Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Васильев

   /   

Deniss Vasiļjevs

   /
             
Фотография Денис Васильев (photo Deniss Vasiļjevs)
   

День рождения: 09.08.1999 года
Возраст: 18 лет
Место рождения: Даугавпилс, Латвия

Гражданство: Латвия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Латвийский фигурист

Латвийский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании. Вице-чемпион юношеских Олимпийских игр 2016 года, бронзовый медалист в команде на юношеских зимних Олимпийских играх, трёхкратный чемпион Латвии (2016 — 2018 годов) и двукратный победитель первенства Латвии среди юниоров (2014 и 2015 годов).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.02.2018

По состоянию на 21 января 2018 года занимает 13-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Денис Васильев фотография
Денис Васильев фотография

Денис родился в 1999 году в Даугавпилсе. Фигурным катанием занимается с 2002 года. Первые выступления среди новичков показали его самобытность и высокий класс. Среди юниоров он дебютировал в олимпийский сезон 2013/2014 года. На юнирском чемпионате мира в Софии его выступление было самым лучшим для Латвии за всё её время. Васильев сумел завоевать право на следующий чемпионат заявить двух одиночников. Впоследствии он на венгерский чемпионат добился этого права.

Реклама:

На юниорских сериях Гран-при он дебютировал осенью 2013 года. В двух этапах он сумел удержаться в десятке лучших. В конце года он выиграл первенство Латвии среди юниоров и получил право стартовать на юниорском мировом чемпионате. На следующий год в августе на юниорском этапе Гран-при во Франции он финишировал четвёртым. Также четвёртым он был и на этапе в Эстонии в сентябре. В конце года он стал двукратным чемпионом Латвии среди юниоров. Это позволило ему принять участие в Таллине на юниорском мировом чемпионате, где он занял самое высокое место для Латвии за всё время участие этих спортсменов.

Осенью 2015 года Васильев очень неплохо выступал в юниорской серии Гран-при и лишь немного нехватило ему удачи выйти в финал. Однако он был первым запасным на барселонский финал Гран-при среди юниоров. Начал выступления среди взрослых фигуристов. В конце 2015 года, уверенно выиграл чемпионат Латвии. В конце января в Словакии дебютировал на европейском чемпионате, где ему немного не хватило везения что бы войти в десятку. В середине февраля Денис выступал в Норвегии на юношеских Олимпийских играх. Не совсем удачно откатал короткую программу, однако выиграл произвольную, при этом он улучшил свои прежние достижения не только в произволке, но и в сумме. В смешанной команде на юношеской Олимпиаде Денис вместе с венгеркой Фружиной Мегдеши, китайскими парниками Гао Юмень и Ли Боуэн, канадскими танцорами Марджори Ладжои и Захари Лагой выиграл бронзовую медаль и улучшил своё прежнее достижение в произвольной программе. Через месяц Денис выступал в Дебрецене на юниорском чемпионате мира. После короткой программы латвийский фигурист занимал третье место (превысил своё прежнее достижение), но провалил произвольную и в итоге только восьмое место. В начале апреля на мировом чемпионате в Бостоне латвийский фигурист выступил относительно удачно и занял место в числе пятнадцати лучших. При этом он превзошёл своё прежнее спортивное достижение в короткой программе.

За несколько дней до начала предолимпийского сезона Денис заявил, что он меняет тренера и переходит к швейцарцу Стефану Ламбьелю. В начале ноября Васильев начал новый предолимпийский сезон на этапе Гран-при в Москве, где на Кубке Ростелекома занял предпоследнее место. Намного лучше в конце ноября он выступил на заключительном этапе Гран-при в Саппоро, где занял место в середине турнирной таблицы и улучшил свои достижения в произвольной программе и сумме. В конце января латвийский фигурист вновь улучшил свои прежние достижения в произвольной программе и сумме. Он выступал в Остраве на европейском чемпионате и занял уверенно седьмое место. В конце марта он выступил на мировом чемпионате в Хельсинки, где фигуристу удалось занять место во второй десятке. При этом он сумел пройти квалификацию на предстоящую Олимпиаду в Южной Кореи и улучшил все свои прежние спортивные достижения.

В сентябре латвийский одиночник начал олимпийский сезон в Бергамо, где на Кубке Ломбардии он финишировал рядом с пьедесталом. Через месяц он выступил в серии Гран-при на российском этапе, где фигурист финишировал в середине таблицы. Ему удалось улучшить своё прежнее достижение в короткой программе. Через три недели стартовал на японском этапе серии Гран-при, где финишировал в середине турнирной таблицы. При этом ему удалось незначительно улучшить своё прежнее достижение в произвольной программе. В январе на Чемпионате Европы в Москве занимал промежуточное третье место после коротких программ, после произвольных закончил на четвертом месте, обновив на турнире все личные рекорды. Так же совершил первую попытку исполнить четверной прыжок (тулуп) в официальных соревнованиях, однако успеха в этой попытке не добился.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:18462
Грейсон Коул Смит
Мухаммад V
Посетило:618
  Мухаммад V
Али Ахмедов
Посетило:1049
Али Ахмедов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history