Людибиографии, истории, факты, фотографии

Давид Трезеге

   /   

David Trezeguet

   /
             
Фотография Давид Трезеге (photo David Trezeguet)
   

День рождения: 15.10.1977 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Руан, Франция

Гражданство: Франция

Я приехал в Аликанте со смирением и огромным желанием работать

футболист

Подписание на флажке скромным клубом из Аликанте Давида Трезеге произвело настоящий фурор. Французский нападающий носит титул чемпиона мира-1998 и чемпиона Европы-2000 (и именно он забил победный гол в финале против Италии). Для «Эркулеса» Трезеге стал вторым чемпионом мира, защищающим цвета клуба из Аликанте. Первым был незабвенный Марио Кемпес.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.10.2010

Когда открылась дверь, ведущая из раздевалки на поле «Рико Переса», и Давид Трезеге показался в проеме, нам стало несколько не по себе. Казалось, что-то идет не так. Выяснилось, что французский нападающий дожидался нас с 11.15, в то время как руководитель пресс-службы клуба Сандра Каньямарес сообщила изданию, что интервью назначено на половину первого. В общем, лицо Давида Трезеге выражало все, что угодно, но только не радость от встречи. Но благодаря вмешательству сотрудника пресс-офиса Даниэля Тероля, нам удалось разрешить возникшее недоразумение с различными часовыми версиями. Давид Трезеге сменил гнев на милость и показал себя большим профессионалом, посвятив более часа своего времени беседе с нами.

Давид Трезеге фотография
Давид Трезеге фотография

Наконец-то мы имеем возможность видеть Вас в Лиге…

Реклама:

– Да, и я сам доволен этим фактом. Обстоятельства складывались таким образом, что не позволили мне оказаться в испанской топ-команде раньше.

В такой, как «Барселона», например?

– Или «Валенсия», или «Реал Мадрид».

Но сине-гранатовая футболка казалась наиболее вероятным вариантом, нет?

– В общем, да. Для меня было бы очень важно перейти в такую команду и с их стилем игры, однако клубы так и не перешли к конкретике, и я продолжил выступать за «Ювентус».

Случись так, что каталонцы проявили повторный интерес к вам, вы согласились бы на предложение «Барселоны»?

Лучшие дня



Посетило:152
Владимир Тимофеев
Жили счастливо и умерли в один день
Посетило:111
Герберт и Мэрилин Фрэнсис ДеЛейгл
Олег Газманов: «Овации» и «Золотые граммофоны»
Посетило:53
Олег Газманов

– Да, это стало бы легким решением для меня и из-за истории клуба, и из-за особого стиля игры… и их хорошая игра могла бы стать важным этапом моей карьеры. Увы, этому не суждено было случиться, но я не жалею, что на это время я остался в «Ювентусе».

Несколько недель назад эта хорошая игра «Барселоны» разбилась об «Эркулес».

– Да, но «Барселона» играет в свой особенный футбол, поскольку вот уже много лет в их игре преобладает атака.

Но в этом сезоне «Барса» начала оступаться, в то время как «Мадрид», ведомый Жозе Моуриньо, становится сильнее…

– Однако ведь никто не сомневается в их высочайшем уровне. При этом оба клуба уже успели потерять очки за прошедшие туры, а наверху таблицы обосновались «Валенсия» и «Вильяреал». Надеюсь, что команды не сбавят ход, ведь для Лиги в целом важно, чтобы за чемпионство боролись и другие команды, а не только «Реал Мадрид» и «Барселона».

Пеп Гвардиола остается верным схеме 4-3-3.

– В Италии нет никого, кто играет по этой схеме. По крайней мере за те 10 лет, что я провел там, упор всегда делался на тактику. Итальянский футбол гораздо более закрытый, нежели испанский. Прежде всего, это касается «маленьких» команд, единственная цель которых – это защитить свои ворота. Поэтому быть забивным нападающим в Италии очень сложно, и вот почему я испытываю удовлетворение, когда оглядываюсь на свои достижения в «Ювентусе».

