Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Бояринцев

   /   

Denys Boyarincev

   /
             
Фотография Денис Бояринцев (photo Denys Boyarincev)
   

День рождения: 06.02.1978 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Россия

На тренировках Лаудрупа мы почти не били по воротам

Российский футболист.

После увольнения датчанина Микаэля Лаудрупа московский «Спартак», которым сейчас руководит Валерий Карпин, выиграл два матча подряд. Новый наставник красно-белых внес ряд изменений и, в частности, дал шанс проявить себя опытному Денису БОЯРИНЦЕВУ, зимой вернувшемуся в клуб из ярославского «Шинника». Этого полузащитника можно считать старожилом «Спартака», поэтому именно его «Новые Известия» попросили прокомментировать ситуацию в команде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.04.2009

– Денис, отставка датского специалиста стала для вас неожиданной?

Денис Бояринцев фотография
Денис Бояринцев фотография

– Понимаете, «Спартак» – это команда, от которой все ждут только побед и зрелищного футбола. Проиграли пару матчей, и уже болельщики, журналисты, да и некоторые специалисты обрушиваются на тренера с критикой и требуют его отставки. Особенно болезненно воспринимаются поражения от столичных клубов. После того, как мы уступили «Москве» и «Динамо», над Лаудрупом сгустились тучи. Кроме того, мы вылетели из Кубка России и упустили последний шанс сыграть осенью на европейской арене. Наверное, этими обстоятельствами и была вызвана отставка датчанина. Но это далеко не первая тренерская перестановка в «Спартаке» на моей памяти. Поэтому лично я готов уже к разным сценариям развития событий.

Реклама:

– Показалось, что лично вам Лаудруп почему-то не слишком доверял. По крайней мере, при нем вы находились в запасе. Сейчас, наверное, вздохнули с облегчением, ведь Карпин сразу предоставил вам шанс?

– Ну, никакой обиды на Лаудрупа у меня нет. Могу сказать, что это очень интеллигентный, скромный и демократичный человек. Он был звездой мирового масштаба, но в «Спартаке» никогда не вспоминал о своих футбольных подвигах, не кичился своей славой. Всегда вел себя вежливо и корректно. При нем у нас не было традиционных предматчевых сборов. Микаэль собирал футболистов в день игры в гостинице. Словом, доверял ребятам. Думаю, рано или поздно и мне бы он предоставил шанс. По-моему, все дело в том, что в межсезонье на сборах я не мог два месяца тренироваться в полную силу, поскольку восстанавливался после перелома пальца ноги. И Лаудруп, видимо, сделал ставку на других. Первое впечатление от работы с тем или иным футболистом играет подчас большую роль.

– А что можно сказать о тренировках Лаудрупа?

– Мне сложно делать какие-то глубокие выводы на этот счет. Отмечу только, что большую часть тренировок мы отрабатывали контроль над мячом в середине поля и быстрый выход из обороны в атаку. Но что меня удивляло, так это то, что на тренировках Лаудрупа по воротам мы почти не били. Как говорится, играли без ворот.

– Многие считают, что датчанину не удалось добиться успеха в «Спартаке» из-за языкового барьера?

– С этим, пожалуй, не соглашусь. Все знают, что голландец Дик Адвокат не говорит по-русски, но посмотрите на результаты «Зенита»! Мое мнение такое: главная проблема Лаудрупа заключалась в том, что он не очень хорошо представлял себе силу российского чемпионата. Думал, наверное, что у нас слабое первенство. Да и, может быть, не предполагал, что против «Спартака» все команды традиционно играют с полной самоотдачей.

Лучшие дня

Луиджи Гальвани. Биография
Посетило:7894
Луиджи Гальвани
Сергей Бубка. Биография
Посетило:5012
Сергей Бубка
Взрывной Заппа
Посетило:2544
Фрэнк Заппа

– При Карпине что-то изменилось?

