Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Глушаков

   /   

Denis Glushakov

   /
             
Фотография Денис Глушаков (photo Denis Glushakov)
   

День рождения: 27.01.1987 года
Место рождения: Миллерово, , Ростовская область ,СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия

В Ростове встретили матом.Так ведь не со зла

Российский футболист, полузащитник московского «Локомотива» и сборной России.

На улице меня, конечно, узнают. Но про "номер один" говорить поостерегся бы. В Миллерове, допустим, живет Анатолий Чуканов, олимпийский чемпион Монреаля-76 по велоспорту. Вот он - действительно спортивная легенда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.04.2010

Он стремительно ворвался в российский чемпионат в 2008 году, тогда же получил приглашение на сбор национальной команды перед первым матчем с Германией. В 2009-м, однако, был не столь ярок, хотя играл постоянно: принял участие в 27 матчах чемпионата, проведя в них в среднем, по данным РФПЛ, 76 минут (годом ранее - 23 матча и 65,4 минуты).

. Белек. Денис ГЛУШАКОВ вместе с партнерами на тренировке
. Белек. Денис ГЛУШАКОВ вместе с партнерами на тренировке "Локомотива".

Мы встретились с Глушаковым в гостиничном лифте. "Ох и тяжелая тренировка выдалась, - признался Денис после пробежки по песку турецкого пляжа".

Реклама:

- Испытание песком проходили те, кто накануне не играл, - рассказал полузащитник позже, когда мы уже присели в холле. - Остальным, можно сказать, повезло - отдыхали.

В прошлом вы бывали на сборах Рашида Рахимова. Готовы сравнить его тренировки с семинскими?

- У Рахимова первый сбор был монотонным, втягивающим. Вес сгоняли. А у Юрия Павловича (Семина. - Прим. "СЭ") упор делается на скоростную взрывную работу. Он сразу дал серьезные нагрузки.

Это труднее?

- Да. И для меня, и для ребят, с которыми разговаривал на эту тему.

"Локомотив" укрепляется: пришли Тарасов, Игнатьев, возможны приобретения Алиева и Измайлова. Все - игроки средней линии. Конкуренция возрастает. Что в связи с этим думаете?

Лучшие дня

Александр Алехин: Шахматное творчество
Посетило:3749
Александр Алехин
Гений итальянского кинематографа
Посетило:2859
Федерико Феллини
Одна женщина - один театр
Посетило:1624
Анатолий Папанов

- Считаю, что для команды это хорошо. Никому мест в составе не забронировано и никто не будет валять дурака. Надо играть и доказывать, что ты достоин быть на поле.

В таком духе высказываются все, но на самом деле, думаю, конкуренция никому не нравится.

- Согласен. Но если хочешь расти как футболист, она только помогает.

Как оцениваете прошедший год?

- Нестабильно играл.

Начало-то чемпионата у вас выдалось фантастическое. Два матча в основе - два гола, позволившие "Локомотиву" уйти от поражения в играх с "Химками" и "Ростовом".

- Зато потом что-то произошло. Может, сказалось то, что женился. Футболисты говорят, что после свадьбы надо полгода вычеркнуть из карьеры - жене, мол, много времени уделяешь. Ребята на этот счет "подкалывают". Ладно, полгода позади, так что в новом сезоне готовлюсь проявить себя по полной программе. Хотя сказать, что 2009 год был у меня провальным, по-моему, преувеличение. Отыграл его 80-90 процентов времени, бил по воротам, раздавал пасы. Честное слово, что-то в общую копилку внес. В первый год от меня просто многого не ждали. А потом, когда "выстреливаешь", все уже ожидают, что ты еще что-то покажешь, что будешь на таком же уровне играть. Это давит на психику.

Вам на какой позиции больше нравится действовать?

- В центре, конечно, где имеешь больше дела с мячом. А на краю ты игрок зависимый. Если не будут давать передачи, то хоть открывайся, хоть нет, тебя в игре особенно видно не будет.

Вернемся к житейскому. На вашей свадьбе в Ростове были не только одноклубники - Билялетдинов, Сычев и Минченков, но и братья Комбаровы из "Динамо". Их откуда знаете?

- По нашей 41-й школе, хотя мы и в разных классах учились. К тому же часто друг против друга играли: они - за "Спартак", я - за ЦСКА. Потом по дублям выступали, в молодежной сборной, сдружились. Я и Тарасова по "Спартаку" знаю.

В родном Миллерове вы человек "номер один"?

- На улице меня, конечно, узнают. Но про "номер один" говорить поостерегся бы. В Миллерове, допустим, живет Анатолий Чуканов, олимпийский чемпион Монреаля-76 по велоспорту. Вот он - действительно спортивная легенда.

Минувший сезон, пусть для вас лично он был не лучшим, чем запомнился?

- Тем, что в "Локомотив" пришел Юрий Павлович и при нем команда поднялась с 12-го места на итоговое 4-е. Не хватило одного очка. Да и то, как сказать: спорная ситуация возникла с "Зенитом". Юрий Павлович предлагал через вашу газету питерцам переигровку - и это был бы, по-моему, справедливый способ расставить команды в таблице. В конце концов, ошиблись судьи, просчитались с иностранцами. Но, с другой стороны, мы сами виноваты. Нельзя было поначалу терять так много очков. Если бы не эти глупые потери, могли бы вообще чемпионами стать.

Чего же не хватило?

- Забить не могли, хотя были вроде бы и моменты - с теми же "Химками" и "Ростовом".

Матчи с "Ростовом" для вас были принципиальными?

- Да, не буду отрицать. На игру в Ростове приезжали родные и близкие. У меня была температура, но я никому об этом не сказал, от врачей все скрыл - сам потихоньку принимал таблетки и в итоге вышел на поле. Гол вот забил....

Как встретили в Ростове?

- Матом. Когда угловые подавал, слышал. Но особого внимания не обращал. Понимал: люди ведь не со зла так ко мне относятся. Им просто хотелось сбить меня с настроя. А играть дома все равно приятно, хотя я и не защищал никогда цвета "Ростова". Только за СКА играл, с которым у болельщиков "Ростова" отношения сложные.

Дядя Валерий как ваш прошедший сезон оценил?

- Сказал, что я сбавил чуть-чуть, что надо прибавлять, потому что в новом сезоне конкуренция за место в составе возрастет. Он в "Нике" работает по-прежнему.

Какие задачи ставит руководство перед вами в этом сезоне?

- Юрий Павлович, еще когда пришел, сказал, что наша задача - выиграть первое место, хотя мы тогда и порядком отставали. Сейчас все на равных стартовых позициях, так что та же цель стоит и подавно. Ну и в Лиге Европы надо выступить достойно. Дойти до финала или хотя бы до полуфинала. По-моему, это нам по плечу.

Вы ведь никогда в еврокубках не играли?

- Нет, и игр в Лиге Европе жду с нетерпением.

Последний вопрос: женившись на будущем стоматологе, зубных врачей больше не боитесь?

- Нет. Все идет к тому, что буду у своей жены первым пациентом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14331
Михаил Жаров
Женщина-песочные часы
Посетило:5609
Микель Руффинелли
Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:5392
Билл Гейтс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history