летом 2006 года на правах аренды отправился в «Пенафиел». В декабре 2006 года был продан в «Атлетико Мадрид» за €1,5 млн, однако вскоре был арендован «Брагой» до конца сезона. В том сезоне Диего Коста забил свой первый гол за «Брагу» в ворота «Пармы» в Кубке УЕФА. Следующие два сезона Коста провёл в аренде в «Сельте» и «Альбасете».

Диего Коста фотография
Диего Коста фотография

8 июля 2009 года Диего Коста перешёл в «Реал Вальядолид» как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в «Атлетико». Однако в следующем сезоне вернулся в «Атлетико». В конце июля 2011 года на предсезонном сборе «Атлетико» Диего Коста получил серьёзную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешёл в «Райо Вальекано», в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в «Атлетико», после чего стал появляться в составе «матрасников» регулярно. В сезоне 2013/2014 Коста являлся основным нападающим команды и одним из её лидеров, а «Атлетико» провёл очень успешный сезон, выиграв чемпионат Испании и дойдя до финала Лиги чемпионов.

Реклама:

1 июля 2014 года «Челси» купил у «Атлетико Мадрид» Диего Косту за 38 млн евро. С первых же минут матча Коста стал лидером команды, регулярно поражая ворота соперников и помог своей команде стать чемпионом Англии. Однако следующий сезон оказался для «Челси» провальным и Коста не смог показать своей лучшей игры.

В сезоне 2016/17 годов, с приходом Антонио Конте на пост главного тренера «Челси», Диего повторил результат своего первого сезона в Англии, забив 20 голов в 35 матчах английской Премьер-лиги. После матча 20-го тура, в котором «Челси» на выезде проиграл «Тоттенхэму» (0:2), прервав серию из 13 побед подряд, у Диего Косты возник конфликт с Антонио Конте, в итоге которого испанскому нападающему пришлось покинуть лондонский клуб.

26 сентября 2017 года «Атлетико Мадрид» арендовал Диего Косту с обязательным выкупом. Лондонский клуб согласился отдать испанца до конца сезона за 6 миллионов евро с обязательным выкупом за 60 млн. Такое решение было вызвано тем, что мадридцы не хотели оформлять трансфер Косты в текущем фискальном году из-за проблем с финансовым фэйр-плей. Всего в составе «синих» он провел 120 матчей, забив 59 голов. 28 сентября Коста приступил к тренировкам с «Атлетико Мадрид». Клуб смог заявить игрока только в январе 2018 года. 3 января 2018 Диего Коста забил гол в матче Кубка Испании против «Льейды Эспортиу» (4:0) через 5 минут после выхода на замену на 64-й минуте матча. 6 января 2018 года Коста сыграл первый матч в Примере с мая 2014 года против «Хетафе», забил гол и получил красную карточку.

Карьера в сборной

Урожденный бразилец, Диего Коста был вызван в сборную Бразилии 4 марта 2013 года для игр в товарищеских матчах против сборных Италии и России. Дебютировал в сборной, выйдя на замену в игре против Италии (2:2).

Однако в октябре 2013 года он получил вызов в сборную Испании, поскольку обладает ещё и испанским гражданством. При этом тренер сборной Бразилии Луис Филипе Сколари официально пригласил футболиста продолжить выступать за Бразилию. Диего Коста сделал окончательный выбор в пользу сборной Испании и обратился с официальным письмом в ФИФА, в котором говорится о том, что он отказывается от выступлений за национальную команду Бразилии, отдавая предпочтение действующим чемпионам мира и Европы. Свой выбор он объяснил тем, что хоть и родился в Бразилии, но Испания дала ему всё, что у него есть. Дебют за сборную Испании Коста сделал 5 марта и вновь — против сборной Италии.

Лучшие дня

«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5648
Йорин Тер Морс
Принцесса Лея Органа из «Звездных войн»
Посетило:5640
Кэрри Фишер
Кто изобрел динамит?
Посетило:4901
Альфред Нобель

31 мая 2014 года Диего Коста был включён в заявку сборной Испании на чемпионат мира 2014, несмотря на травму, полученную в концовке сезона. Висенте дель Боске предпочел его таким форвардам, как Альваро Негредо и Фернандо Льоренте.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чак Берри. Биография
Посетило:19682
Чак Берри
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:36925
Савва Мамонтов
Чудо на Эвересте
Посетило:15284
Линкольн Холл

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history