– Я бы не торопился с выводами. Скажу лишь, что разборы матчей стали более подробными, детальными. Еще Валерий Георгиевич много подсказывает игрокам. Перед игрой мы теперь все приезжаем на базу, а не в гостиницу. Думаю, это правильно. Во-первых, в день матча особенно неприятно стоять в московских пробках. И настроение портится, и ненужная усталость накапливается. Во-вторых, не все наши игроки готовы к европейскому подходу в этом вопросе. У россиян другой менталитет. Кажется, что эти сборы в гостинице перед матчем кое-кого расслабляли. Не хватало концентрации.

– Складывалось впечатление, что и раньше Карпин больше контактировал с игроками, чем Лаудруп?

– Валерий Георгиевич был на всех предсезонных сборах, заходил после матчей в раздевалку. В тренировочный процесс он, естественно, не вмешивался, но к нему всегда можно было обратиться с просьбой или вопросом. С Лаудрупом за пределами поля игроки не контактировали. Ну, может быть, за исключением бразильцев. Думаю, у него был просто такой стиль работы. У Карпина немного другая манера поведения. И когда он стал тренером, ему не нужно было присматриваться к коллективу. В общем, смена наставника прошла безболезненно.

– Сейчас пока неизвестно, как долго сможет Карпин совмещать обязанности гендиректора и главного тренера. Более того, среди возможных кандидатов на пост наставника «Спартака» уже назывались Валерий Газзаев, Анатолий Бышовец, Сречко Катанец, Сергей Горлукович, Олег Романцев. Причем последний уже начал работать тренером-консультантом. А ваши симпатии на чьей стороне?

– На стороне Романцева и Горлуковича. Олег Иванович сделал в свое время для «Спартака» очень много. Он для нашей команды знаковая фигура. А Горлукович в состоянии очень доходчиво объяснить в раздевалке, как надо играть даже самым непонятливым футболистам. Но, честно говоря, лично меня сейчас все устраивает. Карпин хорошо знает и понимает, что делает. А Романцев, надеюсь, всегда даст ему хороший совет, поможет в тренировочном процессе.

– Вообще в последние годы в «Спартаке» очень часто меняют тренеров. С чем это связано, на ваш взгляд?

– Повторюсь, болельщики и руководители у «Спартака» очень требовательные. Им нужен не только результат, но и зрелищная игра. И их понять можно. Мы бы и сами хотели играть, как наши предшественники во времена Бескова или Романцева. Но пока не получается. С другой стороны, лучше занять второе место, как при Старкове, чем пролететь мимо еврокубков, как год назад. Все познается в сравнении.

– Как вам новички «Спартака» – бразильцы Алекс и Кариока?

– Раньше я очень настороженно относился к ситуации, когда в команде оказывалось несколько легионеров из одной страны, а вместе с Веллитоном у нас теперь три бразильца. Но Алекс очень быстро стал своим и с удовольствием сам идет на контакт. Кариоке немного сложнее, поскольку он молод и впервые находится так долго и так далеко от дома. Но и он, поверьте, осваивается в «Спартаке». А группировок по национальному принципу у нас нет.

– А лично вы не жалеете, что вернулись в «Спартак»? В премьер-лиге есть клубы, в которых у вас было бы практически гарантированное место в стартовом составе. Да и «Спартак» нынче, как говорят, не тот...

– Кое-кто из знакомых мне задавал такой же вопрос. Да, в «Спартаке» высокая конкуренция. Да, в состав нелегко пробиться. Но я всегда мечтал играть именно в этом великом клубе. И когда поступило предложение вновь стать спартаковцем, я не раздумывал. Это счастье, если тебя зовут в «Спартак». А то, что команда в прошлом сезоне выступила неудачно… Наверное, меня да и других ребят пригласили именно для того, чтобы исправить ситуацию.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Игорь Ларионов. Биография
Посетило:15870
Игорь Ларионов
Маленький человек в огромном мире
Посетило:55556
Шарлотта Гарсайд
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10336
Магнус Карлсен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history