Вы знакомы с «Интером», у Моуринью нет слабых мест?

– Моуринью – победитель по духу. И он продемонстрировал это со всеми командами, где он работал. Он харизматичен и его имидж играет очень важную роль, он искушен в работе с прессой. В любом случае…

Что?

– В любом случае, результаты говорят в его пользу. И в Италии он сделал то, что казалось невозможным: выиграл все титулы с «Интером». И теперь такая же задача стоит перед ним в «Мадриде».

Думаете, у него получится?

– Очевидно, что у него есть все, чтобы повторить этот успех, однако за ним стоят игроки. И им необходимо вживаться в концепцию игры по Моуринью.

Что за концепция такая?

– Моуринью тот тренер, в сознании которого всегда преобладает оборонительная тактика, но и ему придется начать играть иначе, поскольку в Испании не привыкли к такому футболу. Пока что у него это получается.

А футболисты должны добиваться побед. Например, Криштиану Роналду…

– Нет сомнений в том, что Моуринью осознает, что тренирует очень одаренную команду, где играют футболисты высочайшего уровня. И Криштиану один из таких игроков. Чтобы видеть его игру, зритель с удовольствием идет на стадион, как и в случае с Лео Месси.

Раз уж Вы упомянули игрока сине-гранатовых, то кто из них, по-Вашему, лучший?

– Они разные. Криштиану полагается на свою физику, на скорость, в то время как Месси гораздо более техничен. Но оба демонстрируют, что находятся на высочайшем уровне.

В прошлом в «Мадриде» работал и еще один тренер, с которым Вы знакомы – Фабио Капелло. Находите сходство между ними?

– Действительно, сходство есть. Капелло – тренер-победитель, ведь куда бы он не приходил, он добивался победы. И он тот тип тренера, который мне нравится: не распыляется понапрасну, но всегда находит нужные слова. Да, мне нравится, когда тренер говорит мало, но по существу, а не когда происходит наоборот: он болтает без умолку, при этом толком ничего не говоря. Капелло и Моуринью схожи в главном: их основная задача – это завоевать титул. Уверен, что Капелло восхищен Моуринью, а Моуринью – Капелло.

А Вы не проводите параллели между своим уходом из «Ювентуса» и переходом Рауля в «Шальке»?

– У каждого были свои причины, но я думаю, что нас объединяло стремление продолжать играть. Мы творили историю в наших предыдущих клубах, но, наверное, наш цикл там подошел к концу. Для него, как и для меня, это должно быть стало непростым решением. Рауль был символом «Мадрида» и остается таковым в сознании мадридистов, и превзойти его достижения в этом клубе будет очень непросто.

Выбор Рауля был несколько необычным, Ваш, впрочем, тоже. Как произошло, что Вы подписали договор с «Эркулесом»?

– Моим желанием было найти команду, где мне бы предоставили возможность продолжать играть. И вот появляется такое предложение. Клуб не очень известен, и цели, которые ставит руководство, новы для меня, они совсем иные, нежели те, что стояли передо мною прежде.

Здесь Вам не нужно вести борьбу за титул…

– Да, у нас другие цели, но в нашей игре должна преобладать атака, мы должны играть остро, показывать зрелищную игру.

Похоже, у Вас есть стремление к этому…

– Я пришел в «Эркулес» с менталитетом победителя, который впитал в «Ювентусе».

У Вас были предложения помимо «Эркулеса»?

– Да, были. Не знаю, можно ли сказать, что они были престижнее, но клубы были более известны на европейской арене – это точно. Мне повезло, у меня были хорошие контракты с ведущими клубами как во Франции, так и в Италии. Так что выбор в пользу «Эркулеса» точно не был продиктован деньгами, которые мне предложили.

Здесь сыграли роль иные причины?

– Да, семья, условия жизни и игровое время, которое мне предоставили здесь.

