Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Глушаков

   /   

Denis Glushakov

   /
             
Фотография Денис Глушаков (photo Denis Glushakov)
   

День рождения: 27.01.1987 года
Место рождения: Миллерово, , Ростовская область ,СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия

Пусть критикуют

Российский футболист, полузащитник московского «Локомотива» и сборной России.

В чемпионате-2010 «Локомотив» стартовал ни шатко, ни валко, но в любом случае несколько хуже, чем ожидали болельщики, многие эксперты, журналисты и просто заинтересованные наблюдатели. Судим об этом хотя бы по общей тональности публикаций в прессе и комментариев на болельщицких сайтах. Ну а раз навлекли на себя критику, то и ответ держать придётся. В итоге к ответу мы решили призвать полузащитника Дениса Глушакова. А что? Несмотря на молодость, в нынешнем «Локомотиве» он практически старожил. Да и в стартовый состав по сравнению с первыми турами чемпионата в последнее время начал попадать куда чаще.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.01.2011

Свою игру нащупали в матче с ЦСКА

Разумеется, провальным старт сезона для «Локомотива» не назовёшь. Однако и до парадной поступи пока далеко. Что скажешь?

Реклама:

- Прежде всего, я бы не сказал, что мы очень уж плохо начали сезон. От лидеров мы отстали не так далеко. Само собой, было очень обидно проигрывать прямым конкурентам – «Зениту», «Спартаку». Но у нас ещё будет возможность с ними разобраться во втором круге, когда примем все эти команды дома. В то же время, по забитым голам мы среди лидеров. Разве что пропустили и впрямь многовато. Но ведь критикуют нас по большей части за игру в атаке.

Денис Глушаков фотография
Денис Глушаков фотография

И ещё замечу, что критикуют, пожалуй, побольше других. В том числе и не самых благополучных. Они злые, или нам тоже стоит в себе покопаться?

- Правда, как всегда, где-то посередине. С одной стороны, и у нас к себе в первых матчах были вопросы. В то же время, не забывай: перед началом сезона о «Локо» говорили и писали по большей части в восторженных тонах. Мол, главные претенденты на чемпионство. А когда немного не покатило, кто-то, возможно, почувствовал разочарование. Но мы сами таким эмоциям не поддаёмся, понимаем, что играть ещё долго, и возможностей наверстать будет предостаточно. Так что своё ещё возьмём, не сомневаюсь.

Отделить «мух от котлет» в том, что касается игры и результата на старте, у тебя получается. И всё-таки, как быть с критикой?

- Она тоже всё это время была разной. Иногда писали, по меньшей мере, странные вещи. Скажем, после матча с ЦСКА мы с Алиевым в смешанной зоне сказали, что «Локомотив» провёл хорошую игру. На следующий день в одном из ведущих спортивных изданий появилась заметка, автор которой за эти слова зацепился и сделал вывод: мол, Глушаков с Алиевым будто бы играли в один футбол, а вся команда – в другой. Но это же неправильно, цепляться к словам, вырывать их из контекста и делать из того, что получилось, какие-то выводы. А в матче с ЦСКА – во всяком случае, судя по анализу технико-тактических действий – мы и впрямь играли не так плохо.

Ну конечно: армейцы ведь быстро забили и стали играть «по счёту». Как результат – у нас больше пространства. Знай себе ТТД «накручивай». Но моментов-то опасных было не так много.

Лучшие дня

Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8475
Роберт Браунинг
Маркус Лоу. Биография
Посетило:3382
Маркус Лоу
Жорж Андре. Биография
Посетило:2757
Жорж Андре

- Возможно, нам действительно не хватало остроты. Но в той игре мы наконец-то более или менее наладили игру в пас. То же самое было с «Томью». В начале сезона были проблемы и с этим. Хотя далеко не всегда это было связано с нашими проблемами. Скажем, в Казани мы вполне осознанно брали мяч и «грузили» его вперёд на Траоре. Потому что играть низом на таком поле было невозможно.

Помню, ты говорил также, что не только СМИ, но и болельщики иной раз перегибают палку.

- Да, иногда бывает. Зайдёшь на сайт и читаешь: этот – ни о чём, тот – никакой. А ведь болельщики должны команду и своих игроков поддерживать. Вот сейчас на Димку Сычёва многие накинулись. Но ведь и в прошлом сезоне он долго не забивал. Чем закончилось – все помнят.

Если уж считаешь встречу с армейцами чем-то вроде качественного водораздела, то потрудись, пожалуйста, и причину назвать.

- Возможно, к середине апреля тренеры нас чуть-чуть «отпустили» в смысле нагрузок. И сразу же появилась свежесть. А может быть, действительно начали нащупывать свою игру.

