Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэнни Уэлбек

   /   

Danny Welbeck

   /
             
Фотография Дэнни Уэлбек (photo Danny Welbeck)
   

День рождения: 26.11.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лонгсайт, Манчестер, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Нападающий высокого уровня

Английский футболист

Английский футболист, играющий за 'Manchester United' и национальную сборную Англии; обычно выступает в качестве центрального нападающего, однако при необходимости может играть и на флангах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.03.2016

Родился Дэниел в Лонгсайте, Манчестер, Англия (Longsight, Manchester, England); родители его были родом из Ганы. Агенты 'Manchester United' обратили внимание на Уэлбека, когда тому было всего шесть лет. Уже в сезоне 2005-2006 Дэнни приняли в состав молодежного подразделения клуба; дебютировал в составе команды 'до 18 лет' Уэлбек 8 апреля 2006-го, в матче уровня лиги. На следующем же матче Дэнни вышел в качестве замены; следующие два матча Уэлбек провел на скамейке запасных.

Дэнни Уэлбек фотография
Дэнни Уэлбек фотография

Следующий сезон для Уэлбека оказался куда как более продуктивным – в общей сложности он вышел на поле 28 раз, забив при этом 9 голов. Выдающиеся результаты Дэнни демонстрировал, даже несмотря на проблемы со здоровьем – Уэлбек страдал от болезни Осгуда-Шлаттера (Osgood–Schlatter) и пневмонии.



Реклама:

В июле 2007-го Уэлбек подписал свой первый стажерский контракт; начал новый сезон он в уже знакомой сборной 'до 18', однако в дальнейшем был переведен в резервную сборную. В январе 2008-го Дэнни отправился с первым составом сборной в Саудовскую Аравию (Saudi Arabia); 21 января 2008-го он вышел на замену на 65-й минуте матча. 25 января Алекс Фергюсон (Alex Ferguson) объявил, что Уэлбек остаток сезона проведет в первом составе команды.

Дэнни Уэлбек фотография
Дэнни Уэлбек фотография

23 сентября 2008-го Дэнни впервые вышел в первом составе команды; 15 ноября 2008-го Уэлбек дебютировал в матче уровня Премьер-лиги (Premier League).

Продолжал выступать Уэлбек и в следующем сезоне. 23 сентября 2009-го Дэнни забил свой первый в сезоне гол – и первый гол Кубка Лиги. 27 октября 2009-го Уэлбек забил второй гол; 25 ноября 2009-го спортсмен впервые выступил в игре уровня Лиги чемпионов.

Дэнни Уэлбек фотография
Дэнни Уэлбек фотография

11 декабря 2009-го Уэлбек окончательно определил свои планы на следующие четыре года – подписанный им контракт предполагал работу в 'Manchester United' до 2013-го.

25 января 2010-го Уэлбека арендовала команда 'Preston North End'. Момент, увы, был выбран довольно неудачно – у спортсмена начались серьезные проблемы с коленом. В конечном итоге Дэнни пришлось лечь под скальпель хирурга; 16 марта арендный контракт был отозван.

Дэнни Уэлбек фотография
Дэнни Уэлбек фотография

12 августа 2010-го Уэлбека вновь арендовали – на сей раз, представители команды Сандерленда (Sunderland). Колено Дэнни более не беспокоило; 14 августа спортсмен впервые вышел на поле, а 14 ноября забил свой первый за время игры в 'Sunderland' гол. 5 января Уэлбек повредил сухожилие и на два месяца выбыл из строя; в марте Дэнни вернулся на поле, однако уже 23 апреля травмировался вновь. Долечивался Уэлбек уже в составе команды Манчестера.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:139
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:129
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:101
Кевин Костнер

На международном уровне Уэлбек начал выступать в 2005-м, в составе английской сборной 'до 16'. Выступал он довольно продуктивно; в дальнейшем его перевели сначала в 'до 17', затем – в 'до 19'. В составе английской сборной 'до 21' Уэлбек дебютировал 10 февраля 2009-го; свой первый гол в составе новой команды он смог забить лишь годом позже, 7 сентября 2010-го.

Дэнни Уэлбек фотография
Дэнни Уэлбек фотография

18 ноября 2008-го стало известно, что Дэнни Уэлбек планирует заполучить в свои ряды сборная Ганы (Ghana). 29-го марта 2011-го спортсмен вступил в ряды 'взрослой' сборной Англии; кстати говоря, в первом его матче англичание сражались как раз с Ганой. Свой первый гол в составе английской сборной спортсмен забил 2 июня 2012-го.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:503
Александр Головин
Вокалистка группы Sade
Посетило:373
  Шаде
Одиночество королевы
Посетило:644
Анна Самохина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history