Людибиографии, истории, факты, фотографии

Давид Вилья

   /   

David Villa

   /
             
Фотография Давид Вилья (photo David Villa)
   

День рождения: 03.12.1981 года
Возраст: 36 лет

Гражданство: Испания

Биография

Испанский футболист, нападающий футбольного клуба «Валенсия».

Форвард сборной Испании по футболу, один из самых ярких игроков клубного чемпионата этой страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.06.2008

Вилья завоевал место в стартовом составе национальной команды, вытеснив оттуда капитана мадридского "Реала" Рауля. Их атакующий дуэт с Фернандо Морьентесом считается одним из самых острых и отлаженных в Европе.

Давид Вилья фотография
Давид Вилья фотография

Первым взрослым клубом Давида Вильи в 2000 году стал "Спортинг" из Хихона, выступавший во второй по значимости лиге чемпионата Испании. За три сезона нападающий забил более 50 голов, что привлекло клуб элитного дивизиона "Сарагоса", в 2003 году заплатившего за Вилью 2,5 миллиона евро.

Реклама:

За два года форвард превратился в лучшего бомбардира своей новой команды, выиграл Кубок Испании (забив в финале победный гол "Реалу") и подорожал до 12 миллионов евро. Покупателем Давида Вильи летом 2005 года стала "Валенсия".

Давид Вилья фотография
Давид Вилья фотография

Уже в сезоне-2005/06 форвард забил 25 мячей в чемпионате Испании и едва не стал лучшим бомбардиром турнира. Вилью опередил только нападающий "Барселоны" Самуэль Это'О, которого в тот сезон остановить было вообще невозможно. С тех пор Вилья считается одним из игроков атаки, которые способны не только реализовать созданный партнерами шанс, но и находить эти возможности самостоятельно там, где их, кажется, нет.

В сборной Испании Вилья дебютировал в 2005 году, когда ему было 23 года. Уже на чемпионате мира - 2006 он стал основным партнером Фернандо Торреса и в первом же матче с Украиной (4:0) забил два гола. Тогда болельщики шутили, что разгадать "код Д. Вильи" украинцам не удалось. Свой третий гол на турнире нападающий забил в 1/8 финала с французами, но Испании, как известно, это помогло не сильно.

Давид Вилья фотография
Давид Вилья фотография

В сезоне-2007/08 "Валенсию" долгое время преследовали неудачи, и в европейских СМИ периодически появлялись статьи и заметки о том, какие клубы интересуются Давидом Вильей и сколько они готовы за него заплатить. Если на Евро-2008 испанец, утвердившийся в статусе основного игрока своей сборной, покажет свою лучшую игру, то переход в команду-гранд ему будет гарантирован. Если, конечно, Вилья этого захочет.

Мнение о Давиде Вилье
D@RiK 28.06.2008 02:09:43
Он просто лапочка :-*Обожаю,просто зайка!!!=))))




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который считает быстрее всех в мире
Посетило:325
Альберто Кото Гарсия
Александр Зайцев
Посетило:1707
Александр Зайцев
Тамара Лазакович
Посетило:1552
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history