Резюмируя Вашу карьеру, можно сказать, Вы достигли невероятных высот. Это дает о себе знать в раздевалке?

– Я не ощущаю, что мне предоставлены какие-то особые привилегии здесь, и надеюсь мои партнеры тоже. Я хочу, чтобы люди видели, что я пришел в «Эркулес», чтобы привнести свой опыт в команду и что это помогает команде расти.

Сложно отрицать, что Ваш переход возвращает Вас на шаг назад…

– На один или более, но я смотрю на это с другой стороны. Я приехал в Аликанте со смирением и огромным желанием работать. Даже несмотря на условия, в которых игрокам «Эркулеса» приходилось тренироваться.

Что Вы имеете в виду?

– Что долгое время нам приходилось преодолевать расстояние в 80 км, чтобы добраться до Бендорма. Или что нам приходилось тренироваться на стадионе, не удовлетворяющим требованиям команды Примеры.

И Вам это не по душе.

– Да я не сказал бы, что мне с трудом удалось свыкнуться с этой новой реальностью.

С Лигой тоже не было сложностей, Вы уже успели провести несколько хороших матчей. Собираетесь закончить чемпионат с дюжиной мячей в активе?

– Я человек, который любит выкладываться по полной, и одна из моих целей – это проявить свои голеадорские качества. Я неплохо стартовал в Лиге, а там посмотрим, сколько в итоге окажется на моем счету голов.

Как Вы оцениваете Эстебана Виго?

– Он отличается от моих прежних тренеров, за них говорили их титулы. Этебану же нравится хороший футбол, когда команда атакует и делает шоу для болельщиков. Это удивило меня, ведь несмотря на то, что «Эркулес» – команда скромная, в первую очередь мы стараемся показывать интересный футбол.

А кого из тренеров Вам бы хотелось выделить особо?

– Марчелло Липпи. Поскольку с ним «Ювентус» выиграл все возможные титулы, под его руководством я завоевал свой первый Скудетто и был признан лучшим голеадором по итогам чемпионата. Липпи всегда будет главным человеком в моей карьере.

А о ком предпочли бы не вспоминать?

– С Раймоном Доменеком у меня не сложились отношения. Мы по-разному смотрели на футбол. Но вне зависимости от того тренер ты или игрок, уважение – это самое главное. Сейчас можно сколько угодно рассуждать о том, что случилось со сборной Франции на Мундиале, но дело в том, что еще четыре-пять лет назад нужно было быть дальновиднее и понимать, что Доменек не подходит на роль тренера сборной такой величины, как Франция.

Ныне сборную Франции тренирует Лоран Блан...

– И мне хочется вернуться в сборную. Я прекратил выступления за сборную, поскольку мои игровые качества не подходили ни под тот стиль игры и ни под курс, выбранный Доменеком. Я не смог прийти к компромиссу с ним. Нынешний тренер сборной пользуется уважением во Франции, прежде всего благодаря своей карьере в качестве игрока.

Бензема не много сделал в своем клубе, но получил вызов от него…

– У Бензема не так много игрового времени, и ему приходится ждать шанса продемонстрировать свой настоящий уровень. Думаю, у него есть все для достижения вершин в «Мадриде», ведь он многого сумел достичь с лионским «Олимпиком». Однако Карим знает, что будет непросто стать важным игроком в таком клубе, как «Реал Мадрид».

Блан ривлекает новые лица, подтягивает молодежь, что снижает Ваши шансы на возвращение…

– Обычное обновление команды, это в порядке вещей. Но для опытного игрока всегда найдется место. Блан уже вызывал Саа, он выступает за «Эвертон» и мы с ним ровесники. Я думаю, что и у меня будет возможность, если я проявлю себя, сделав что-то важное в составе «Эркулеса».

Generic placeholder image
Татьяна Пономаренко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мухаммад V
Посетило:558
  Мухаммад V
Сергей Яковлев
Посетило:998
Сергей Яковлев
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1436
Рут Брин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history