Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Бояринцев

   /   

Denys Boyarincev

   /
             
Фотография Денис Бояринцев (photo Denys Boyarincev)
   

День рождения: 06.02.1978 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия

На чемпионат мира поедем

Российский футболист.

Перед нынешним сезоном на футболиста Дениса Бояринцева претендовали несколько клубов, в том числе московские «Локомотив», «Динамо», донецкий «Шахтер». Но победил в этой борьбе «Спартак». Впрочем, на старте чемпионата новичок красно-белых особого впечатления не произвел, и показалось даже, что зря за него сражались все эти знаменитые коллективы. Однако в игре с «Динамо», завершившейся разгромом команды Олега Романцева 5:1, полузащитник развеял все сомнения – забил два красивых гола. «НИ» задали футболисту несколько вопросов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.07.2007

– Денис, ваш переход из казанского «Рубина» в «Спартак» стал одним из самых громких трансферов межсезонья. Но наверняка у вас были сомнения. Одно дело переходить в «Спартак», который штамповал победы в чемпионате, и совсем другое – в «Спартак», который откатился с лидирующих позиций в российском футболе.

Денис Бояринцев фотография
Денис Бояринцев фотография

– Спады когда-нибудь случаются у любого клуба. Я шел в команду, в которую подбирают сильных футболистов, перед которыми ставятся самые серьезные задачи. Очень хочется помочь клубу вернуть былое величие. А еще стать чемпионом. Ощутить, что это значит. Для меня сейчас это самая главная цель.

Реклама:

– После стартовых туров что думаете? Реально уже в этом году выиграть «золото»?

– Вполне. Другое дело – пока не всегда показываем ту игру, которую от нас ждут. Я, в частности, не показываю. Не лукавя, скажу, недоволен собой. Исключение – матч с «Динамо». Но главное сейчас – брать очки, не отпустить далеко лидеров. А с игрой у нас будет все нормально, придет.

– В составе «Спартака» много легионеров. Можно ли из людей, которые говорят на разных языках, создать настоящий коллектив, что называется, объединить их одной идеей?

– Этот вопрос, наверное, не мне, а тренерам нужно задавать. Если же о взаимопонимании на поле говорить, то у меня, игрока, никаких проблем не возникает. На необходимом уровне все говорят по-русски. Даже южноамериканцы. Но при этом не могу сказать, что команда сейчас – единый организм. Надо еще притираться друг к другу.

– Вы это и в «Рубине» уже проходили.

– В казанской команде между игроками разногласия случались, не буду скрывать. Иногда из-за того, что кто-то кому-то в нужный момент не мог подсказать, мячи пропускали. Но считаю, в единый кулак нас тренерам собрать удалось.

Лучшие дня

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11668
Галина Прозуменщикова
Крепкий секрет долголетия 111-летнего британца
Посетило:7397
Назар Сингх
Адель Джергенс. Биография
Посетило:6513
Адель Джергенс

– Согласно нынешнему регламенту, условно говоря, канадец, сыгравший за сборную своей страны необходимое количество матчей, не будет считаться легионером, а, скажем, бразилец Лима под лимит попадает. Какой смысл в таком лимите?

– Мое мнение – в составе, который выходит на поле, минимум шесть игроков должны быть россиянами. Это обязательно.

– Можете сравнить бывшего и нынешнего ваших наставников – Курбана Бердыева и Александра Старкова?

– Честно говоря, не хотел бы это делать. Скажу лишь, что у них разный подход к общению с командой. Старков ведет себя с игроками более открыто, Бердыев – наоборот.

– Помнится, в прошлом и позапрошлом сезонах были отрезки, когда Бердыев запрещал футболистам «Рубина» общаться с журналистами.

– Запреты в какие-то моменты нужны, когда «разброс» идет. В 2003-м только вошли в премьер-лигу. Кому мы в первом дивизионе были интересны? Двум-трем казанским газетам. Запрет на общение в условиях сверхвнимания к нам, считаю, оказался грамотным психологическим ходом. Ведь тогда «Рубин» выиграл «бронзу». Если помните, в 2004-м Курбан Бекиевич уже больше свободы дал. Но какой результат мы показали в чемпионате? Десятый.

– Что ждет «Рубин» в чемпионате-2005?

– Сегодня трудно подобные вещи предсказывать. Хотя по первым турам можно сказать, кто будет бороться за высокие места. ЦСКА и «Зенит» особняком стоят. «Динамо» не показывает сейчас классного футбола, но заметно, команда с большим потенциалом.

– Коснемся дел сборной. Очень хотел спросить вас про знаменитый матч с Португалией, в котором вы принимали участие и который буквально перевернул ситуацию в российском футболе. Что произошло 13 октября 2004 года?

– Когда я сидел на скамейке запасных, казалось, что в наши ворота залетает все, что только может залететь. Сумасшедшие голы, португальцы мячи по девяткам клали. Вышел на поле при 0:4... Тяжело, конечно, при таком счете выходить. На то, чтобы мяч почувствовать, совсем мало времени было. Не оправдываюсь, но бывают такие дни…

– На следующий день открываете газету...

– Нет, никаких газет. Мне Дима Аленичев сразу посоветовал: лучше ничего не читай, ничего не смотри, не слушай. А что делать оставалось? На телевидении, в прессе одна тема – все новостные выпуски по всем каналам с этого начинаются. Зачем лишний раз вспоминать, и так все понятно. Никогда такого не было со сборной. Если только до революции.

– Ничья с Эстонией в стратегическом смысле, наверное, гораздо больше осложнила задачу выхода в финальную часть чемпионата мира?

– Забей мы второй гол в Таллине, и проблем бы не было. Сколько таких матчей можно вспомнить? Девяносто минут команда атакует, имеет моменты, но не реализует их. В результате пропускает единственный по-настоящему опасный контрвыпад соперника и проигрывает. Или вничью играет, как в нашем случае. Только не надо говорить о нехватке желания у футболистов играть за сборную. К нашей команде это не имеет никакого отношения. Сборная – это вообще больная тема. Очень много необоснованной критики. Вот Жирков – один из лидеров ЦСКА, гремит сегодня в Европе. Разве плохо Юра сыграл два последних матча в сборной? Я считаю, очень хорошо.

– Жирков – ваш конкурент за место в сборной. Какие у вас с ним отношения?

– Нормально общаемся, никаких трений нет. Конкурент, он и есть конкурент. Не будешь же из-за этого с человеком не разговаривать или вообще на тренировке сзади по ногам бить, правильно?

– Какие у сборной России шансы поехать на чемпионат мира в Германию?

– Сейчас столько изменений произошло. У команды новый главный тренер. Мое мнение – все будет нормально, на мундиаль поедем.

– С первого места или через стыковые матчи?

– Насчет первого, конечно, сложно говорить. А вот второе очень даже реально занять. Главное – удачно сыграть с португальцами дома и со Словакией на выезде. Нельзя и в других играх терять очки. Настрой на Латвию, Люксембург и Лихтенштейн должен быть самым серьезным. «Карликов» в Европе не осталось.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11668
Галина Прозуменщикова
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11454
Билл Уорнер
Борис Беккер. Биография
Посетило:18913
Борис Беккер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history