Не люблю играть без мяча

В прошлом сезоне и в предсезонных контрольных матчах Юрий Сёмин часто ставил тебя на фланг. Для тебя это повинность, которую приходится отрабатывать из-за отсутствия альтернативных вариантов, или очень скоро все и впрямь забудут о том, что Денис Глушаков – центральный полузащитник?

- Если нужно, то я готов сыграть и в центре, и на фланге. Но глупо было бы отрицать, что в центре чувствую себя намного комфортнее. И в «Локомотиве», ещё начиная с дубля, и в других командах я играл только в центре поля.

Привычка лишь иногда вторая натура. А чаще всего – дело наживное.

- Дело не в привычке. Не могу я без мяча играть. Чисто психологически. Пару раз мяч не получил, и уже настроение падает. Ни вперёд, ни назад бежать не хочу. А когда ты в центре событий – совсем другое дело. Чувствую себя намного увереннее, и больше получается.

Так уж получилось, что минувшей зимой в «Локомотив» приходили исключительно игроки средней линии. Даже номинальный форвард Майкон нынче играет, скорее, атакующего хавбека. Не задумывался, что регулярно попадать в состав станет намного сложнее?

- Само собой. У нас и раньше в полузащите конкуренция была – будь здоров. Теперь всё ещё сложнее. Но только так и можно расти – конкурировать постоянно, доказывать, что ты сильнее другого претендента на эту позицию.

Что изменилось для тебя лично с возвращением в «Локомотив» Юрия Сёмина?

- Сравнивать разных тренеров – практически всегда дело бесполезное. Другой тренер – другой подход и характер, другие требования, другая тактика, другие нагрузки. Скажем, Рашид Рахимов по ходу сезона нас особо не «гонял», только на сборах. У Юрия Павловича всё по-другому – после выходных сразу приличная нагрузка, три дня нас «гоняют» по полной программе и лишь ближе к матчу немного «отпускают».

Доводилось слышать даже от специалистов, что для футболиста Глушакова первый вариант предпочтительнее, и что лучше качества он может показать лишь на «свежих» ногах.

- Да, я и сам в какой-то момент это стал замечать. Но не будешь ведь для себя просить отдельную тренировку. Значит, нужно искать другие резервы. Скажем, сейчас я поменял собственные привычки и распорядок дня, стал по-другому восстанавливаться.

А именно?

- Теперь после матча или тяжёлой тренировки – домой и на диван. Стал раньше ложиться спать. В общем, пересмотрел достаточно серьёзно свой режим. Хватит. Нужно играть, закрепляться в основном составе. В сборную пробиваться.

Прежде чем обсуждать адвоката, нужно попасть в сборную

Ты сам эту тему завёл. Вот и скажи теперь: когда ещё сравнительно недавно в газетах и по телевизору активно обсуждали кандидатуры будущего тренера сборной России, следил за этим отстранённо или как лицо заинтересованное?

- Сложный вопрос. С одной стороны, настолько я к себе не прислушивался, честно говоря. Разумеется, следил и интересовался, отслеживал слухи и новости. Но так же, уверен, делали абсолютно все, кому не безразлична сборная – и футболисты, и болельщики. В то же время, совсем уж отстранённо следить не получалось. Признаю.

Тогда наверняка ведь с кем-то из знакомых зенитовцев обсуждал, что за гусь такой Дик Адвокат?

- Да. Например, с Витей Файзулиным. Характеристики были примерно такие: хороший тренер, очень требовательный, любит быстрый атакующий футбол.

Говорят, что очень требователен голландец, в том числе и вне поля. Это на всем подходит. Ты готов ходить на обед строем?

- Ну, это тоже преувеличение. В то же время, пока в любом случае об этом рассуждать рано. Надо для начала в сборную попасть.

У тебя пока есть всего один вызов в сборную – на гостевой матч с Германией в октябре 2008-го. Обидно было, что вызвали и отправили в Дортмунде на трибуну?

- Не очень. Всё-таки я отдавал себе отчёт, что это лишь аванс. Сам вызов тогда не удивил: всё-таки сезон-2008 складывался для меня очень хорошо. Именно в тот год я начал играть в премьер-лиге, забивать голы.

Почему же тогда одним вызовом всё и ограничилось?

- Потому что объективно сбавил обороты. Прошлый сезон начал тоже, вроде бы, удачно. Но потом почему-то перестало получаться. Так что, наверное, справедливо было, что Гус Хиддинк с помощниками обо мне в какой-то момент забыли.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Рагулин. Биография
Посетило:15857
Александр Рагулин
Элис Фэй. Биография
Посетило:8362
Элис Фэй
Кола Бельды. Биография
Посетило:30003
Кола Бельды

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history