Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дарио Срна

   /   

Darijo Srna

   /
             
Фотография Дарио Срна (photo Darijo Srna)
   

День рождения: 01.05.1982 года
Место рождения: Меткович, Хорватия
Возраст: 38 лет

Гражданство: Хорватия

Против Краньчара выйду впервые

Хорватский футболист

Капитан горняков поделился с корреспондентом "СЭ" своими ожиданиями от центрального матча первого круга чемпионата Украины "Шахтер" - Динамо", который будет сыгран в воскресенье на "Донбасс Арене".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.09.2012

Капитан, прошу вас продолжить фразу: встреча "Шахтера" с "Динамо" - это…

Дарио Срна фотография
Дарио Срна фотография

- …украинское "классико". Или - дерби с приставкой "супер". Или - пик сезона, не зависящий от времени года и турнирной таблицы. Мы играем дома, перед лучшими в мире болельщиками, на "Донбасс Арене", где еще не проигрывали динамовцам. Но это вовсе не гарантирует "Шахтеру" продолжения пройденного. "Динамо" Киев есть "Динамо" Киев. Большой клуб, заслуживающий огромного уважения. Динамовцы этим летом усилились, как никогда. Словом, нас ждет сложнейшая игра. Да, у "Шахтера" на три очка больше, да, мы забили рекордное для начала чемпионата количество голов, однако возможности команд в воскресной встрече уравнивает одно обстоятельство: они обе выступят в групповом турнире Лиги чемпионов, а это главное достижение "Шахтера" и "Динамо" на сегодняшний день. Хочется, чтобы матч прошел без скандалов, чтобы на поле царил Его Величество Футбол. Будет полный стадион, который погонит "Шахтер" с первых минут в атаку, и мы сделаем все возможное, чтобы подарить праздник болельщикам Донецка.

Реклама:

Вы упомянули вскользь о недавнем усилении "Динамо" квалифицированными легионерами. Об одном из них - вашем соотечественнике Нико Краньчаре - хотелось бы узнать чуть подробнее.

- Нико очень умный игрок, прошедший суровую школу английской премьер-лиги и способный в одиночку решить исход матча.

Он советовался с вами по поводу перехода в "Динамо"?

- Мы созваниваемся едва ли не каждый день, потому что являемся близкими друзьями. Вот уже 9 лет, приезжая в сборную Хорватии, делим один номер. Естественно, Нико со мной советовался по поводу переезда в Киев. Я сказал, что ему предстоит жить в красивом городе, защищать цвета команды со славной историей и большими амбициями и играть в сильном чемпионате.

Друг против друга вы с Краньчаром еще никогда не выходили на поле?

- Нет. В воскресенье это может случиться впервые.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Ориентируя своего друга на "сильный чемпионат", вы не допустили преувеличения? Если судить по старту сезона, можно подумать, что "Шахтер" вырос из этого чемпионата.

- Во-первых, нельзя делать далеко идущие выводы о длинном турнире по нескольким матчам. Во-вторых, нынешний старт "Шахтера" подготовлен предыдущими сезонами, которые мы провели практически в одном составе. Мы стали семьей не только на поле, но и за пределами стадиона, что тоже имеет большое значение, порождает дополнительный стимул играть как можно лучше.

Объясните феномен Мхитаряна, забившего в 7 матчах 11 голов?

- Человек на все сто 100 процентов живет футболом, приумножает свою природную одаренность соленой работой на тренировках. Мхитарян молод, у него большие перспективы. Мало того, что огромный футбольный талант, он очень грамотный человек и хороший парень. Мне очень приятно, что Генрих играет в "Шахтере" к взаимной пользе для команды и самого футболиста. Пусть это продолжается как можно дольше.

Уход - точнее сказать, возвращение - вашего одноклубника Селезнева в "Днепр" прокомментируете?

- Думаю, президенты и тренеры двух клубов вместе с футболистом приняли решение, которое устроило всех. Я хочу искренне пожелать Селезневу удачи в "Днепре", который нуждается в таком усилении.

Кстати, ни "Днепр", ни Металлист", привычно расположившиеся в фарватере "Шахтера" и "Динамо", вновь не похожи на "третью силу", способную разрушить хрестоматийный для украинского чемпионата дуумвират на гребне турнирной таблицы. Почему?

- По-моему, это связано с тем, что эти команды пока не научились вести борьбу одновременно на двух фронтах - в чемпионате страны и Лиге Европы, где они дружно пробились в групповой этап.

Что можете сказать о "страстях" по другому вашему одноклубнику - Виллиану, которого вплоть до закрытия трансферного окна рассчитывал заполучить "Тоттенхэм", да ничего из этого не вышло?

- Не знаю, это опять же не в моей компетенции. Единственное, о чем могу точно сказать: любой футболист, подписавший контракт с "Шахтером", должен быть счастлив, что играет в этой команде. Каждый из нас за годы выступления в "Шахтере" повысил свою трансферную стоимость. Это говорит о том, что "Шахтер" демонстрирует хороший футбол и игроки растут вместе с командой. Что касается Виллиана, то если уж ему уходить из "Шахтера", то в команду калибра "Барселоны", "Реала" или "Манчестер Юнайтед". С профессиональной точки зрения ему не стоит размениваться на "Тоттенхэм", потому что "Шахтер" сильнее.

Вернемся к украинскому "класико". Какой результат в воскресенье устроит "Шахтер", имея в виду гандикап в три очка над "Динамо"?

- Не думаю, что нужно всерьез относиться к отрыву, который есть. Он будет иметь значение в мае следующего года, а пока главное - красивая содержательная игра, которая порадовала бы болельщиков. Разумеется, мы настраиваемся только на победу, однако события на поле предсказать невозможно. Логика игры может сделать и ничью приемлемым результатом. Поживем - увидим.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history